07.04.2011 в 18:16:35
Добрый вечер:). Вчера закрывал влагу. Идею взял у ГАГАРИНА из ветки БОРОНА ДЛЯ МОТОБЛОКА, но на фрезах получается глубоко, а надо 2-3см. Поставил ГЗ пошло но в основном на 2-й скорости. Можно стать спринтером:a. У Yura2704 лучший вариант. У меня 15 соток за 1.5 часа.
07.04.2011 в 18:39:31
NNicholas написал : Вчера закрывал влагу
Хорошо получается,так держать!А я испытывал свою райборонку сложенную из двух,результаты испытаний описывал
Смотрю у вас разблокираторы полуосей с использованием ЗАЗовских барабанов,если можно фото узла покрупнее,описание и удобство в работе,если может где выкладывали то ссылочку.За ранее спасибо!
07.04.2011 в 19:09:07
SPASATEL написал : Смотрю у вас разблокираторы полуосей с использованием ЗАЗовских барабанов,если можно фото узла покрупнее,описание и удобство в работе,если может где выкладывали то ссылочку
Хорошо только сейчас не могу. Попозже.
08.04.2011 в 00:44:25
NNicholas написал : Вчера закрывал влагу. Идею взял у ГАГАРИНА из ветки БОРОНА ДЛЯ МОТОБЛОКА, но на фрезах получается глубоко, а надо 2-3см. Поставил ГЗ пошло но в основном на 2-й скорости.
Почему на второй передаче лучше, пригружать пробовали?
NNicholas написал : У Yura2704 лучший вариант
Возможно "ёжики" глубже рыхлят, но они боятся влажного грунта, а
08.04.2011 в 20:30:16
Добрый вечер! Пожалуйста помогите разобраться. Позавчера приобрел мотоблок Вейма 1050 (Фаворит) карбюратор. Как положено долил масло, завел- пять минут работает и глохнет. Максимум непрерывно работал 10 минут. Что на малых, что на больших оборотах - пару минут и все. Может , что-то подскажете?
08.04.2011 в 22:02:41
SPASATEL написал : Смотрю у вас разблокираторы полуосей с использованием ЗАЗовских барабанов,если можно фото узла покрупнее,описание и удобство в работе,если может где выкладывали то ссылочку.За ранее спасибо!
Всем добрый вечер:). Вроде в прошлом году разговор был. Получилось просто и надёжно. В тормозном барабане вставляется узел в нем подпруживающая оська, которая имеет ход на три фиксируемых положения: 1- когда оська входит в отверстие пластины- это заблокировано; 2- когда оська выходит из пластины и колесо блокируется упираясь в упор (почти полный оборот колеса) приваренный к пластине-псевдодифференциал; 3- когда оська прячется в теле узла-свободный ход. Вторым вариантом пользуюсь в грядках, замечательно:). Третьим перемещаю легко (нейтралка тяжёлая) в гараже , дворе да где хочеш:). В заводских псевдодифференциалах есть только 1и 2 положение. Вроде по фото должно быть понятно.
08.04.2011 в 22:12:18
Yura2704 написал : Почему на второй передаче лучше, пригружать пробовали?
Yura2704 написал : Возможно "ёжики" глубже рыхлят, но они боятся влажного грунта, а Ваши бороны должны лучше очищаться от влаги. По этой причине их можно использовать за культиватором, ИМХО.
На второй потому что на тракторных сцепках такие бороны стоят за всякими рыхлителями. Фрезы не подошли для борования пришлось рыхлить ГЗ они широкие. Выравнивают хорошо бугры после трактора, пробовал в середину земля набивается и равномерно рассыпается. Вот так учимся:).
08.04.2011 в 22:56:57
Григорьевич написал : пять минут работает и глохнет
А Вы заслонку открываете после прогрева двигателя?
Сытый конному не пеший!
08.04.2011 в 23:21:12
ДА, завел, сразу заслонку закрываю- пару минут и все. Искал на карбюраторе регулировки, но там один пластмассовый винт - влево право покрутил ничего не изменилось.
08.04.2011 в 23:49:20
NNicholas написал : Вторым вариантом пользуюсь в грядках, замечательно
Как быстро после разворота на 180* у МБ стабилизируется прямолинейное движение, ведь тяга распределяется на одно колесо?
NNicholas написал : Выравнивают хорошо бугры после трактора, пробовал в середину земля набивается и равномерно рассыпается
На какую ширину захвата сделали борону?
SPASATEL написал : Фото моей райборонки
Меня
09.04.2011 в 00:00:13
Григорьевич написал : ДА, завел, сразу заслонку закрываю- пару минут и все
Заслонку нужно закрывать ДО заводки двигателя, а когда он прогреется (30-60 секунд), то её ОТКРЫТЬ нужно.
Григорьевич написал : Искал на карбюраторе регулировки, но там один пластмассовый винт - влево право покрутил ничего не изменилось.
Это винт количества смеси - регулирует обороты холостого хода. А винт качества раза в 3 меньше по диаметру а закрыт квадратным колпачком из черной пластмассы (если у Вас такой карб, как я думаю). Только Вы вопрос немножко не в той ветке задали. Вам нужно вот сюда
Сытый конному не пеший!
09.04.2011 в 00:15:54
Спасибо за ответ. Эту ветку начал прочитывать, были похожие ситуации, думаю, что игла западает. С утра повезу свой МБ карбюраторщику, посмотрим, что скажет.
09.04.2011 в 00:55:52
NNicholas Спасибо за фото и ответ.А хватает этого "почти оборота" для полноценного разворота на 180 градусов,или зависит от диаметра колёс?Какая марка стали пальца-фиксатора?Просто делаю себе тоже полуразблокираторы и собираю инфу.
Yura2704 написал : Меня по такой схеме НАП делать отговорил. Сделал "ёжики"
Я кстати смотрел и на ваши варианты,а чё так и не испытали,поверили на слово?А что,рыхлят хорошо,сорняки вытягивают,на руки не тяжело,мне пока хватает,конструкция простая как двери.А для ваших ёжиков я пока не созрел,да и надо ли для моих 10 соток?+ есть сыроватый участок,"ежи" превратились бы в сплошной каток после прохода по нему.Думаю в плане самоочистки-райборонка впереди,хотя наверное с "ежами" меньше нагрузка на МБ.
09.04.2011 в 09:20:54
SPASATEL написал : Фото моей райборонки
Получилось как бы нормально. А хода шаровой опоры хватает на косогорах и бугорках. Если так то и я себе такую сделаю. Я скрывал влагу простой тракторной бороной, очень не удобно. Розворачивал руль на бок, так не удобно управлятьМБ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу