Alexander l. написал :
Все мы знаем, как 105-ка фрезерует почву - если грунт под МБ сравнительно рыхлый (например предварительно обработан тракторным орудием: плугом, фрезой, культиватором ...), то он обязательно уйдет на всю глубину и регулировка тормоза не очень поможет.
Я об этом не знаю.:a Фрезерую на нужную мне глубину как по твердому,так и по рыхлому.:o
Alexander l. написал :
Для таких целей хорошо работать с активной фрезой.
Есть личный опыт?:flirt
нік написал :
Хоть напишите на какую глубину нада, самий простой вариант наверна поставит по кусок труби или (кольоса широкие) на левую и правую фрезу. Ставим диаметром 100мм глубина обработки 100мм ставим трубу (колесо) 200 глубина 50мм. Тонуть не будет мотоблок, а вот как поставить жостка или на подшипник
Alexander l. написал :
А есть ситуации, когда нужно профрезеровать не глубоко. Для таких целей хорошо работать с активной фрезой. Но у нас ведь ее нет. Поэтому нужно решить проблему другим способом. Может кто на практике уже этот опрос решил, прошу поделиться опытом.
Можно еще попробовать с дисками защиты растений - они не дает фрезе сильно глубоко в землю входить
Это как вариант для начала.Это типа трехколесного велосипеда для ребенка.;) Но в работе,ИМХО, лучше прочувствовать МБ и работать регулируя вылетом сошника,передачами и оборотами двигателя.:yu Под необходимую глубину фрезерования подбирать соответствующие диаметры катков- как то не серьезно.:o
Ksakozin написал :
Как по мне,то дышло на прицепе слабоато,(хотя сколько груза собираетесь возить?)
на дышле стоит 68труба когда пригруззил 4 шпалы сам с отцом сел то после 5 км
прогнулась прямо под сидением гдето на 25мм по всей трубе но выпрямил и усилил 50уголком проверил 7шпалами исобой
но уже 1км держится тока дай а возить300-500кг навоз картоха всепо месту до500 метров
Alexander l. написал :
Ну например 5 см. А Вы то, что предлагаете, сами уже пробовали? Я повторюсь - кто на практике решал подобный вопрос?
Глубина - 5см, только боронками не сильно тяжёлыми. Сам в такой способ работал: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=196167&d=1301601857 - быстро и легко.
А штатной фрезой 105-ки - 10-15см, если постараться.
А если на фрезу ставить опорные колёса, то на них нужно делать привод, а это уже будет "активная" фреза, точнее - с "активной подачей".
Yura2704 написал :
А штатной фрезой 105-ки - 10-15см, если постараться.
5 см без особого старания не проблема. На всем нужно "набить руку":), а иначе...
Yura2704 написал :
А если на фрезу ставить опорные колёса, то на них нужно делать привод, а это уже будет "активная" фреза, точнее - с "активной подачей".
Harahondya написал :
5 см без особого старания не проблема. На всем нужно "набить руку", а иначе...
По "бетону" - возможно, но удержать МБ в руках при этом нужно быть очень здоровым человеком.
А весной по грунту, под осень вспаханному, 105-ка своим весом в 115кг - "утонет", ИМХО.
Ну, если только покататься фрезами, как на колёсах - то всё возможно.
Yura2704 написал :
Хозяин dido в теме, спросите его.
Было Ваше утверждение,потому и Вам спрашивать.;)
Yura2704 написал :
А весной по грунту, под осень вспаханному, 105-ка своим весом в 115кг - "утонет", ИМХО.
Ну это уж Вы загнули,батенька.:a Мой не тонет,почему то.:cool: Только не говорите,что г.... не тонет. Зирка 105-классный МБ.:applause: А вот весной да по вспаханному,ИМХО,лучше работают АР.:) Я свои штатные забросил подальше. Штатные-только переколотить земельку неглубоко и в пух,под заказ жены, кусочек грядки.:flirt
DOMOVUK написал :
Я работаю весной по вспаханому фрезой с дисками защиты растений которые идут в комплекте и они недают зарыватса фрезе. А когда надо глубже сымаю их.
А ещё произвожу посев ячминя на сено и кукурузы на сылос с последующим прикатыванием котком с гребёнкой мульчиватором .