17.02.2009 в 22:36:41
у ромашики вес в пределах 15-20кг.-сравнительно небольшой.на народ ру находил таблице диаметр-вес.там колесо диаметром 680мм равен 25кг.а большие ГЗ нужны в основном для копки картофеля -так как в прошлом году сильно намучился на маленьких 400мм-буксовали заразы,пуп чуть не вылез толкая мб.так что дело чести изготовить до копки новые- да побольше.кстати о весе-ГЗ на 400 у меня весят 27 кило. Slavik-одна надежда на твои чертежи/извини могар только виртуальный/
17.02.2009 в 22:43:20
кутузоф написал : 400мм-буксовали заразы
Какая ширина гз? а на штатных колесах с грузом?
Невой копал ( и пахал) исключительно на резиновых колесах с доп грузом 20-40 кг. На грунтозацепах широких (20см) Нева буксует (при одинаковых доп грузах).
А есть у мото первая (пониженная) скорость?
МС 4.05
17.02.2009 в 23:19:06
ValNik написал : На пни и обкатывайте сразу
Обкатку сделал осенью после покупки.Не устраивало вырывание шнура из рук при пуске.После небольшого ремонта пускового устройства пробую запускать время от времени .Пока доволен . Если и дальше будет запускаться без проблем , тогда опишу что делал.
BSlavik написал : Я б так не сказал. Ясный день
У меня к сожалению другая картина. Расположение флянцев для крепления ножей(фрез) не такое как обычно . В нэте нашёл такие фрезы но они укомплектованы в добавок шестью ножами вдоль оси (по 3 шт. на ось), их то в комплекте и нет.Хочу их доделать и посмотреть что они дают.Информации к ним пока не нашёл.
18.02.2009 в 00:29:39
Люди-и-и-и! Уважаемые зирководы Одесской обл. Помогите купить 105 в Одессе.
К нам привозат все из Одессы или Харькова, сам туда езжу (в Харьков, но по другим делам)
пуп чуть не вылез толкая мб.
А чо вы все упираетесь в вес, ширину итд., вопервых почва в Харькове и Ив.-Франковске разная, во вторых на грунтозацеп можно попробовать прикрепить (с возможностью съемки) зуб от райборонки или бороны, а для заглубления навесить грузы. Чем больше диаметр ГЗ то будеш бегать как козлик.
есть у мото первая (пониженная) скорость?
В УАЗика есть, точно знаю.
Всем.! :flirt Чисто теория, без практики.
На пни и обкатывайте сразу.
Лучше обкатать на фрезах, баз нагрузки.
Жду тепла. Боюсь не осилить запуск - "мои года, мое богатство".
Да, выдержка то что надо, я только зайду в гараж, так первым делом выкочу и заведу, тарахтит - душа поет (все забросил, а рассада ждать не хочет), это я о культиваторе.
С салютом мы однокласники. В салюта сцепление на 2-х ремнях, зубчастый редуктор. 2передачи вперед, 1 задняя (можна перекинуть ременьв ручьях шкивов, росширив диапозон, т.е. (2+1)2=4+2). Вес у салюта меньше (около 80 кг), а звизда тяжелей 100 кг точно, а так около 120 кг. Тяговое сцепление отличное, то шо надо
Да!? Проблемка Зирка - Салют, в субботу покупаю.
18.02.2009 в 00:36:12
asa59 написал : Лучше обкатать на фрезах, баз нагрузки.
Это как? на хрезах и без нагрузки??
18.02.2009 в 01:47:45
Это как? на хрезах и без нагрузки??
Заглуби хрезу 10 - 15см. на мягкой почве и хрезай минут 30.:sorry:
18.02.2009 в 02:07:55
это уже под нагрузкой однако :) так Хрезеровать! А чего вам жалко реально часов 20 на чурбаках погонять ? Не на один год брали небось технику
18.02.2009 в 09:55:22
umnyi написал : А чего вам жалко реально часов 20 на чурбаках погонять ? Не на один год брали небось технику
Насколько помню завод не рекомендует обкатку без нагрузки.
