vstavitel1 написал :
добрый всем день. кто нибуть пользовался такой штукой?
тут читал, не помно в каком месте, что штука, а точнее СУ (шнековий снегоуборщик, роторный или просто СнегоУборщик) что изображена на фото - полное "Г". Ето не ко всем СУ, а только о том что на фото, которые вы представили.
Alex0772 написал :
Но к следующему сезону хочу изготовить навесное оборудование под мои цели- междурядник, окучники дисковый и обычный, культиватор сплошной, борону роторную и обычную, не помешало бы роторные фрезы.... Решил изготовить унивесральную сцепку для "навеса"
как всего много и за один раз...
не спешите...
Yura2704 написал :
Тема интересная и большая - ей бы ветку отдельную.
да ну, уже перебор... Там разговоров то на станицы две... Потом снова о политеке пойдет...
Harahondya написал :
Yura2704, а Вы лопату - отвал для своего МБ еще не делали?
Тоже влезу в разговор...
Но зачем, если ОНА не нужна... Лично мне... А лопатой поработать, зимой - для меня в удовольствие. Все равно больше нечем заняться.
Сегодня 2,5 часа бросал лопатой, на высоту около 1,5м типа траншея... Места нет... Что тут лопата к МБ поможет? СУ не подойдет, стекло соседям дороже обойдется :)
BSlavik написал :
как всего много и за один раз...
не спешите...
Я и не спешу. Просто планами поделился... А вышеуказаные девайсы я на этом форуме увидел, сразу понял что они необходимы. Тут много идей, весьма нужных. Спасибо всем форумчанам.
ВАЗовский шкив генератора и звёздочка цепи ГРМ. Но посадочный диаметр там, по-моему, 29мм, наружний - 150мм, я протачивал маму-втулку.
bogdanbil написал :
хочу сделать чтоб один был и для генератора и копалки(в будущем)
Так просто не получится:
для генератора нужно повышать обороты, примерно в 1.5 раза;
для ГКК нужно понижать обороты, примерно в 3-4 раза.
Возможно нужно собрать из двух шкивов "двухручейный" - привода генератора диаметром 150мм и ГКК около 70мм.