umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 21:48:56

кутузоф А в сумочке у вас обед:)?

0
NAP

Местный

Сумы

11.09.2009 в 22:28:37

umnyi написал : А в сумочке у вас обед

Обед можно оставить возле мешков. Это резервный бак (дозаправщик) скорее. Когда в далекие времена посылали от работы на подмогу в хозяйства, так был лозунг: "Сапачку можешь ты не брать, а бутылочку всегда обязан".

А клубней то очень много под кустами.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2009 в 23:01:31

NAP написал : Это резервный бак (дозаправщик) скорее. Когда в далекие времена посылали от работы на подмогу в хозяйства, так был лозунг: "Сапачку можешь ты не брать, а бутылочку всегда обязан".

Зы так я со своей больной спиной и работаю... Завтра вот убирать то картошку не могу, а возить и таскать мне. Значит пузырик(анестезию) с собой.

0
юрий-2104

Местный

Луганск

12.09.2009 в 09:22:48

Привет всем зирководам!
Просмотрев сообшения и фото могу сделать вывод, что урожай в этом году у всех хороший, с чем всех и поздравляю! Посмотрел видео копалки- очень понравилось! Может хто подскажет,что из себя представляет такая картофелекопалка, пожалуйста!!!!!! Дядя Федор можно подробней о сажалке очень хотелоьбы сделать, но нигде не встречал чтобы посмотреть принцип.

0
Djuse

Местный

Киржач

12.09.2009 в 09:45:33

юрий-2104 написал : Может хто подскажет,что из себя представляет такая картофелекопалка, пожалуйста!!!!!! Дядя Федор можно подробней о сажалке очень хотелоьбы сделать, но нигде не встречал чтобы посмотреть принцип.

На форуме есть целиком темы, посвященные вашим вопросам, читайте на здоровье.:)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

ДЯДЯ ФЕДОР

Местный

Збараж

12.09.2009 в 09:50:44

юрий-2104 написал : Дядя Федор можно подробней о сажалке очень хотелоьбы сделать, но нигде не встречал чтобы посмотреть принцип.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=68121&page=3 на етой ветке много самодельных сажалок моя была такая. говорю была-потому что продал я ее.у меня под картошкой всего 6 соток,да и те из двух участков.замучаешся разворачиватся. а у человека купившего ее-длина рядка 100 метров . здесь еше есть наглядное видео которое я использовал при изготовлении КС. http://www.rosta.ua/ru/ksm-1.html

0
кутузоф

Местный

Харьков

13.09.2009 в 23:00:58

umnyi написал : кутузоф А в сумочке у вас обед?

нет-я же дома у родителей -зачем на огороде если до стола метров двадцать. а в сумке пара ключей,да ,,железка,, для чистки копалки. а это мой участок после уборки картофеля-как писал выше засеил рожью а потом прошел неглубоко фрезами-типа прикрыл-теперь жду дождика

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 23:12:54

кутузоф у вас еще помидоры ростут..:)

0
NAP

Местный

Сумы

14.09.2009 в 16:35:50

кутузоф написал : засеил рожью а потом прошел неглубоко фрезами-типа прикрыл-

По класике нужно прикатать бы для дружности всходов.

0
ValNik

Местный

Харьков

14.09.2009 в 17:11:21

Прикатывают весной, когда в земле влага. Создаются капиляры и по ним снизу подается влага к семенам. Тут только ждать дождя или полить. ИМХО.

0

МС 4.05

кутузоф

Местный

Харьков

14.09.2009 в 21:06:56

umnyi написал : у вас еще помидоры ростут..

а у вас что нет? поморочить голову с ними конечно пришлось так как все высокорастущие и приходиться за сезон подвязывать раз 4-6(точно уже не помню),но зато томатного сока надавили -мама дорогая-на две зимы . не в тему-уж пусть извинит админ-давим помидоры ручной типа мясорубкой ,,струмок,,-снял ручку,в место ее крепления завернул шпильку на 8 -на нее эл.дрель и вперед. итог-ведро помидор за 5 минут(правда с помощником -один на дрели другой бросает помидоры)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2009 в 21:23:52

кутузоф написал : а у вас что нет?

так 14 сентября и 60я широта :)

0
NAP

Местный

Сумы

15.09.2009 в 12:45:22

ValNik написал : Прикатывают весной, когда в земле влага. Создаются капиляры и по ним снизу подается влага к семенам. Тут только ждать дождя или полить. ИМХО.

Ну как скажите. Капилляры не может отменить осень.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

15.09.2009 в 16:16:18

dido написал : Актуально! Наработки в студию!

Будет, уже материал готовлю....

Djuse написал : Ну вот , готовое тех задание на разработку картохакопалки.

Да, и не только.... Кстати, угол наколона грохота в раене 15-17 градусов.... Как извесно, угол 12 град. и меньше - уголол самозаклинивания.... :)

ДЯДЯ ФЕДОР написал : очень интересные данные.помоему-нет неразрешимых вопросов все упирается в цену решения даного вопроса. а что если на карткопалку поставить колеса увеличеного диаметра см 40 с ГЗ ,а привод на лемех -через повышающюю зубчастую передачу?

А вы подсчитывали усилия на лемех при подеме пласта грунта, шириной 35 см, минимум.... При такой идеии как вы предлагаете - надо даже очень догружать те самые приводные колеса, чем набираем веса копалки и лишаем сябя возможности ее приподнимать в конце гонов....

NAP написал : Имхо, частота и ход шатуна имеют зависимость (условно). С увеличением частоты ход можно уменьшать и наоборот. Большая частота и большей ход могут набивать клубни.

Да ну!!!!!!!! Вы всюду успеваете высказать свое невдовлетворение.... :) Грохот работает во втором квадранте цыкла оборота ексцентрика, тому то и заложена зависимость, что линейная скорость пердвижения копалки в границах 0,7..1,1 м/с. Ментше для тежолых грунтов, быльше для легких.... Я вам не поверю, пока непредоставите конкретные цыфрерки.... А то вы только словами разбрасываетесь.... И всем не довольны.... Сколько же можна такого песимизма иметь... А я в свою очереть буду доказывать свою правоту, пока аналетически....

и ешо, товарищ NAP.... Вы ету ветку читали (Картофелекопалка к мотоблоку МТЗ (самодельная). Конструктивные идеи по изготовлению), оставляли коментарии, то те чиста что вы там увидели у вас недовольствия не вызвали, а в етой ветке - те же числа вам уже не нравятся.... Как понять... http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1367464&postcount=424 Прочитайте внимательно, все что сделал MS08. И как ОНО работает.....

С у важением, так сказать.... (с) :)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

15.09.2009 в 16:21:54

И так, тема по культиватору..... Для начала пока только фото, сделаные сегодня утром.... :) Извеняйте за качество - телефоном.... Есть видео, но ещо хуже, пока не знаю куда лучше разместить, что бы всем выидно было....

На первом фото общий вид всенго "агрегата".....

На втором - крупным планом сам культиватор.... Две переднии лапки приподняты - сильно забывает, ну очень много буряна завалялось... Но зато как вычесывает огород....

На третьем фото - баластный груз.... Его я вышаю на самодельный клюв. О нем раньше уже говорил... Вес баласта 25 кг (проверял на домашних весах :) )... Така "система" для меня дает двойную выгоду:

• первая, то что мотоблок стает тяжелей, т.е. не буксует на резинках (к тому же гладких, 5.00-10);
  • вторая, что сам культватор довольно таки тяжоловатый, около 20 кг.... И без баластного груга ну очень большая нагрузка наруки. А так "система" уравновешивается, и нету необходимости ставить на культиватор упорные колеса....

На четвертом фото - огородик до поисков потеряной картошки, и на пятом фото - после поисков с культиваторм... Кстати, ети "грядки", они возле дома, там яделаю фото и испытания всего 3 сот., а боевое крещиние проходит на 20 и 25 сотках...

И сразу хотел бы сказать скептикам, которые не доверяют копалкам, мол что они терят картошку.... ето не так... Картокапатель вырывает всю картошку, и все просеевает, только если есть бурян то карташка присыпается. И для проверки етого, сам собирал картошку. И там где я ковырялся в рядах, ну очень дотошно все розгортал, там потерь не было. Атам где собирали другие, а особенно найнятые работники - картошки куча.... Им просто не хотелось хорошенько разгребки и так пушистую землю...

Ширина захвата культиватора 950 мм. Количество лапок - 7. Задествованых в екперементе - 5. Ширина лапок - 150 мм (6 шт) и одна шириной 190 мм (посеридене)... Так получилось, как говорил раньше - делал с того что было... Глубина - около 150 мм....

Все остальные побробности позже, может завтра. Чертижи и расчет культиватора будут снова таки позже.....

Удачи всем....

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу