06.05.2012 в 22:50:52
SPASATEL написал : У меня на месте где палил костёр в прошлом году(не на огороде) рос пырей, в этом году на том месте и пырей расти не хочет-выгорела вся органика с земли и кусочек земли стал мёртвым. Поэтому делать костёр на огороде не стоит.
Да нет я же писал что косил перед использованием РАУНДАПА, все нормально.
07.05.2012 в 00:07:58
КАИ написал : НЕ желательно глушить двигатель тем рычагом. Я его убрал вместе с тросом потомучто сильно руку надавливает.
А почему НЕ желательно? Он же просто сбрасывает "газ", останавливая работу насоса...
07.05.2012 в 09:50:02
Мойсеич написал : А почему НЕ желательно? Он же просто сбрасывает "газ", останавливая работу насоса...
Красная ручка под левой ладонью - это ЭКСТРЕННАЯ (аварийная) остановка двигателя. Аварийная остановка двигателя приводит к резкому повышению температуры двигателя, что ведет к сокращению срока службы двигателя
07.05.2012 в 13:35:03
игорь теро14 написал : так все таки кто чем пропалывает, а то на днях....
Вот мой вариант для прополки картошки.
07.05.2012 в 14:39:24
Растолкуйте, пожалуйста, как добраться до сцепления,чтобы произвести ремонт. Наверно его "сорвало" при резкой остановке мотоблока находу. Что за чем разбирать???
07.05.2012 в 14:54:44
Слейте масло из редуктора и снимайте двигатель. 4 болта с гайкой крепление к раме и 4 болта крепление к редуктору, трос газа. Наружная корзина сцепления ни чем не крепится и легко вынимается из редуктора, а там всё увидите.
07.05.2012 в 15:54:41
Как говорят в Одессе, я , конечно, дико извиняюсь за пустяковый вопрос на фоне серьезных проблем, решаемых асами этого форума, но все же... Не могу добиться устойчивой работы двигателя на малых холостых оборотах . Более-менее стабильно работает на оборотах, чуть меньше средних. А у других, слышал, стабильно работает с довольно редким пых-пых-пых. Начинаю крутить втулку с контрагайкой на нижнем конце тросика газа - глохнет. Движок уже прошел первую обкатку с заменой масла и несколько часов наработал на фрезеровании почвы и посадке картошки. Конечно, объяснять по интернету регулировку двигателя, это еще круче, чем секс по телефону, но все-таки. Заранее данке шен всем, кто откликнется.
07.05.2012 в 18:48:19
КАИ написал : Красная ручка под левой ладонью - это ЭКСТРЕННАЯ (аварийная) остановка двигателя. Аварийная остановка двигателя приводит к резкому повышению температуры двигателя, что ведет к сокращению срока службы двигателя
Я даю двигателю немного поработать на малых оборотах, а потом глушу этой ручкой...
07.05.2012 в 19:05:41
Агрофил, Проверте зазори клапанов, затяните ричажок газа, проверьте резиновую трубку обратки топлива из форсунки ( может бить сбита подача топлива, худший вариант). У соседа также нестабильно работает движка на зубре ХА-31. А на второй передаче при фрезеровке не давится ( глохнет ) движок? И какое масло? В соседа десятка. Вот приблизительная робота движка.
07.05.2012 в 19:23:06
Проверте зазори клапанов, затяните ричажок газа, проверьте резиновую трубку обратки топлива из форсунки ( может бить сбита подача топлива, худший вариант). У соседа также нестабильно работает движка на зубре ХА-31. А на второй передаче при фрезеровке не давится ( глохнет ) движок? И какое масло? В соседа десятка. Вот приблизительная робота движка.
Спасибо за кино. Я его уже видел. Вот такой работы, как на последних секундах ролика, где нечастое пых-пых-пых :), я и не могу добиться. На второй передаче при фрезеровании иногда пытается глохнуть, когда глубоко забурится. Добавляю газ, помогаю выкопаться, короче, не даю заглохнуть. Масло синтетика 10W40.
07.05.2012 в 19:27:23
Агрофил, А на витязе такой проблеми не било?
07.05.2012 в 22:35:00
Привіт всім! Сьогодні закінчив роботи над 2-х рядним копательем картошки. Оценіть її. На жаль не вміг ще випробувати ((( Кріплення з того плуга що недавно купив. Також мусив переробити ХУ таким чином: Мушу з двох боків ставити звйоздочки і цепи. Юра ви мали правду, дійсно прогинало ХУ.
07.05.2012 в 23:13:15
bobz7 написал : Сьогодні закінчив роботи над 2-х рядним копательем картошки. Оценіть її
Я бы лапы не ставил перед бритвами, они больше рыхлят грунт - бритвы будут хуже подрезать сорняки. Спереди рамы просятся опорные колёса - намного легче работать будет. По междурядью картошки использую стрельчатые лапы шириной 27см, см.фото:
bobz7 написал : дійсно прогинало ХУ
Так силы на цепи в раза четыре больше тяги развиваемой МБ, а мы хотим тягу порядка 150 кГ. Вот и получается с одной цепью рычаг с приложенной силой в 600кГ, который действует на крепление ХУ. С двумя цепями не будет большого изгибаюшего момента на крепление ХУ, да и на цепь нагрузка в два раза меньше будет. Правда, конструкция усложняется.
07.05.2012 в 23:36:03
Всем привет.Подскажите пожалуйста стоит ли брать полтавские ступицы разблокировки на зирку 105 .Как они по качеству?
07.05.2012 в 23:42:23
По каким культурам собираетесь применять культиватор? Я бы лапы не ставил перед бритвами, они больше рыхлят грунт - бритвы будут хуже подрезать сорняки. Спереди рамы просятся опорные колёса - намного легче работать будет. По междурядью картошки использую стрельчатые лапы шириной 27см, см.фото:
Картошку хочу копати ну і частково кукурудзу. Ну незнаю на рахунок ласточок. В нас так ставлять і все нормальо. Я також так копав лише 1 ряд. Ваш девайс хороший!)
Так силы на цепи в раза четыре больше тяги развиваемой МБ, а мы хотим тягу порядка 150 кГ. Вот и получается с одной цепью рычаг с приложенной силой в 600кГ, который действует на крепление ХУ. С двумя цепями не будет большого изгибаюшего момента на крепление ХУ, да и на цепь нагрузка в два раза меньше будет. Правда, конструкция усложняется.
Я тоже так думаю, а поставити ще один цеп з другої сторони не так аж дуже важко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу