gefffest написал :
Alex0772 молодец - честь и уважение. У вас дизелек 6 л.с. ? Как он ведет себя с двойным окучником - тащит уверено или на пределе. Сам только купил дизель Гроссер 6л.с., только обкатываю, ни разу не работал на земле.
спасибо.
у меня бензин Витязь SR1Z-100 (бензин 7 л.с) двигатель SR170F
Ну на фото не окучник - это грядкодел. окучник больше намного. А грядкодел буду использовать с грунтозацепами. Но попробую и на штатных резинках. Испытание на завтра планирую.
Nikolay 81 написал :
тоесть если двумя окучниками то ровненько получится?
Ну может и получится как бык посцал :). Зависит как проложите первую пару борозд.Потом одним колесом по борозде, за вторым будет следующая борозда. Окучники ставте по ширине колёс. Ну и регулировка окучников тоже важна. С какой стороны города Ваш огород?
всем привет я здесь новичок, надеюсь примите в свой колектив?
miha4060 написал :
Сегодня утром завел мотоблок,2060д"кентавр"минут 10 шел белый дым,раньше,до поломки не наблюдалось.Норма,или проблема?
и небойсь стал работать мягко не как дизель?
Tomkol написал :
Раньше просто ногами загребал в процессе раскладки клубней. В этот раз приспособил к дисковому окучнику рукоятку и в ручном режиме катал его.
Можно было бы и после того, как все борозды сделаны, поставить его на мотоблок, заменив фрезы на колеса. Но я не хотел, чтобы почва пересыхала. Потому и делал 2-3 борозды, а потом спешил картошку засыпать, чтобы не терять влагу.
на фрезах мотоблок, при посадке картохи не зарывается?
И снова я)Всем привет!Сегодня профрезировал 15 сот на среднем газу..чаще на низком.Конечно без зарытия зверя не как)Ух и тяжёлый же он в управлении.У меня веса около 80кг и он меня на реверсе на рога подрывал!!!В прямом смысле)Дури до опы)Теперь понимаю что и 105 хватило б с головой.Завтра буду картоху закидывать..Правда окучников пока нет.Надеюсь что утром куплю.Фоток наделаю и буду завтра с вами делится впечатлениями)
Михаил Ким написал :
на резах мотоблок, при посадке картохи не зарывается?
Скорее всего что он зуроется по самый эти самые...Он и просто без нагрузки стремится то выскочить то зарытся.
Не понравился мне затоптанный огород резиновыми колёсами, прошёл ёжиками ещё один раз на колёсах с ГЗ.
Тяга МБ на ГЗ, по отношению к резиновым колёсам, повысилась. Стоя на раме, в горку проходил на первой передаче, с горки - на второй.
При проходе с боковым уклоном, верхнее по склону колесо пытается уйти в пробуксовку - сказываются недостатки дифференциала при высоком центре тяжести МБ.
На весь участок потратил менее литра соляры.
Участок с "перепаханой" прошлогодней рожью не победил - остались крупные комья земли переплетённые корнями . Правда земля там более рассыпчатая - "в грудку" не идёт.
См. фото:
P.S. По подсохшей почве и ёжики лучше работают.
Температура грунта на глубине 10см в 7 утра около 8 градусов - пора сажать картошку.
на такой агрегат можно смело ставить седенье и в перёд!
Александр 30 написал :
И снова я)Всем привет!Сегодня профрезировал 15 сот на среднем газу..чаще на низком.Конечно без зарытия зверя не как)Ух и тяжёлый же он в управлении.У меня веса около 80кг и он меня на реверсе на рога подрывал!!!В прямом смысле)Дури до опы)Теперь понимаю что и 105 хватило б с головой.Завтра буду картоху закидывать..Правда окучников пока нет.Надеюсь что утром куплю.Фоток наделаю и буду завтра с вами делится впечатлениями)
Скорее всего что он зуроется по самый эти самые...Он и просто без нагрузки стремится то выскочить то зарытся.
да как мб. на фрезах себя ведёт я в курсе,но как он поведёт себя на фрезах да ещё и с окучником с зади не знаю.
да как мб. на фрезах себя ведёт я в курсе,но как он поведёт себя на фрезах да ещё и с окучником с зади не знаю.[/quote]
на прошлой неделе пробовал тянуть на фрезах сразу 2 ушастых,получалось не плохо ,вот только можно попробовать фрезы поменять местами ,чтобы тупой стороной шли,говорят тяга должна увеличится,буду пробовать,огород на берегу реки очень мокрая земля так что есть время поэкспериментировать
Михаил Ким написал :
да как мб. на фрезах себя ведёт я в курсе
Да , что ж Вы с ними боретесь?:swoon ;)
(в смысле с мотоблоками).Нету видео, но поверьте на слово,когда работаю фрезами,иду с боку и держу его одной рукой.Правда у меня фрезы на 90. :)
bright написал :
Да , что ж Вы с ними боретесь?:swoon ;)
(в смысле с мотоблоками).Нету видео, но поверьте на слово,когда работаю фрезами,иду с боку и держу его одной рукой.Правда у меня фрезы на 90. :)
на нормальном огороде я могу рулить, курить, и пытатся по телефону говорить. ну а здесь всё так запущенно, что только с двух проходов, вдоль и поперёк.
serge-0766 написал :
да как мб. на фрезах себя ведёт я в курсе,но как он поведёт себя на фрезах да ещё и с окучником с зади не знаю.
на прошлой неделе пробовал тянуть на фрезах сразу 2 ушастых,получалось не плохо ,вот только можно попробовать фрезы поменять местами ,чтобы тупой стороной шли,говорят тяга должна увеличится,буду пробовать,огород на берегу реки очень мокрая земля так что есть время поэкспериментировать[/QUOTE] я когдато перепутал фрезы местами, так он не фрезует а едет, так что всё возможно!
Михаил Ким написал :
на фрезах мотоблок, при посадке картохи не зарывается?
А почему он должен зарываться? Я ж просто фрезерую почву как обычно. Только по разметке целюсь.
Михаил Ким написал :
но как он поведёт себя на фрезах да ещё и с окучником с зади не знаю
А кто говорил про окучник? У меня на мотоблоке стандартный сошник (костыль) сзади установлен. От него нормальная борозда для картошки образуется. И никаких окучников не надо.
Михаил Ким Та нема за шо. Бывает. Но я ж все к тому и говорил, что не стоит заморачиваться с какими-то специальными бороздоделами.
Окучником, конечно, можно еще глубже борозду сделать. Но не забывайте, что картошку осенью еще и выкапывать предстоит. Если глубоко её посадите, да еще раза два-три сверху земли подсыплете в процессе окучивания, то копать из под толстого слоя почвы будет трудновато.
Михаил Ким Хороший гребень сильно облегчает выкапывание причем всеми типами копалок в зависимости от чистоты огорода.На фрезах с двумя ушастыми будет зарыватся если земля не песок.Следующий этап если саджать картофан в борозду от сошника будет раскладывание бульб по огороду, прикрытие соломой и переход в ветку типа органическое земледелие.
Разбило штифт на кожухе головки цилиндра Зирка 105.Вылетает декомпресионный вал. Завтра буду делать.Что за уплотнительное кольцо 10х1.9 на валу , вроде небыло колец ? Если кто-то с этим стыкался буду благодарен за консультацию.