BSlavik написал : Для гадания есть щуб уровня масла. перельете больше - попрет через сапун, или так буде течь через сапун при наклоне МБ мордой в низ. Больше, не всегда лучше.
сколько инструкций на на одну коробку, а данные в литрах все разные, потому и залил чуть больше, если на 2,4л, то на 100гр больше:)
сапун в моем зубре - болт с отверстием, вставлю туда капельницу,а вот в FERMER 905 тупо болт, думаю вытечет через сальники/прокладки;)
BSlavik написал : И у меня нет сельхозобразования :eek:... Есть наблюдательность и ...
- В первую очередь, какой МБ.
- Какая колея МБ?
- Плуг по средине. НО.... При настройке в борозду, его наклонить и все станет на свои места. Пробуйте. В ветке МС есть опит ТехНиколая как садить под плуг. Так же учился и экспериментировал. Получилось у него, упорство и труд все перетрут (с) Народ... Межурядка зависит от характеристики плуга. Закладка картошки не на дно борозд....
- Двойной окучник нормально как и ГЗ на 50 см. на видео все понятно. Одно НО... На видео тем же окучником присипают картошку. У вас при ширише междурядки 50-60см так не получится. МБ сползет в рядок с картошкой... Засипать картошку, хоть сапрогом. хоть граблями...
мотоблок зубр нт135е, на грунтозацепах ширина колеи относительно центров колес ~75см, можно че подложить под полуось, чтоб уменьшилась:)
на видео дядя валит борозны, со второго прохода правый окучник опускает вниз, продолжает нарезку. После нарезки и укладки картофеля заезжает на ряды сверху и загортает:) или я чегото недосмотрел, видиво в некоторых отношениях немного поганое;)