14.07.2011 в 00:14:57
Harahondya написал : Vladikom предлагает другое.
Я в курсе, но есть много вопросов по предлагаемой схеме, а по сложности передачи вращения на кривошип в варианте 105-ки - схемы примерно равны.
14.07.2011 в 00:15:47
Yura2704 написал : Булат сделал виброкопалку через кардан от ВОМ - не впечатляет
на этом видео вообще ничего впечатлить не может, потому как ничего не видно. Я предлагаю, если вы видели схему, что бы вибрировал нож и прутья простой копалки, типа такой
в принципе вот описание электро-механического вибратора, частота вращения 3000 кстати, этот вибратор натолкнул меня на мысль, что дебаланс может быть установлен прямо на лапу, а вращение передавать от ВОМ через гибкое соединение. Так же как и в этом описании дебаланс можно сделать регулируемым.
14.07.2011 в 00:16:35
Yura2704 написал : Булат сделал виброкопалку через кардан от ВОМ - не впечатляет:
Меня все грохоты не впечатляют .Особенно скорость копки . Дельфин - мой выбор . Вибрирующий дельфин - надо помыслить как попроще реализовать .
14.07.2011 в 00:19:12
Yura2704 написал : Для 105-ки из промышленного варианта встречал такую компоновку:
Yura2704 написал : у кого такая в наличии?
у меня, Юра. Это Каменская копалка (Черкасская обл.).В прошлом году отработал ей. Фото и отчет выкладывал раньше.
14.07.2011 в 00:27:06
Harahondya написал : Это Каменская копалка (Черкасская обл.).В прошлом году отработал ей. Фото и отчет выкладывал раньше
Коэффициент понижения оборотов ремённой передачи (или соотношение диаметров шкивов) не встречал.
14.07.2011 в 00:44:45
Vladikom написал : сделать прутковую копалку с вибрацией в поперечном направлении.
А если в продольном направлении - назад-вперед?
14.07.2011 в 06:59:19
dido написал : А если в продольном направлении - назад-вперед?
во первых при продольном направлении нагрузка, которую при движении будет испытывать выкапывающий нож будет напрямую передаваться на узел вибратора, во вторых при колебании прутков в поперечном направлении просеивающий эффект будет лучше, в третьих кинематика поперечных колебаний проще.
14.07.2011 в 12:04:17
Yura2704 написал : соотношение диаметров шкивов) не встречал.
Как только доберусь до МБ-выложу диаметры шкивов.
14.07.2011 в 13:17:06
Vladikom написал : Тогда совместными усилиями, общаясь на форуме или в личке создадим аппарат по извлечению на свет "второго хлеба"
Скорее всего уже все придумано.
piter написал : Меня все грохоты не впечатляют .Особенно скорость копки . Дельфин - мой выбор .
Ну это от отсутствия опита работы с грохотом: кому нужна скорость с дельфином, чтоб потом добывать картошку разнообразными шкребками. Другое дело просто собрать с поверхности. Думаю родня будет тоже в восторге от грохота.
Harahondya написал : у меня, Юра. Это Каменская копалка (Черкасская обл.).В прошлом году отработал ей. Фото и отчет выкладывал раньше.
Работаю аналогом (самоделкой) Каменской, очень доволен. Но отмечу, что она в оригинале изготовлена прочно и качественно хотя и окрашена одним цветом. Добротная конструкция.
14.07.2011 в 14:15:01
pelipenko написал : Работаю аналогом (самоделкой) Каменской, очень доволен. Но отмечу, что она в оригинале изготовлена прочно и качественно хотя и окрашена одним цветом. Добротная конструкция.
Я тоже очень доволен как работой КК так и качеством изготовления. В свое время совместными усилиями с заводчанами адаптировал КК под 105-ку. После испытаний КК запущена заводом в выпуск.
14.07.2011 в 15:25:24
Вот работа Каменской копалки по "бетону":
14.07.2011 в 16:26:14
Vladikom написал : во вторых при колебании прутков в поперечном направлении просеивающий эффект будет лучше,
Нужно учесть как бы факт при каком варианте будет клубень получать меньше ударов. От этого будет зависеть и качество продукта. Правда это актуально если для себя. Имхо при боковых колебаниях стучать по бокам будет больше.
14.07.2011 в 17:04:01
NAP написал : каком варианте будет клубень получать меньше ударов
амплитуда минимальная, ударов не будет, просто вибрация, типа как на сотке вибратор
14.07.2011 в 17:13:13
Pelipenko написал : Скорее всего уже все придумано.
придумать можно все что угодно, а сделано в основном однотипно, с местными вариантами. Я хочу сделать виброДельфина. На все прочее у меня нет ни времени, ни желания. 12 соток в хорошей компании за день лопатой выкопать можно...
14.07.2011 в 20:34:57
Vladikom Я немного поразмыслил над вашей идеей. Вот получается такая картина. Набросал примерую схему кинематики и привода лапы в движении. Изготовление очень сложное, много токарных работ это раз, всё надо подгонять очень точно так-как малая неточнось и будет где-то рвать это два. И на последок, заберёт много времени и нервов это три. Вот примерно где-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу