Михаил Ким Хороший гребень сильно облегчает выкапывание причем всеми типами копалок в зависимости от чистоты огорода.На фрезах с двумя ушастыми будет зарыватся если земля не песок.Следующий этап если саджать картофан в борозду от сошника будет раскладывание бульб по огороду, прикрытие соломой и переход в ветку типа органическое земледелие.
Разбило штифт на кожухе головки цилиндра Зирка 105.Вылетает декомпресионный вал. Завтра буду делать.Что за уплотнительное кольцо 10х1.9 на валу , вроде небыло колец ? Если кто-то с этим стыкался буду благодарен за консультацию.
qq2 написал :
Следующий этап если саджать картофан в борозду от сошника будет раскладывание бульб по огороду, прикрытие соломой и переход в ветку типа органическое земледелие.
Навоз по осени не внесен. Какая последовательность обработки - разнести навоз, обработка плугом, затем фрезами, после посадка под окучники? Ну нет у меня сельхозобразования;)
homiaq написал :
написано 2л, я лил на обкатку и после 5л канистру ТАД17, на щупе однозначно больше уровня
Для гадания есть щуб уровня масла.
перельете больше - попрет через сапун, или так буде течь через сапун при наклоне МБ мордой в низ.
Больше, не всегда лучше.
Навоз по осени не внесен. Какая последовательность обработки - разнести навоз, обработка плугом, затем фрезами, после посадка под окучники? Ну нет у меня сельхозобразования
И у меня нет сельхозобразования :eek:... Есть наблюдательность и ...
В первую очередь, какой МБ.
Какая колея МБ?
Плуг по средине. НО.... При настройке в борозду, его наклонить и все станет на свои места. Пробуйте. В ветке МС есть опит ТехНиколая как садить под плуг. Так же учился и экспериментировал. Получилось у него, упорство и труд все перетрут (с) Народ...
Межурядка зависит от характеристики плуга. Закладка картошки не на дно борозд....
Двойной окучник нормально как и ГЗ на 50 см. на видео все понятно.
Одно НО... На видео тем же окучником присипают картошку. У вас при ширише междурядки 50-60см так не получится. МБ сползет в рядок с картошкой...
Засипать картошку, хоть сапрогом. хоть граблями...