umnyi написал :
Отдавайте наш снег а то мороз ее а снега нема..
Только с одним условием - вы нам его обратно на Новый год вернёте :) .
max1millian написал :
Сегодня посмотрел - У меня KIPOR - 1
(интересно, для чего можно применить собранную информацию, этот ваш вопрос вижу уже не первый раз...)
Вот сегодня недоделанную "лыжу" под снегом от "зирки" потерял, взял шестигранный лом в руки, лунки в нём хотел сделать - а он примёрз. Так и всё оставил.
Будем ждать пока снег и мороз у нас заберут. Но вот в каком виде нам их обратно на Новый год вернут :confused: ?
Сегодня протэстировал солярку которую покупал для осенних полевых работ (часть оставалась).на морозе -12 пропустил её через мелкую сеточку (она установлена в воронку для заливки бензина).Так вот соляра оказалась В ПЕРЕМЕШКУ С ВОДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!:mad: :cool: От 5 процеженых литров на сетке осталось грамм 50 кристаллов воды.Они похожи на лёд в молоке, когда его (молоко) поместить на некоторое время в морозильник. Потом возникают вопросы - почему двигатель барахлит?????!!!!!!!!!:confused: Насколько я слышал дизеля ну очень не любят воду в топливе. Слил топливо и с МБ, льда тут было поменьше. Наверно из за того ,что перед заливкой топливо отстаивалось. Вывод - следующей осенью, наверно, нужно запастись солярой чтобы зимой почистить на морозе. Не сунуть же её в морозильник:cool:
Запускать МБ в такой мороз даже и не пытался.
Если Кипор стоит 1300 убитых енотов, то и качество самого МБ намного лучше Зирки - хотя если разобраться - то Кипор функциональнее за счет наличия кпп, диференциала, удобства работы оператора итд.
BSlavik написал :
Я очень хотел КИПОР, но 1300 доляров - это только сам мото, без навески.
Зирка 105 по параметрам и характеристикам такая как Кипор (только передач меньше в 105 2 против 6-и), а зирка обошлась мне 1306 доляриков[5.05курс у.е.] (1306=мото + фреза + сцепка + плуг + окучник + мет.калеса).
Мотоблок Кипор некоректно сравнивать с МБ Зирка - это другой уровень мототехники с большей функциональностью, качеством и тд.