Yura2704 Спасибо за ответ.в принципе мне мотоблок больше нужен на картошке,а перевозить можно и по 2-3 мешка... ZUBR Z-19 мне приглянулся из-за 3-х скоростей.:)
Yura2704 Спасибо за фото со снятой крышкой клапанов. Но где сами клапана? Или чтобы до них добраться, надо еще что-то снять? И еще вопрос. Тут уже много писали о регулировек подкладыванием прокладки под ТНВД. Как туда добраться, что за чем снимается? Сорри за дилетантские вопросы. А вдруг у кого-то есть фото, как у Yura2704, будет совсем хорошо.
верхний участок, Славянка сомкнула ряды (70см) и цветёт (18р х 65м):
нижний участок (посадки поперёк склона):
в том числе:
Славянка - почти сомкнула ряды, чем больше крутизна склона, там ниже стебли (18р х 25м):
Ольвия - (14р х 25м):
"Київський світанок"- (2р х 25м):
Беллароза - (8р х 25м):
Два последних сорта посажены на пару дней позже остальных.
Заметна разница размера куста одного сорта посаженного в разных местах участка.
70см междурядья по всему участку хорошо закрывает только сорт Славянка, в моём случае.
peps написал :
...мотоблок АГРОСТАР AS 1100ВЕ 9л.с.(с эл.стартёром), по сути это аналог 135-ой . Уже обкатал первые 25 часов, готовлюсь заменить масло. Двигун работает как часы. У меня вопрос: обязательно ли регулировать клапана после обкатки? ...
Здравствуйте. По поводу регулировки клапанов- ИМХО если "работает, как часы"- не трогайте. Для "успокоения души" конечно можете снять крышку головки цилиндра и проверить зазоры, но думаю, что всё окажется в норме. На своем я снял- проверил- и закрыл. Зазоры были в порядке. То- же самое и на предыдущей маленькой ЗИРКЕ- заглянул после обкатки, убедился, что всё нормально, и проработал четыре года, пока не продал её. Решил- если двиг работает хорошо, звук не меняется, посторонних шумов и стуков не слышно- зачем мешать технике работать:)! А то, как говорится- "пусть живет, или будем лечить?";). Удачи.
tavrichanin, В принципе Вы правы, просто в инструкции по регламентным работам эта операция оговаривается после обкатки, я и засомневался. Ещё вопрос, когда завожу на холодную появляется незначительный дымок светлый, немного прогреется пропадает. И мне кажется как бы звук двигателя жёсткий "металлический". Грешу, что ранний впрыск. А может я просто сильно придираюсь- ведь это дизель)).
да хорошо цветет только куда ее девать в этом году. у нас на рынке молодая картоха в этом году уже по три наших рубля.это примерно 30центов за день продается 30кг.