18.02.2009 в 10:41:34
asa59 написал : Да!? Проблемка Зирка - Салют, в субботу покупаю.
Дайте знать что купите, чтобы поздравить с покупкой МБ (а не конктретной марки). Удачи.
18.02.2009 в 10:45:46
кутузоф написал : Slavik-одна надежда на твои чертежи
Все дозрел, смотрите внизу....
И так начнем. Заводской вариант колеса. Фото, чертежи. Диаметр 380 мм Ширина 147 мм Маса 5 кг
Этими колесами я не пользуюсь, но купил.....
18.02.2009 в 10:47:44
BSlavik когда будет новая партия чертежей, жду с нетерпением. (сцепку уже почти сделал).
18.02.2009 в 12:06:59
voval написал : BSlavik когда будет новая партия чертежей, жду с нетерпением. (сцепку уже почти сделал)
Работаю над проблемой :) Какую именно партию чертежый ждете вы? Рад что вы тоже зайнятые в производстве навески.
Ну раз так, продолжаем.... Колеса металические, самодельные.
Диаметр 480 ММ Ширина 120 мм. Маса около 7 кг. (1 шт)
Остальное смотрите на рисунках и чертежах. Маленький нюанс. На фото осенний вариант колес, т.е. тестипрование, бета-версия. На чертежах намного доделанные. Фото нового образца пока нету, как говорил по техническим причинам. Сделаю когда заберу цифровой фотик с ремонта.
Расшифруем материал.
Файл Koleso_480.zip - чертеж в AutoCAD 2007
Zirka-105_Koleso_480.pdf - разпечатка чертежа для лучшей нагоялности и для тех у кого нет AutoCAD
Зірка 105 колеса 05.JPG и Зірка 105 колеса 06.JPG -фото колес, немногжко после работы
Зірка 105 колеса 07.JPG - вид на маточину
Зірка 105 півосі 3.jpg - это комплект запасныж осей на фрезу. С них сделал трубу :)
Для тех кому лень листать форум, ссылки на прошлые теме по колесам.
На страницы 3,
Старницы 4,
Вот ещо один вариант колеса
Немножка материала по прополке междурядий (автор VanVo г. Франкфурт на Одере, Германия)
Все новое - забытое старое (народная мудрость) :) Удачи.
18.02.2009 в 12:10:26
BSlavik написал : Какую именно партию чертежый ждете вы?
А мне, пожалуйста, чертеж плуга, если можно ;-)
18.02.2009 в 12:25:21
И ещо момент. По теме колес. На первом фото колеса мотоблока KIPOR KDT610L размера DxB=530х150 мм. Хороший прототип. На втором фото - мотобок Grillo с плугом на ГЗ, которые для меня были прототипом. Там как выдно обручи очень толстые, на глаз окло 15 мм, а диаметр колеса гдето в раёне 400 мм.
На последнем фото, мотоблок-тяжеловес Grillo, но другой, марку смогу сказать позднее, с фрезой. Это наводка как сделать привод фрезы (для Мотор Сич, чтобы избежать сильного крена назад) через цепную передачу. На фото она на первом плане (модуль фрезы).
А так все, по даной тематике колес.
Продолжение следует, так как работаем:cool:
18.02.2009 в 12:51:25
На сайте
А тут много видео о японской минитехнике и их технология в огородничестве: Посадка лука:
Посадка ещё чего-то (вроде салат или капуста):
Пресс-подборщик (навесное оборудование для трактора 28):
Ещё один пресс-подборщик (навесное оборудование для трактора 29):
И ещё один совсем маленький пресс-подборщик (навесное оборудование для трактора 27):
А это уже побольше пресс-подборщик с упаковкой (навесное оборудование для трактора 30):
Приспособление для упаковки (навесное оборудование для трактора 18):
Навесное оборудование для трактора 26:
Навесное оборудование для трактора 25:
Навесное оборудование для трактора 24:
Навесное оборудование для трактора 23:
Навесное оборудование для трактора 22:
Навесное оборудование для трактора 21:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу