11.04.2012 в 21:47:16
Holmer046 написал : Походу это не топливный насос а форсунка, если к одной из прижимных шпилек установлено крепление защиты глушителя то это однознвчно форсунка.
Конечно форсунка. И трубка от нее - это обратка в бак.
11.04.2012 в 22:09:36
Holmer046 написал : Походу это не топливный насос а форсунка, если к одной из прижимных шпилек установлено крепление защиты глушителя то это однознвчно форсунка.
Ссори... Перечитал ещё раз писанину Агрофила, да это форсунка.:o
vstavitel1 написал : у моего товарища аналогичная ситуация сказал что поменял фрезы местами (тупыми краями в перед) и вроде как дело пошло
Да уже так и думал сделать, но дождик спустился...
нік написал : SPASATEL, сделайте АР и будет гуд.
Давно уже в их сторону поглядываю, но времени всё не хватает для изготовления. Ещё нравятся фрезы типа "гусиные лапки". Стандартные фрезы во многом им уступают. И всё таки, что никто не усовершенствовал стандартные фрезы?
11.04.2012 в 23:21:41
суворовец написал : Вот именно. Не люблю подобные споры, все двигатели (и диз и бенз.) имеют и свои преимущества и свои недостатки. Мне сравнивать не с чем, у меня мотоблок первый. Двиг. бензо, клон Хонда GX-270, 9 л/с. Он у меня год. Доволен я им очень. Мощи хватает за глаза, ничего не греется и не "шипит". Фрезерую на второй, газ - половина и чуть больше. Нарезка канавок почти на холостых на жиговоской резине, тяга - будь здоров! Я, правда, так долго стараюсь не работать, для движка без маслонасоса - это не айс, говорят. Заводится, вообще, с полтыка и холодный и горячий. Доволен я им аки слон. Не знаю, что там за сосед такой... Как там дизель себя ведёт, я не в курсе, но мне к моему мотоблоку другого двигателя не надо. Вот и весь сказ.
Полностью с Вами согласен, зачем рассказывать что лучше бенз или диз все мб по характеристикам подходят примерно. И давайте не будем спорить какой лучше. Каждому своё. И каждый остаётся при своих мнениях. Например у меня Кентавр, зажигалка работает на 5 с половиной, я им очень доволен я бы сказал его ни на что-бы не променял. Помощник в хозяйстве очень хороший, дай бог чтобы было так и дальше. Вот и весь сказ. Извените если я не прав.
11.04.2012 в 23:33:40
Боцман, дружище как дела? Извини, что долго не заходил на сайт. Как-то не доходили руки да и здоровье немного подкачало. Как у тебя дела, что-то мы с тобой давно не беседовали. Ты уж извини что я так долго не заходил. Поделись успехами на хлеборобской ниве. Заранее спасибо за ответ.
11.04.2012 в 23:50:23
Atlanti написал :
- Какие окучники лучше стреловидные или дисковые ?
Много зависит от ширины междурядий и количества окучиваний. При нешироком междурядии достаточно и стреловидных.
Atlanti написал :
- Как нарезать канавки под картофель и каким приспособлением?
Способов есть много. Например, один из них:
Atlanti написал : 3 потянит ли двойную сцепку например с стреловидным окучниками ?
Зависит от колёс, догрузов МБ и глубины работы инструмента. Тяги мотора достаточно.
нік написал : сделайте АР и будет гуд
Не всегда. Ленточные фрезы дают более мелкую фракцию грунта, против штатных фрез.
12.04.2012 в 00:51:58
В прошлом году нарезал борозды 1 стреловидным окучником не понравилось растояние между рядами от 50 и почти до 80см а хотел 60см. и рядки получились не ровние, загортал вручную граблями очень долго. В етом году думаю попробывать двумя но не знаю на каких лучше колесах. Юра как у Вас приспособление для загортания в канавку не сезжает и как его выставить чтоб нормально загортало.
12.04.2012 в 01:00:20
Окучивал дисковым окучником на грунтозацепах, намучился, окучник сезжает в рядок режет картофель здавал назад чтоб выровнять, было желание бросить и окучить в ручную но кое как доделал. Может ктото подскажет подробно как кто окучивает и как выставить дисковый окучник? Вообще планирую в етом году пройти первый раз стреловидным и нарезать маленькие канавки а потом по канавке уже пройтись дисковым, будет так правильно или есть другие способы?
12.04.2012 в 01:15:58
Владимир7 написал : Юра как у Вас приспособление для загортания в канавку не сезжает
Закрывал ДО в ручном режиме
12.04.2012 в 08:23:19
А канавки на колесах или грунтозацепах лучше нарезать?
12.04.2012 в 10:50:51
SPASATEL Ссори... Перечитал ещё раз писанину Агрофила, да это форсунка
Спасибо всем за технический ликбез. Форсунка так форсунка. А обзывать мои послания писаниной не есть хорошо. :nо: Не все имеют диплом МВТУ им. Баумана или политеха по специальности "Автомобили и тракторы".
12.04.2012 в 11:17:47
Владимир7 написал : А канавки на колесах или грунтозацепах лучше нарезать?
Мне больше понравилось работать на колёсах с ГЗ. Правда, предварительная обработка грунта в моём случае была не глубокая. ГЗ при каждом проходе немного взрыхливает грунт перед инструментом и МБ стабильнее держится колеи.
При обработке междурядий по той же причине поменял резинки на ГЗ
Отчёт по прошлогоднему весеннему сезону здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу