tigiram3 написал :
Другое дело что дейсвительно часто продают барахло.
Вот именно, а потом снова таки, нужно искать токаря.
Я почему так написал - купил разблокираторы и чуть не убился на них, переделать или усилить их было невозможно взял да выбросил, а заплатил 270 грн (34$). Сейчас в эти магазины хожу только с фотоаппаратом, чтобы иметь представление об их изготовлении. В тракторном парке железок нет и это так, но в чермете (металлоломе) их полно, жаль сейчас их снегом замело:)
Shihan написал :
Дармовой работник(токарь) в услужении, сворованное железо или тот же редуктор. эт конечно нормально.... Такой получается вывод из Вашего сообщения.
Я имел в виду что я и сам умею работать на токарном станке(у меня отец был токарем) ,да вот только новому хозяину токарный станок не нужен(он его продал)А на счет ворованного железа?Вы считаете что у нас кто то может заработать большие деньги честным трудом?Что то я в наших краях не видел ни одного богатого фермера.
Shihan написал :
И Вы бы делали заказы бесплатно? Каждый труд должен оплачиваться.
Хотелось бы считать и верить, но увы...
Однако это не оправдывает...
Я не имел ввиду что надо воровать ,а только то что металлолом раньше был общий(ройся сколько хочеш и бесплатно).Сейчас его в хозяйстве весь продали,а у ребят которые собирают металл как частники не всегда найдеш то что надо.
при работе устройством такого типа нужно учитывать, что при "выжиме" рычага происходит рассоединение сцепки и МБ в вертикальной плоскости. При этом необходимо удерживать МБ одной рукой от заваливания вперёд, а другой удерживать рычаг в выжатом положении.
В 105-ке усилие, которое нужно прилагать к рулю, в горизонтальном положении МБ примерно равно 10 кг - одной рукой можно справиться. Приноровился переводить инструмент в "верхнее положение" при выжатом рычаге путём нажатия на руль одной левой. При наклоне МБ назад около 15 градусов нагрузка на руки минимальна.
Если нос МБ сильно перевешивает или пригружен - подъём инструмента легче производить опирая МБ на подставку спереди, ИМХО.
Приобрел себе мотоблок. Бензиновый двигун. Осенью профрезеровал свой огород. В целом я мотоблоком доволен. Но к следующему сезону хочу изготовить навесное оборудование под мои цели- междурядник, окучники дисковый и обычный, культиватор сплошной, борону роторную и обычную, не помешало бы роторные фрезы.... Решил изготовить унивесральную сцепку для "навеса"... Давно присматриваюсь к Вашему устройству... Проанализировал и аналоги что есть в сети да и на этом форуме. Пришел к выводу, что именно это устройство , т.е. Вашей конструкции, подходит максимально под мои цели. Просьба есть к Вам - диаметр и толщина труб который Вы использовали подскажите. Также интересен диаметр и толщина труб ( или какие материалы) из которых вы изготовили зажимы с помощью которых можно "навесить" доп оборудование -"ежики", стрелочные культиваторы и т.д. и т.п. и как изготовили эти зажимы. И вообще интерсно все что касается изготовления этого девайся: как уже говорил толщина стенок и диаметр труб, толщина и размеры остальных деталей конструкции, диаметр болтов... Может ,к примеру есть какие-то наблюдения полезные.. И еще есть пара вопросов:
не выворачивает ли назад по ходу движения навешеное оборудование на таких зажимах? К примеру стрелочные лапы, или картофелекопатель..
там есть фото с ежиками, также на форуме видел что используете дисовые окучники которые также крепятся на таких зажимах. Их не выворачивает, не прокручиваются они при работе?
Если какой из вопросов покажутся кому наивными, то заранее сорри: я не волшебник, я только учусь.. :)
Заранее спасибо за ответ.