Yura2704, В очередной ряд восторгаюсь вашим подходом к делу.
Не знаю как там у вас на основной работе, но просто уверен что страна потеряла достойного агрария (от конструктора до агротехнолога).
Дайте ссылку на образмеренную конструкцию ЕК? Что то у себя в сохраненных не нахожу.
Yura2704 написал :
24-го, 27-го, 31мая прошли ливневые дожди
Вчера 03.06 опять лило:
Лишняя вода равномерно сходит в междурядьях по склону, смыв грунта не большой.
Рожь хорошо удерживает грунт от смывания и при большем уклоне.
При влажной земле не окученная кукуруза больше склона к полеганию, чем невысоко окученная:
Андрій №1 написал :
для копалки Дельфін опорні колеса треба доробляти?
С опорными колёсами копалка меньше рыскает в ряду, легче настраивать копалку на глубину и угол атаки, опорные колёса сильно облегчают работу с копалкой на склонах.
С моим вариантом копалок можете ознакомиться здесь.
SPASATEL написал :
Как всегда всё аккуратно и под ниточку Как удаётся добиться таких ровных рядов?
Ниточкой и пользуюсь:
Свободное вокруг шкворня подключение, вынос шкворня ближе к оси колёс МБ, работа на невысокой скорости - лёгкое руление.
SPASATEL написал :
Я что-то пропустил (давно не заходил), Yura2704 вы что ХУ сделали?
Порезал материал для ёжиков - идея не моя.
(Правда Вы и без моей подсказки успешно справились, немного раньше - "вибачайте" за поздний ответ)
Добавлю фото вставок:
диаметр диска защиты растений - 16см.
И немного по последнему варианту работы ЁК с ОД (опорными дисками):
Ёжики установленные под углом к направлению движения и горизонту хорошо охватывают и рыхлят гребень, отлично справляются с однолетними сорняками в стадии белой ниточки и многолетними сорняками, прорастающими в борозде. Конструкция ЁК расчитана на довсходовое и послевсходовое боронование гребней высотой до 20см.
Краткий отчёт использования ОД:
для стабилизации курса при не соосной установке ёжиков;
для регулировки глубины работы самих "ёжиков";
возможность пригружать инструмент своим весом (стоя на раме). Как дополнительная опция работы "стоя на раме" - неглубокое (5-7см) "щелевание" основы междурядий;
ОД, установленные за основным инструментом, не оставляют за собой "затоптанного" следа.
SPASATEL написал :
Где-то я уже это видел(на форуме в самоделках).
пост не претендует не уникальность...:a
люди делают, искать им лень, особенно новентким... Посмотрите скоко вопросов повторяется по смазке, маслам... По по паспортам на двиги...
И уря-я-я-я-я.
За последних 2,5 недель каждодневных дождей вчера дождя не было....:yu