06.10.2010 в 22:24:53
Yura2704 написал : Хочу ножи затачивать снаружи фрезы
И почему на оригинале с внутренней???:a Наверное итальянцы сдуру так прилепили да еще на пятигранники сверху:swoon
06.10.2010 в 23:18:31
Сделал пробный выезд. См. фото.
Краткий отчет:
06.10.2010 в 23:59:42
Бело написал : Из "стакана" выковыривать траву хуже
Внутренний диаметр стакана 96мм (труба 102мм), диаметр
Тол написал : Траву больше на сошник цепляет чем между боковинами и редуктором.
Так я хочу от этих двух бед избавиться, по возможности.
Harahondya написал : И почему на оригинале с внутренней???
Мне снаружи фрезы легче точить ножи болгаркой. Почему плуг, культиваторные лапы затачивают с противоположной стороны схода грунта, а ленточные фрезы наоборот? Может они не режут, а рубят - тогда можно и с двух сторон заточить - меньше металла в пыль перегонять, ИМХО. А Вы в какой способ затачивали ножи на своих фрезах, у Вас ведь ножи потолще и металл более прочный?
Harahondya написал : Наверное итальянцы сдуру так прилепили да еще на пятигранники сверху
Технология у каждого разная.
Сверху легче приварить, а потом лишнее отрезать.
У меня лишнего не оставалось - полоса 6.02 м разрезана пополам при закупке(в салон авто длиннее не входит). Длина ножа до 50см - с одной половинки получилось 6 ножей без остатка.
Я уменьшал диаметр фрез таким способом. Пятигранники были порезаны ещё весной. А информация о размерах "итальянских" фрез появилась позже.
А почему Вы не показываете размеры своих фрез или это точная копия итальянских?
07.10.2010 в 21:10:51
Yura2704 написал : Мне снаружи фрезы легче точить ножи болгаркой
вот я тоже когда сварил все и прокатил фрезу по земле показалось что заточка снаружуи будет более правильной , цапку мы как точим , тоже снаружи , вот и тут получится так же , а проэкспериментировать можно только изготовив еще одну фрезу и заточив наоборот.
08.10.2010 в 00:49:29
Yura2704 написал : Осталось:
- укоротить вал - 1,5м много, иногда на нём "зависал", нужно было подтолкнуть;
- подточить ножи;
- поэкспериментировать с сошкой и сцепкой под неё;
- возможно установить "крылья".
Сделал всё. См. фото.
Запахал горчицу на второй передаче и почти полном газу, примерно соток восемь.
Запахивал в два прохода, поперёк (25м, разворот на реверсе) - около 1.5часа с перекурами, вдоль - около часа. Ушло соляры литра полтора.
Экспериментировал с разными вариантами установки сошки и культиваторной лапы - цепляет на себя сорняки, даже при угле меньше 40 град.
GIF-65 написал : а проэкспериментировать можно только изготовив еще одну фрезу и заточив наоборот.
Большой разницы между заточенной и "тупой" не заметил. Возможно и разницы большой не будет при заточке внутренней и наружной.
08.10.2010 в 16:36:39
Yura2704 написал : А Вы в какой способ затачивали ножи на своих фрезах
фрезеровал
Yura2704 написал : А почему Вы не показываете размеры своих фрез или это точная копия итальянских?
09.10.2010 в 00:39:41
Harahondya написал : фрезеровал
У Нас , к сожалению, "пеньковая" технология. Но, сегодня тоже фрезеровал. Последняя треть огорода, наиболее затоптана (мои ленточные фрезы по сильнозатоптаному работают плохо) - работал штатными фрезами. Ощущения - вчера отдыхал :).
Harahondya написал : Практически копия.
У меня тоже, практически копия - размеров
Подготовка к зимовке на огороде закончена. См. фото:
09.10.2010 в 23:07:08
Ув.Yura2704 плугом огород не пашете?Почему?
09.10.2010 в 23:31:46
andriu написал : плугом огород не пашете?Почему?
10.10.2010 в 00:27:08
Спасибо за быстрый ответ п.Yura2704.У меня приблизительно 35 сотиков и все косогоры,нет ни одного ровного.10 сотиков обрабативаю мотоблоком,а остальное трактором,есть такая возможность,тесть помогает.Огороды кусками по 5-6сотиков с растоянием между ними от 5 до 8км.Плугом если пахаю, напахаюсь в прямом смисле этого слова,грунты суглинки,на одном огороде приходится вниз пахать,а вверх плуг таскать;на другом удерживать мотоблок от переворачивания;думал в этом году тоже фрезовать но в голове сидит дятел и долбит: переворачивай,переворачивай.Весной конешно фрезую,получается лучше чем после культивации трактором и не так намучаешся.
10.10.2010 в 06:53:13
andriu написал : Спасибо за быстрый ответ п.Yura2704.У меня приблизительно 35 сотиков и все косогоры,нет ни одного ровного.10 сотиков обрабативаю мотоблоком,а остальное трактором,есть такая возможность,тесть помогает.Огороды кусками по 5-6сотиков с растоянием между ними от 5 до 8км.Плугом если пахаю, напахаюсь в прямом смисле этого слова,грунты суглинки,на одном огороде приходится вниз пахать,а вверх плуг таскать;на другом удерживать мотоблок от переворачивания;думал в этом году тоже фрезовать но в голове сидит дятел и долбит: переворачивай,переворачивай.Весной конешно фрезую,получается лучше чем после культивации трактором и не так намучаешся.
Наверное при таких обстоятельствах нужно пользоваться плоскорезом...не вспушивая верхний слой. Подрезал и к весне все важуре.
10.10.2010 в 11:45:15
Yura2704 написал : Экспериментировал с разными вариантами установки сошки и культиваторной лапы - цепляет на себя сорняки, даже при угле меньше 40 град.
Юра, если уж Вы так хотите, чтобы сорняки на сошник не набирались, то может на него спереди приварить ребром тонкую заточенную полосу? Возможно, тогда он будет их просто разрезать, тогда и след от сошника такой широкий не будет образовываться. Но лезвие не на всю длинну, а то тормозиться не будет, а только в той части которая как раз и собирает на себя бурьяны.
Сытый конному не пеший!
10.10.2010 в 11:51:29
Yura2704 написал : Большой разницы между заточенной и "тупой" не заметил.
Отож...
Yura2704 написал : Возможно и разницы большой не будет при заточке внутренней и наружной.
Наружная технологичней.
10.10.2010 в 22:00:34
Yura2704 написал : Большой разницы между заточенной и "тупой" не заметил.
И все же разница есть и большая.:) Пырей,кстати, "любит" когда его рубят...:o
Yura2704 написал : Возможно и разницы большой не будет при заточке внутренней и наружной.
AlNik54 написал : Наружная технологичней.
Технологичней в чем? В кустарном производстве? Что мешает сначала сделать заточку,а потом приварить? А то,что фреза будет работать по разному-факт очевидный. "Теорию резания" никто не отменял.
10.10.2010 в 23:22:56
bndarenkn написал : Наверное при таких обстоятельствах нужно пользоваться плоскорезом...не вспушивая верхний слой. Подрезал и к весне все важуре.
Согласен, в плане производительности плоскорез лучше. Но бывают обстоятельства, когда нужно запахать неглубоко, например:
Tomkol написал : спереди приварить ребром тонкую заточенную полосу? Возможно, тогда он будет их просто разрезать
Для лучшего резания нужно чтобы бурьян продвигался вдоль лезвия или, наоборот - лезвие двигалось относительно бурьяна.
Harahondya написал : Пырей,кстати, "любит" когда его рубят..
А разве он не "любит", когда его подрезают?
Harahondya написал : А то,что фреза будет работать по разному-факт очевидный. "Теорию резания" никто не отменял.
Работать то по разному будет. Но зачем точить поверхность, по которой грунт сходит. Почему тогда лемех плуга или культиваторная лапа снизу точится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу