27.02.2012 в 21:11:00
ВалерійНТ105 "Что Вы гоните", какой параметрический:
здесь присутвует "печка"-- балластный резистор R1 -- через регулирующий елемент течет ток нагрузки... К слову - и он является шунтирующим.
А то что Вы предложили
27.02.2012 в 21:57:20
В точке Uin и R1 подключаем колектор на пример КТ819Г-В точке R1-Ir1-VD1 базу; емитер Rн и нет вашей печки. транзистор на емитере выдаёт напряжение равное напряжению стабилизацыи стабилитрона VD1.C уважением UB3UKM До встречи ефире 73!
27.02.2012 в 22:24:55
ВалерійНТ105 Чтобы там не "стояло", будь Ваш КТ819, все равно - это балласт. У ВСЕХ стабилизаторов такого типа - через регулирующий елемент течет ток нагрузки... С уважением: ульяна киловат пятерка борис анна ольга 73! 73! 73!
28.02.2012 в 01:27:21
GAAL написал : Проблема такой схемы в том что она постоянно создает нагрузку для двигателя.
При мощности в 100 вт, т.е около 2% мощности двигателя - равносильно уменьшению глубины пахоты на 5 мм или при перевозке груза в 500 кг - недогруз 10 кг. Разве это существенно?
28.02.2012 в 13:22:29
dido написал : При мощности в 100 вт, т.е около 2% мощности двигателя
Подскажите откуда Вы взяли это отношение при 100Вт 2% мощности . Это отношение с нагруженным или не нагруженным генератором . Эсли это в теории то можно ли его применить к китайской технике ?
28.02.2012 в 13:45:58
GAAL написал : Подскажите откуда Вы взяли это отношение при 100Вт 2% мощности . Это отношение с нагруженным или не нагруженным генератором . Эсли это в теории то можно ли его применить к китайской технике ?
народ что вы паритесь хватит там мощности тем более на дизеле
28.02.2012 в 15:41:45
На моём МБ установлен эл. пуск, запускал и в морозы если соляра не сильно запарафиненая(или свежезалитая). Стартер крутил автомобильным АКБ 60Ah, после запуска, когда двигатель начинает работать естественно идёт подзарядка АКБ от гены, так вот, при этом никакого падения мощности, оборотов и т.п. замечено не было, хотя АКБ был разряжен и брал на себя зарядку(не мерил амперы). В транзисторных схемах особо не шарю, но могу сказать одно: эл. стартер с геной это благо для наших дизельков, пусть и маломощных. А та электромагнитная индукция генератора не повлияет на крутящий момент двигателя, в общем вы это не ощутите!
28.02.2012 в 17:40:07
SPASATEL написал : ... А та электромагнитная индукция генератора не повлияет на крутящий момент двигателя, в общем вы это не ощутите!
Полностью согласен:applause:
28.02.2012 в 17:52:37
Доброго всем времени суток! Хочу посоветоваться. Хочу поменять штатные колеса зубр-105 на колеса размером повыше и по шире. Есть в наличии диски с резиной на 14 от форда-транзита, колеса рядом со штатными выглядят очень внушительно, отсюда и вопрос, кто нибудь уже ставил такого размера колеса? как ведет себя при этом МБ. Я не раз читал и видел здесь на форуме, в основном ставят резину от жигулей с размером на 13, а про 14 не попадалась на глаза инфа. Заранее всем благодарен. ПиСи: не ставлю размер на 13 потому что нет , хочу на 14 потому как есть в наличии, а покупать пока как то не горит.
28.02.2012 в 18:06:36
buh думаю мощность сильно не потеряешь да и скорость сильно не добавится на первой передаче дури в нем хватает. ставь хуже не будет и лучше тебя никто неузнает
28.02.2012 в 19:02:33
vstavitel1 в моем случае не ищу особых скоростей, вполне хватает что есть, здесь вопрос больше про сцепление с землей, как бы колеса пошире ( родные при нагрузке зарываются в мягком грунте) , ну и никак мне не прет работать с грунтозацепами, типа приехал - смена колес- поработал - смена колес - уехал, слишком много смена. Про R13 много говорили, что в самый раз, вот и думаю а как 14, больше в принципе интересует устойчивость. И кстати, (сори за безграмотность) , а сколько в диаметре см этот размер (14)?
28.02.2012 в 19:23:36
buh написал : Доброго всем времени суток! Хочу посоветоваться. Хочу поменять штатные колеса зубр-105 на колеса размером повыше и по шире. Есть в наличии диски с резиной на 14 от форда-транзита, колеса рядом со штатными выглядят очень внушительно, отсюда и вопрос, кто нибудь уже ставил такого размера колеса? как ведет себя при этом МБ. Я не раз читал и видел здесь на форуме, в основном ставят резину от жигулей с размером на 13, а про 14 не попадалась на глаза инфа. Заранее всем благодарен. ПиСи: не ставлю размер на 13 потому что нет , хочу на 14 потому как есть в наличии, а покупать пока как то не горит.
Напишите размери, наружний диаметр и ширину шини, хотя больш всево будет нормально. На високих ГЗ нагрузка тоже не маденькая, думаю резина лудше, в плане не заривается, будет большая нагрузка пробуксует. Самому нада стремится к резине на городе.
28.02.2012 в 19:47:38
buh написал : а сколько в диаметре см этот размер (14)?
Размер 14 - этодиаметр (в дюймах) посадочного места диска под резину еще мало о чем говорит. нужно знать полную маркировку, например: R14*195*60, где 195 это ширина шины в мм, 60 это высота профиля шины в процентах от ширины.(60 процентов от 195 мм в нашем случае). 1 дюйм равен 25,4 мм.
28.02.2012 в 19:49:58
Привіт знову хлопци. Вчора дав токарьові матеріали.) Зараз така питання. Можете дати сьілку де можна прочитати як правильно налаштувати плуг, як можна зцепку поміняти. В мене дуже великі проблеми з оранням. Зараз весна, роботи нема такщо маю час бабратися з МБ.
28.02.2012 в 20:21:52
bobz7 написал : де можна прочитати як правильно налаштувати плуг,
Набери где расширеный поиск Плуги. И смотри что тебе нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу