03.10.2010 в 22:27:54
Yura2704 написал : Цитата Сообщение от olepetros А чего именно 30?
Неее!!! Это не моё. Это AlNik54:a
03.10.2010 в 22:39:15
Да не успеваю я каждый раз за машиной править - вставлял цитату правильно. Куда смотрят админы?
03.10.2010 в 22:54:21
Yura2704 написал : Да не успеваю я каждый раз за машиной править - вставлял цитату правильно.
Это не претензия, это ещё один факт не совсем хорошей работы сайта после обновления.
04.10.2010 в 22:36:15
Сделал пробную сборку ленточной фрезы на пеньках (а под ними опята ... в лес хочется). См. фото.
04.10.2010 в 22:48:19
Yura2704 написал : Сделал пробную сборку ленточной фрезы на пеньках (а под ними опята ... в лес хочется).
Был там сегодня. Набрали полный багажник этих опят:a. Картошка в этом году не особо, но зато этот год урожайный на грибы. Хватает всем!
05.10.2010 в 21:50:28
привет я тоже сделал подобную фрезу ,обычная листовая сталь толщиной 4мм , только ножи выпустил на 5 см со стороны которая на вал одевается , и затачивал тоже снаружи , пашет отлично
06.10.2010 в 00:20:04
GIF-65 написал : привет я тоже сделал подобную фрезу
Рад опять Вас видеть здесь.
GIF-65 написал : ,обычная листовая сталь толщиной 4мм
У меня боковушки 3мм - боюсь не замало ли.
GIF-65 написал : только ножи выпустил на 5 см со стороны которая на вал одевается
Под редуктор траву не наматывает? А то я подумываю на внутренние боковушки фрез трубу 102 мм наварить пару сантиметров, но вначале нужно испытать так как есть - не развалится ли.
06.10.2010 в 10:10:35
Доброе утро:).
GIF-65 написал : ножи выпустил на 5 см со стороны которая на вал одевается
Тоже интересует как насчет наматывания травы.
2Yura2704 Я собираю материал на изготовление АР. У нас продается полоса 50 мм и толщиной только 4мм. Наступил ногой и погнулась полоса, слабовата:(. Буду делать из полосы 50мм на 8мм, нашел на металлоломе . Боковые пятиугольники из листа 5мм. Пресс сейчас в наших краях не имеется, чтобы выгнуть сферы. Думаю добиться приближения ножей к редуктору привариванием трубы 105мм к боковушкам и шестиграннику. Попроще если выпустить ножи за боковушки.:)
06.10.2010 в 10:29:43
NNicholas написал : У нас продается полоса 50 мм и толщиной только 4мм. Наступил ногой и погнулась полоса, слабовата
Нож после формования в спираль стаёт на много жёсче - 50х4мм - достаточно, ИМХО.
NNicholas написал : Буду делать из полосы 50мм на 8мм, нашел на металлоломе
С заточкой - долго по времени.
NNicholas написал : Думаю добиться приближения ножей к редуктору привариванием трубы 105мм к боковушкам и шестиграннику
Вот думаю, стоит ли заморачиваться - всё равно остаётся необработанная полоса. А какая разница будет она сантиметров 8 или 15 - всё равно нужен ещё один проход?
Но мысль сделать "стакан" на редуктор , чтобы траву не наматывало, не покидает меня.
NNicholas написал : Боковые пятиугольники из листа 5мм
Это хорошо, а то моя сферичная троечка, при заточке ножей в собранном виде - "запела", да так противно.
06.10.2010 в 10:39:14
Yura2704 написал : Вот думаю, стоит ли заморачиваться - всё равно остаётся необработанная полоса. А какая разница будет она сантиметров 8 или 15 - всё равно нужен ещё один проход.
Ну вот с утра да на свежую голову и мысли толковые приходят. Не заморачивайтесь с плотностью установки фрез. Делайте немного шире , ну думаю на две третих ширины фрезы и второй проход будет не вхолостую. К тому же не так будет заваливать в сторону из за мягкости обработанного участка. Ну это я так мыслю, ну и наверно буду делать.:)
06.10.2010 в 10:47:04
NNicholas написал : Боковые пятиугольники из листа 5мм. Пресс сейчас в наших краях не имеется, чтобы выгнуть сферы.
Как вариант надрезать от центра к краям в виде лучей, Полученные полосы проковать, потом места надреза проварить. Получится не совсем сфера, но близко к этому. Подобную тактику использую для изгиба толстого металла в нужных местах. А то в домашних условиях да в не особо мощных тисках гнуть по размеру малость толстый не особо получается.
06.10.2010 в 19:14:32
всем привет , я бы не сказал что сильно наматывает траву , на обычную фрезу намного больше мотает , а вот работа с такой впечатляет , бурьян перебило на мелкие кусочки и закопало полностью , только полоса от опоры осталась незакрытая , пробовал почти месяц назад , вобщем остался доволен , и мой вам совет не применяйте супер пупер металлов для ее изготовления , я тоже сначала пытался листы от москвичевской рессоры пристроить , промучился почти 4 дня и забросил , вот так год и пролежала , срезал все и поставил ножи из обычной полосы 4 мм х 50 обработал две сотки ножи не затупились , а земля как бетон была , за все лето ни одного дождя. и не заморачивайтесь с изгибом боковин , оно и с прямыми работает отлично .
06.10.2010 в 19:26:23
Yura2704 написал : нужно испытать так как есть - не развалится ли.
я думаю не развалится а если и пойдет деформация , так кто мешает на пятиугольник наварить полосы от центра к ножам , да и думаю земля у вас помягче моих суглинков будет , я на прошлой неделе пытался плугом попробовать , так мало того что МБ разворачивает , два болта м10 которые крепили плуг к сцепке , просто разорвало, глыбы выворачивало как камень размером 20х20 и длинной до 30- 40 см .
06.10.2010 в 21:39:28
Yura2704 написал : Но мысль сделать "стакан" на редуктор , чтобы траву не наматывало, не покидает меня.
Из "стакана" выковыривать траву хуже
06.10.2010 в 21:47:47
GIF-65 написал : не заморачивайтесь с изгибом боковин , оно и с прямыми работает отлично
Траву больше на сошник цепляет чем между боковинами и редуктором. Хотя какой высоты трава, я культивировал сорняки почти по пояс были.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу