22.05.2012 в 17:06:49
Просто стремно стало както zzzzuk, На всякий случай спросить мало ли что .Благодарю за совет
22.05.2012 в 19:32:30
Кеж написал : Приспособил себе на Кентавра масляный воздухан из ИЖ - Юпитер. Доволен, никаких проблем, масло на месте да и сама масляная вана в три раза больше родного воздухана. Кого интересует, пишите выставлю фотки.
Так что там на счёт воздухана????
22.05.2012 в 21:19:17
Сделал второе окучивание, см фото. Пора менять колёса, редуктор идёт по гребню. Причиной столь поспешного окучивания стала большая грудка после вчерашней обработки. А так побил немного колёсами, немного дисками.
24.05.2012 в 15:40:58
Кеж, спаибо за фото,лично мне нравится как получилось надо будет и на свой Кентавр также переделать,ато на родном воздухане вечно мосло капает
24.05.2012 в 16:41:55
Harahondya написал : В чем видите разницу применения? При изготовлении своих ежей, я кое-какие моменты использованы из Вашей конструкции. Я в этом сезоне успел несколько раз провести рыхление междурядий. Всему виной дважды проведенная обработка участка под картошку с помощью АР, что дало мелкую фракцию грунта. После дождей и солнцепека в междурядьях образовался "бетон". Пришлось срочно делать культиватор с долотами. По междурядью идут 3 штуки. А по большому счету,Yura2704, я все меньше смотрю в сторону фрезы. Уж больно коварное орудие. Как бы все больше склоняюсь к плугу и рыхлителям.
Увеличение количества органических остатков на поверхности грунта решит проблему с вашими "граблями" .
24.05.2012 в 16:45:18
2012 год - 110 л. топлива . Всего от приобритения мотоблока - 520 л . С мотором пока проблем нету .
24.05.2012 в 18:19:51
serge-0766 написал : Кеж, спаибо за фото,лично мне нравится как получилось надо будет и на свой Кентавр также переделать,ато на родном воздухане вечно мосло капает
Яж по этой причине и поменял, советовали новый взять с железным поддоном, так масло постоянно уходит, а теперь все ок.
24.05.2012 в 20:39:17
Кеж написал : Приспособил себе на Кентавра масляный воздухан из ИЖ - Юпитер. Доволен, никаких проблем, масло на месте да и сама масляная вана в три раза больше родного воздухана. Кого интересует, пишите выставлю фотки.
Здравствуйте. Отличная идея- жаль, что поздно увидел :applause:! Я в руках вертел воздухан от ЗАЗа- тяжелый, зараза:)! В нашей таврийской "пустыне", когда ни МБ, ни тебя в пыли не видно- вопрос напрашивается сам собой! В моем 135-м масло ниже определенного уровня не уходило, хотя неприятно думать, что даже немного грязного масла может попадать в движок! Отработав 10 часов в пылищи, решил почистить фильтр. Разобрал, и понял- кроме центробежных сил перед масл. ванной воздух практически никак больше не очищается:o! Сам фильтрующий эл-т болтается в корпусе с зазорами в пол- сантиметра, играя скорее роль декорации:eek:!!! Грязь и пыль были там, где их не должно быть в принципе!!! Я его заменил тремя поролоновыми фильтр. эл-тами, так-же пропитав их моторн. маслом. Как раз отлично входят в корпус, полностью заполняя его. Цена вопроса-15 грн. Сам корпус фильтр. эл-та в воздухане "подгерметизировал" народным методом- подмотав промасленной тканью. Посмотрю, что получится- пока не довелось испытать. Но всем южанам рекомендую присмотреться к воздуханам:)! ...А сейчас, слава Богу, идет хороший дождь- наверное впервые за два месяца! Немного отдохнем от пыли;).
24.05.2012 в 21:38:02
[QUOTE= ...А сейчас, слава Богу, идет хороший дождь- наверное впервые за два месяца! Немного отдохнем от пыли;).[/QUOTE]
Эт точно что слава Богу, надеюсь завтра и послезавтра еще будет идти. Удачи.
24.05.2012 в 22:07:55
piter написал : Увеличение количества органических остатков на поверхности грунта решит проблему с вашими "граблями" .
Не думаю, что у меня фреза и дальше будет занимать достойное место при выращивании картофеля. Вот фото состояния картофеля и земли на третьи сутки после третьего окучивания. Междурядья взрыхлены долотами, после чего картофель сразу окучен дисковым окучником. А сейчас ждем дождей...
24.05.2012 в 22:17:58
Harahondya написал : Не думаю, что у меня фреза и дальше будет занимать достойное место при выращивании картофеля. Вот фото состояния картофеля и земли на третьи сутки после третьего окучивания. Междурядья взрыхлены долотами, после чего картофель сразу окучен дисковым окучником. А сейчас ждем дождей...
Какая ширина междурядий? Спасибо.
24.05.2012 в 22:22:50
fop_lvv написал : Какая ширина междурядий?
В этом году- 60, в прошлом-70, в позапрошлом- 60.
24.05.2012 в 23:12:08
piter написал : Увеличение количества органических остатков на поверхности грунта решит проблему с вашими "граблями" .
Учитывая влажную весну в этом году всё получись наоборот. Обрабатывал участок одним инструментом, но там где было больше остатков растительности грунт был более влажным
Harahondya написал : Не думаю, что у меня фреза и дальше будет занимать достойное место при выращивании картофеля.
По своему опыту, более склоняюсь к версии "не стоит спешить весной обрабатывать землю раньше, чем она созреет". "Бетон" можно получить обрабатывая влажную землю любым инструментом.
24.05.2012 в 23:33:11
Yura2704 написал : "Бетон" можно получить обрабатывая влажную землю
ага! Последствия дважды применения АР по житу. Но долота спасают!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу