01.10.2013 в 23:09:24
Саша Вошкула написал : Кому цікаво
конечный продукт получен из сухого сырья? затраты по времени/финансам гранулятор окупает? или всё уходит на изготовления валиков и матриц?
02.10.2013 в 00:41:17
slavit, хотелось бы увидеть где выгружаете, а то как-то высоковато сидим... Я сегодня бурячки-морковку вывозил, та когда в возике на последней ходке сидел на табуретке (см.25 выще колес)- то на поле как-то не уютно... Но маневреность- однозначно класс, не адаптер-прицеп
02.10.2013 в 09:03:18
Мойсеич написал : slavit, хотелось бы увидеть где выгружаете, а то как-то высоковато сидим... Я сегодня бурячки-морковку вывозил, та когда в возике на последней ходке сидел на табуретке (см.25 выще колес)- то на поле как-то не уютно... Но маневреность- однозначно класс, не адаптер-прицеп
Есть видео испытаний, перевозки, погрузки, выгрузки.... Заходите на
02.10.2013 в 21:45:45
впечатляет,посмотрел.почитаю-посмотрю-поищу, может сделаю, а то возок и дешево-просто, но места много занимает при маневрах...
03.10.2013 в 04:22:44
homiaq, Кінцевий продукт у вигляді трав'яних пілет отримується із сухої і напівсухої сировини (в залежності від погоди) . А комбікорм отримується із сировини вологістю 10-15 % (на 10 кг сухого корму +- літр води). Вологості сировини залежить від швидкості проходу готової сировини крізь матрицю гранулятора . Якщо правильно все скомпонувати і при чистій матриці то 10-11 кг комбікорма можна отримати за 10-12 хвилин (мій особистий рекорд). Так звичайно цей гранулятор окуповується і доречі дуже швидко . При наявності власних складових корму , я витрачаю кошти лише на рибну ,м'ясокосну ,(косну) і дрожеву муки . До прикладу мішок бройлерського корму коштує 100 гривень (20кг) і він розходується на протязі 1-1,5 неділь, а ми вирощюємо їх приблизно 5-6 місяців , і дотого напевне знаємо йо кладемо до комбікорм.Курячий коштує 60-70 грн (20кг) і вони уїдають щого за 2 неділі. Звичайно ні , за 2 роки використання ні матриця ні ролики практично не зносилися . Це перший раз за відсутності інструкції ми дуже пережали ролики , в результані чого розвалились підшипники і погнувся вал. А зараз все працює як годинник , якщо правильно все налаштувати .
03.10.2013 в 11:44:52
Alex0772 написал : Кроме того, судя как в нете есть информация, этот гад боится бобовых.
Раньше в нас в кустах картошки росла фасоль (через ряд), проволочника практически не было. Я думал, что это от безысходности через маленькие огороды (все ж колхозное), а через ряд еще росла свекла (на перекрестье). Предки не знали химии, ее просто не было.
04.10.2013 в 21:31:46
Где можна купить двигатель на Зирку- 105а, или какой двигатель можна установить без переделок? Стоял 168ф.
04.10.2013 в 22:42:28
Yura2704 написал : Сейчас голова болит, как избавиться от проволочника на участке.
В прошлом году около 30% картофеля было повреждено проволочником(хотя не только в прошлом, давно он завёлся), решил устроить с ним борьбу. После уборки картофеля засеял участок горчицей, когда выросла около полуметра перебил триммером и запахал плужком. По весне ничего не делал, земля стала более пушистая и структурированная. Картофель перед посадкой обработал "Престижем"(хотя не тот уже что раньше, бадяжный), после уборки урожая обнаружил меньше десятка повреждённых клубней:a.
Точно сказать трудно что помогло, возможно время вспашки(личинки оказались на поверхности перед заморозками и вымерзли), действие горчицы или "Престижа", или же весь комплекс проведённых работ. Но результатом доволен.
04.10.2013 в 22:59:48
Боцман написал : Где можна купить двигатель на Зирку- 105а, или какой двигатель можна установить без переделок? Стоял 168ф.
Что, коллега, крякнул движок? Может быть стОит попробовать 177F поставить? У меня такой стоИт, помощнее всё же будет, ну и, соответственно, с ресурсом подольше. Смотрите по валу выходному, а посадочные у этих клонов, вроде подходят. Хотя я точно не в курсе. Тут парень на форуме продаёт движки по гуманным ценам (по российским меркам), но у вас заграница.
04.10.2013 в 23:03:35
SPASATEL написал : В прошлом году около 30% картофеля было повреждено проволочником
У меня сосед (через два участка) просто плакал от проволочника. Я ему советовал горчицу посеить, но он прошлой осенью извести - пушонки набузовал. Всё вот, как вижу его, забываю спросить о результатах.У меня бог милует, практически нету его.
05.10.2013 в 00:01:10
Боцман написал : Где можна купить двигатель на Зирку- 105а, или какой двигатель можна установить без переделок? Стоял 168ф.
Померяйте диаметр шлицевой части коленвала. Боюсь, что у вас старого образца на 20мм. Если нового образца, диаметр 25 мм то с двигателями могу подсказать.
05.10.2013 в 13:37:16
52dim написал : Померяйте диаметр шлицевой части коленвала
Я движок ещё неснимал,какой вал незнаю, а двигатель сымается, открутиь 4 гайки фланца, слить масло с КПП, и он сымится?
05.10.2013 в 15:33:59
Боцман написал : Я движок ещё неснимал,какой вал незнаю, а двигатель сымается, открутиь 4 гайки фланца, слить масло с КПП, и он сымится?
Мвсло можно и не сливать, задрать мордой вверхградусов 50
05.10.2013 в 17:13:38
Боцман написал : Я движок ещё неснимал,какой вал незнаю,
сфоткайте сбоку, чтобы видно было переходную плиту, на которую крепится двигатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу