ДЯДЯ ФЕДОР написал :
идет не более 3 км/ч.при етом без проблем тянет плуг или копалку.а хитрость вся в том что нож у копалки -активный. привод на нож думаю зделать от опорных колес.на сажалке такой вариант прошел.
А вы что 105 звездой и картосаджалку таскаете? :)
Нарыл информации, что для активной картокопалки скорость передвижения равна 0,7...1,1 м/с (что припереводе в км/час составит 2,52..3,96 км/час).... А частота вращения вала эксцентрика находится в приделах 450...650 об/мин, а сам эксцентриситет должен быть в пределах 20..40 мм.
Ширина активного лемеха копалки от 350..450 мм, а длина грохота 400..500 мм с интервалом прутков 35..45 мм.
Неужели вы думаете что привод от опорных колес обеспечит необходимую частоту ексуентрика и сумет опеспечить колыбательныедвижения лемеха?
На саджалке опорные колеса мохут обеспечить ход транспортной ленты - она ведь только то и делает что картоху таскает, а не в земле ковыряется. Тем более при такой посухе как была етим летом/осенью, что в огород лопотку не воткнуть, опорные колеса не "поколышут" лемех....
ДЯДЯ ФЕДОР написал :
Может их уже можно купить?
Да нифига я не продаю..... Прошло время..... :)
А по своим наблюдениям могу сказать, что не каждый кто имеет гитару - умеет на ней играть.... (Так, образно, касательно мотоблока и всего другого).....
С уваженим....