Ага, в этой статейке черный юмор
"Многие птицы, в первую очередь скворцы, питаются взрослыми майскими жуками и их личинками, поэтому развешивайте весной скворешники и привлекайте птиц в свой сад".
Да у нас скворцы еще хуже майского жука. Они всю черешню, вишню, смородину обклёвывают. Даже кислую. А уж про клубнику и землянику вообще молчу.
Tomkol написал :
Да у нас скворцы еще хуже майского жука.
ВО-во.., помню, с детства, "они" у помидоров, рассады, верхушки "откручивали", и в скворечники.., я их, скворечники, по "приказу" отца, по осени правда, все и изничтожил.
Помните, помните... Только какой смысл беречь скворцов, если они на 100% портят все ягоды? Ни одной целой не оставляют. Единственное, что спасает кусты, - сетка. А вот черешню и вишню как защитить?
Читал, что народ уже дошел до того, что провода растягивает, подводя на них киловольты. И то не помогают.
На участках заселённых майскими жуками сажать картофель обработанный Престижем . Но я так не делаю , мне погрызеный личинками картофель вкуснее обработаного Престижем .
umnyi написал :
Надо сажать столько Ягод, что бы хватало и птицам и людям
Ага, щас весь огород возьму и засажу черешнями :). Только боюсь, что эффекта никакого это не даст. Сколько ни сади - всё попортят. Если не съедят, то понадклевывают.
Tomkol написал :
Если не съедят, то понадклевывают.
Наши скворцы !!! :D:D:D А если серьёзно ,когда то росла у меня ранняя черешня.Устанавливал чучела , вешал ёлочные игрушки - спасало пару дней.Потом птица привыкала и обносила всё дерево.Так вот эти пару дней мы и ели черешню. ;)
Спасибо всем за видео о фрезеровании почвы. Теперь бы еще такой же интересный :) фильм о нарезании борозд под картошку ушастым окучником . Вчера замордовался даже после фрезерования: земля глинистая, верхний слой просох, а внизу сыро. По верху борозды получаются мелкие, заглубишь больше - выворачиваются мокрые комья. Пытаюсь идти колесом по краю борозды - соскальзывает внутрь. Колесом по борозде тоже не очень, борозда закапывается.
сск написал :
а сколько нужно яда для 10 л ведра зерна , или Ваша пропорция ну чтоб помогло , и высыпать все это в пакет чтоб набралась зерно яду,бо уже достали эти насекомые , в прошлом году смешивал зено и вотафокс \от медведки \ но не помогает, жрут и розсаду и карт , спасибо
та я лил на глаз бутылка литровая.шоб сварить ведро пшеницы надо кастрюлю на четыре ведра. хорошо нужно перемешать чтоб маса стала вся синей
Tomkol, и личинка тоже пропадает. у меня она появляется после кукурузы пару лет на одном месте и картоху лупшарит будь здоров.
bright написал :
Наши скворцы !!! :D:D:D А если серьёзно ,когда то росла у меня ранняя черешня.Устанавливал чучела , вешал ёлочные игрушки - спасало пару дней.Потом птица привыкала и обносила всё дерево.Так вот эти пару дней мы и ели черешню. ;)
Попробуй радио нацепить на дерево. У нас мужики радиоточки (может кто помнить такое) раньше вешали.. Помогало..
Агрофил написал :
Спасибо всем за видео о фрезеровании почвы. Теперь бы еще такой же интересный :) фильм о нарезании борозд под картошку ушастым окучником . Вчера замордовался даже после фрезерования: земля глинистая, верхний слой просох, а внизу сыро. По верху борозды получаются мелкие, заглубишь больше - выворачиваются мокрые комья. Пытаюсь идти колесом по краю борозды - соскальзывает внутрь. Колесом по борозде тоже не очень, борозда закапывается.