30.01.2013 в 01:56:03
Агрофил написал : Где-то на этом форуме читал, что можно регулировать обороты, переставляя пружинку на регулировочной пластине там, где нижний конец троса газа.
Сборка регулятора оборотов 178-го двигателя:
Кеж написал : Прошу помощи специалистов или тех кто проверил на практике ращеты картофелесажалки
Проверял расчёты своей КС
30.01.2013 в 11:05:00
kosmich, На сегодняшний день не имея ничего лучшего, приходиться довольствоваться чем есть. А разве в саде-огороде они уже не продаются ? Я там и покупал. Да и нужен он всего-то один.
30.01.2013 в 15:13:19
senya60, Именно такие
Можно обойтись и одним, но хочется "по-багатому" :-) , а то на одном краю огорода поворачиваешь сразу , а на другом - по кругу, т.е. радиус увеличивается. А с двумя получается "змейка".
03.02.2013 в 10:47:42
Ваша ссылка не работает, но думаю , что разговор о ''трещётках''.Себе брал здесь
03.02.2013 в 10:53:14
Ещё выход для обладателей одного разблокиратора.Ходить по растянутой спирали, ну в смысле через рядок с поворотом в одну сторону.Так проще заезд, хотя это не ''наш метод". :)
03.02.2013 в 15:24:34
ни че подобного еще как наш
bright написал : Так проще заезд, хотя это не ''наш метод"
03.02.2013 в 15:28:07
bright написал : Ещё выход для обладателей одного разблокиратора.Ходить по растянутой спирали, ну в смысле через рядок с поворотом в одну сторону.Так проще заезд, хотя это не ''наш метод".
При установке одного разблокиратора с трещоткой (например на левое колесо) я разворачиваюсь в одном конце огорода включив заднюю передачу и использую колесо с разблокиратором как ось поворота , в другом конце огорода включив переднюю передачу и развернутся на том же левом колесе , так у меня получается заехать в каждый рядок . Читал на форуме что лучше окучивать картошку через рядок , но если сделать колею МБ такую чтобы колесо МБ шло по борозде оставленную дисковым окучником на предыдущем рядке то можно окучевать каждый рядок и МБ никуда не уводит .
05.02.2013 в 19:21:03
одном конце огорода включив заднюю передачу и использую колесо с разблокиратором как ось поворота , в другом конце огорода включив переднюю передачу и развернутся на том же левом колесе , так у меня получается заехать в каждый рядок .
Чёта я не понял...С такой схемой движения,если Вы заезжаете в соседний ряд, Вы ходите по кругу на двух рядках... :confused:
05.02.2013 в 19:28:16
bright написал : Чёта я не понял...
Так нарисуйте своё поле с рядками и прикиньте варианты движения. Например начните с середины и перейдите на крайний ряд и так с последующим смещением на один ряд в сторону другого края поля.
05.02.2013 в 19:39:08
Shihan написал : Так нарисуйте своё поле с рядками
:nо: Возьмите у ребёнка машинку и попробуйте схему приведённую выше.:)
05.02.2013 в 19:48:13
bright, пример приведён без использования разворота задним ходом, т.е. постоянно вперёд. Но это как один из вариантов. Ребёнки уже большенькие и машинку уже не отберёшь, а внучка ещё мала и машинок нет.:)
05.02.2013 в 21:30:19
bright написал : Чёта я не понял...С такой схемой движения,если Вы заезжаете в соседний ряд, Вы ходите по кругу на двух рядках..
Схема движения с одним раз блокиратором . В одном конце включаем заднюю передачу а в другом просто разворачиваем МБ с выключеной передачей колесо с разблокиратором описывает полукруг . В своем описании процесса разворота немного ошибся
GAAL написал : в одном конце огорода включив заднюю передачу и использую колесо с разблокиратором как ось поворота , в другом конце огорода включив переднюю передачу и развернутся на том же левом колесе
Прошу прощения за обман . В этом сообщении надо было написать не включив переднюю передачу а выключив переднюю передачу .
05.02.2013 в 21:46:29
Ну так совсем другое дело. ;)
06.02.2013 в 00:18:19
Всем привет.
Чуток освободился и решил отписаться о своих достижениях.. Несколько дней непогодицы (-мороз-метель) задало работы-нужно было убирать снег со парадного и заднего дворов. Потом резкое потепление-таять начало. Тут как раз солнышко выглянуло - нужно было быстрый осмотр пчелосемей+очистка улей от подмора. Тоже времени и сил заняло.. Но тем временем для МБ своего малость поработал.. Во первых смастерил окучник ушастый регулируемый по образу и подобию заводского - "Окучник универсальный "Стрела"- взял у товарища его заводской окучник и "слизал" его. Делал из всего того, что под руку попадалось. Вид может не столь эстетичный как у фабричного получился, зато своими руками, почти за бесплатно.
Потом еще смастерил грунтозацепы. Из газ-баллона. Вдохновителем стало видео на ютубе
06.02.2013 в 01:50:49
Yura2704,
Yura2704,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу