21.12.2009 в 18:38:57
olepetros написал : Срань на сетке - парафин?
При морозах у дизеля в первую очередь забивается парафином топливный фильтр, поэтому для зимы правильный фильтр с подогревом. И лучше парафин в соляре и не видеть, ИМХО. ____________________ Всё в мире относительно!
21.12.2009 в 19:46:11
Мы преобрели Зирку 105А (т.е. с бензиновым двигателем), но без инструкции. Если у кого-то есть или знаете, где скачать, сбросте, пожалуйста:help . Я нашла только на дизельную Зирку, но по ней многое непонятно:flirt .
21.12.2009 в 21:30:22
Марлен написал : Мы преобрели Зирку 105А
Очень приятно!
Марлен написал : с бензиновым двигателем, но без инструкции.
К сожалению помочь не могу. Может легче искать инструкцию только на двигатель?
Вот ссылка на Lifan 168F :
22.12.2009 в 21:44:42
Марлен написал : Мы преобрели Зирку 105А (т.е. с бензиновым двигателем), но без инструкции.
Свяжись с "donik_antoniv@mail.ru ". Я сканировал и выслал ему, а мой файл где-то пропал.
23.12.2009 в 00:31:00
Кто нибудь затачивал фрезу, эфект есть ? Просто хочу чтобы к весне все было на мази, ничего не упустить из виду
23.12.2009 в 00:58:19
Ksakozin написал : Кто нибудь затачивал фрезу, эфект есть ? Просто хочу чтобы к весне все было на мази, ничего не упустить из виду
Такая же разница как работать тупым ножем, рубанком, стамеской, топором - усилия требуется больше, толку выходит меньше?
Если фрезы держат заточку - точите конечно.
23.12.2009 в 04:45:57
Сообщение от Ksakozin Кто нибудь затачивал фрезу, эфект есть ?
Не нужно точить, если это не самопал. Ножи все равно притупятся до определенного угла и будут работать.Ранее все кромки режущих земле дельческих орудий (плуга,лап культиватора) наплавляли сармайтом и называли самозатачивающимися. Так и здесь-затачивание ноджей приведет к их более быстрому физическому износу. Имеются специально прополичные ножи.Они изготовлены с другим углом атаки и служат для прополки. Они также заточены с завода и дополнительных операций, кроме установки не требуют.
23.12.2009 в 09:03:26
bndarenkn написал : Ранее все кромки режущих земле дельческих орудий (плуга,лап культиватора) наплавляли сармайтом и называли самозатачивающимися. Так и здесь
Они и были самозатачивающимися, иза разной скорости износа стали и сормайта кромка оставалась острой. А здесь не так, очень сомневаюсь, что на мотоблочных фрезах кто-то что-то наплавляет. Действительно, на острых фрезах усилие меньше, но корни сорняков крошатся, что может привести к увеличению их количества. Тупые фрезы больше наматывают, что позволяет снизить количество сорняков.
23.12.2009 в 10:00:25
Ksakozin написал : Кто нибудь затачивал фрезу, эфект есть ?
Фрезы, ИМХО, должны быть разными, в зависимости от их предназначения. Например:
Тупые - ротоваторы:
23.12.2009 в 10:18:55
BSlavik написал : Ну вот и усе.
Купил я Зирку 105 с дизельным двигом.
Хочется поздравить "Зирку" BSlavik с круглой датой - двухлетием! И пожелать многиих моточасов, лёгкого запуска и чистого масла. _____________________ Всё в мире относительно!
23.12.2009 в 14:08:46
Я новенький. Прошу совет.ZIRKA-41-не держит обороты,что делать?
23.12.2009 в 16:47:23
Yura2704 написал : Хочется поздравить "Зирку" BSlavik с круглой датой - двухлетием! И пожелать многиих моточасов, лёгкого запуска и чистого масла.
Cпасиба, п. Юрко. И вам того же желаю..... А счас зимуем... В стойлище 105 звездного коня "-6.6" по Цельсию... Скука то какая - мороз, метал в руки не взять. И делать пока нечего.... Так что пока суто 3-х мерное твердотелое моделирование на компутере.
Удачи....
24.12.2009 в 00:05:29
мвв [b ZIRKA-41-не держит обороты,что делать?
Подробнее не держит на холостых или на всех режимах работы
Важны все нюансы, а так сказать тяжело!
24.12.2009 в 00:16:05
Что касается заточки фрез то ответившим спасибо:applause:
наверное попробую для начала ,а там оно само подскажет точить или нет
Сегодня начал делать сцепку, ох и крепкая получится в сравнении с заводской, метал взял толщиной 13 мм, думаю и плуг ее не скрутит По окончанию выложу фото
24.12.2009 в 01:44:36
Yura2704 - Хочется универсальные - в одну сторону острые, развернул - тупые (типа ротоватора).
А мысль обалденная и заслуживает внимания... Только надо внимательно рассчитать угол заточки, а затем от назначения, просто менять местами секции с ножами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу