04.11.2009 в 23:22:22
olepetros написал : А почему именно 70? Используйте колею какая есть. Если же нада влезть в междурядие обеими колёсами, то ставьте узко. Если изза габаритов не влазят, тогда делайте металлические поменьше с грунтозацепами. У меня колея ок. 60 см .
На 135 крайние габариты по колесу(ширина) где-то до77см.Если надо влезьть в 70, то колею по ширине надо сузить минимум до 60,а то и до 50 см.Если нет низких грунтозацепов-как удержать её в руках .Выходит надо розширять хотя бы до 120 и кататься по одному междурядию дважды по половинке-как по стыковому?
04.11.2009 в 23:45:49
viz_ivan написал : На 135 крайние габариты по колесу(ширина) где-то до77см
Или укоротить(жалко) трубы-полуоси, или изготовить новые. Не сложно делать шестигранную трубу из трубы с внутренним 35,5мм (наружным 42мм) просто проковывая её молотком на шестигранник 32мм, если по шву трубы пойдёт трещина - заварить её.
05.11.2009 в 00:04:28
viz_ivan написал : Если нет низких грунтозацепов-как удержать её в руках .
Как вариант приделать дополнительную рукоятку в сторону и по соседнему междурядью пустить помощника для подстраховки от опрокидывания:).Или ампутация лишнего (раз и навсегда):swoon .
viz_ivan написал : Выходит надо розширять хотя бы до 120
Прикупил я себе 1 м шестигранника.Кривизну видать невооружённым глазом.Можно конечно выровнять но! Не появится ли она опять от 100кг по ценру? Да и разворачивать при такой ширине как то не совсем комфортно. Колёса ведь заблокированные!
05.11.2009 в 01:30:15
У меня 135 на стандартных полуосях колея примерно 60,удлинял колеса шли в соседних рядках картохи,испоганил 5-7 метр на этом и закончил.
05.11.2009 в 10:09:50
viz_ivan написал : На 135 крайние габариты по колесу(ширина) где-то до77см.Если надо влезьть в 70, то колею по ширине надо сузить минимум до 60,а то и до 50 см.Если нет низких грунтозацепов-как удержать её в руках .Выходит надо розширять хотя бы до 120 и кататься по одному междурядию дважды по половинке-как по стыковому?
Имхо, Вы ведете не понятные измерения. Если Вы посадили картофель на 600мм междурядье при ширине колеи 600мм то эта колея и идет для дальнейшей междурядной обработки. Крайний габарит по наружной стороне шин здесь не при чем. Не думаю что колея 600мм не устойчивая. Но здесь я не Звездовод. МТЗ с колеей 550мм без проблем передвигается. Здесь по принципу с волками жить по волчьи выть. В смысле подстраиваться под уже имеющуюся нормально работающую ширину колеи. Ну или создать проблему а потом мужественно ее решать. Еще раз имхо.
05.11.2009 в 22:04:12
NAP написал : Если Вы посадили картофель на 600мм междурядье при ширине колеи 600мм то эта колея и идет для дальнейшей междурядной обработки. Крайний габарит по наружной стороне шин здесь не при чем.
Совершенно с Вами согласен.Это правило работает при посадке любой культуры,на первых порах ухода (высота растений 20-30 см),А если надо окучить картофель высота которого 35-40см? Или прополоть свеклу кормовую на пооследних фазах развития,кукурузу,помидоры и тд.Поэтому не имея опыта а только догадки пытаюсь "загнать" З-135 редуктором по междурядию.И крайние габариты колёс играют роль. Раньше я писал, МБ купил для сада.так оно и есть.Но в близких родственников возникли проблеммы со здоровьем и в следующем сезоне мне придётся дряпать ещё 0,5 га.Сижу теперь ломаю голову,что бы не ломать посреди сезона.
05.11.2009 в 22:22:57
viz_ivan написал : А если надо окучить картофель высота которого 35-40см? Или прополоть свеклу кормовую на пооследних фазах развития,кукурузу,помидоры и тд.
У меня сейчас самые большие колёса 578мм. А какой минимальный диаметр колёс нужно, чтобы комфортно работать на междурядьях в указаных Вами условиях, при растоянии между колёсами 60см? Если можно Ваше мнение. Есть идея, но... _____________________ Всё в мире относительно!
05.11.2009 в 23:54:10
Yura2704 написал : Если можно Ваше мнение.
Да какое в меня мнение??? Особенно когда вся информация штурмом- в голове как на Бородинском поле -"смешались в кучу кони, люди,и залпы тысячи орудий"... Выход вижу один (уже такой совет был)-делать меньшие грунтозацепы (300-350) и сужать колею по внешнему краю до 50 см чтобы защитка до ряда была по 10 см. Опять же НАРОД молчит по поводу как легко будет держать МБ в руках.Помощник с боку _это не серьёзно. Кстати , на фото где колёса гранью надеты на трубу 32 мм. с фрезами идёт уверенней? А не сотруться ли грани внутри?
06.11.2009 в 01:22:29
viz_ivan написал : Опять же НАРОД молчит по поводу как легко будет держать МБ в руках
В руках и 105-ю не легко держать. По такому случаю и "кенгурятник" у меня.
viz_ivan написал : Кстати , на фото где колёса гранью надеты на трубу 32 мм. с фрезами идёт уверенней?
При том варианте, что Вы видели
06.11.2009 в 19:03:34
viz_ivan написал : Выход вижу один (уже такой совет был)-делать меньшие грунтозацепы (300-350) и сужать колею по внешнему краю до 50 см ..... Опять же НАРОД молчит по поводу как легко будет держать МБ в руках.
Посмотрите пост 247
06.11.2009 в 19:22:14
viz_ivan написал : .... как легко будет держать МБ в руках.
А если сместить редуктор в сторону?Я имею ввиду одно колесо близко к МБ , а другое подальше но чтобы сохранить изначальную колею. Для этого и приобрёл кусок шестигранника.Хотя высота изменится не особо.Летом при повторном окучивании полз редуктором по гряде.Промышленность выпускает к МБ САЛЮТ грунтозацепы ок 80 см и тем самым для себя снимает этот вопрос по высоте. Вот только как будет идти 105 на 1 скорости при таких ГЗ? Успеть бы за ним.:a Также для обработки междурядий в добавок приобретают технику помельче именно для этих целей. Для меня такой вариант ка бы не по карману:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу