biv написал :
Сорт "Чародей". Чародейка - народное. http://www.dm-st.ru/node/218. От себя: Да, урожайный, крупноплодный. Если дожди 4 месяца идут каждый день - фитофторой поражается всё. У нас распостранена, но народ начал массово отказываться от неё - лёжкость - отвратительная. К весне очень сильно прорастает (как-то сажал наматывая росты на кисть руки), при этом сЪёживается и внутри чернеет. Выход: Засыпать в закром последней, чтоб сЪесть первой. Семена её из подвала на проращивание не достаю - и так прорастают.
Сегодня на рынке спрашивал у одного продавца сортового картофеля про сорт Чародей так он сказал что это совсем древний сорт (60 годов).
Yura2704 написал :
Один лишний удар лопаты "ниже терралинии" по корню позволяет осенью пройти фрезами.
Весной перед посадкой фрезы не применял и корней не встречал.
А как такой подход...
Я кукурузу окучиваю. Так вот, потом ети корни копалкой выкопать (у кого грохот то ещо лучше) и потом корни собрать.
и никаких заморочек....
Yura2704 написал :
В конце весны новая проблема возникнет - куда девать свиней.
Да ну.....
У нас так картафаном и кормлят свеней. А че задарма картошку здавать. А покупателей на "домашнюю" свинину есть много...
Да и семья также большая.
Не надо делать проблемы. Как говорит моя бабушка "У страху великі очі"...
BSlavik написал :
А как такой подход...
Я кукурузу окучиваю. Так вот, потом ети корни копалкой выкопать (у кого грохот то ещо лучше) и потом корни собрать.
и никаких заморочек.....
Опробовав КК Каменскую скажу одно. Она кукурузу копать не будет. Для подрезания корней нужен качественный лемех. + нужно опустить ковш на достаточную глубину. Без излома рамы это выполнить имхо не возможно. КК даже при наезде на мощный корень щерицы становится якорем не говоря о корне амаранта. Хотя я так же окучиваю кукурузу но при этом для большей ветровой устойчивости при вегетации сажу как можно глубже. Вот с такой задачей должна справиться копалка Дмитрия (как бы Грилло) если хватит духу у МБ.
BSlavik написал :
А как такой подход...
BSlavik написал :
Достоинства есть в каждого изделия. Их нужно подбирать под свои потребности.
Такая цена указывает на мелкосерийный (или одиночный) тип производства.
Как бы сложно спорить. Но свои потребности за частую не совпадают с возможностями ....
Прототип Грилло прекрасен но если бы стоила как Каменская вообще Гут было. Для самодельщиков имхо смотреть только в ее сторону.