04.06.2014 в 13:24:17
Метельський написал : Прямозубі шестерні завжди шумні. Якщо при трогані немає металічного клацання (свідоцтво виробітки зубів) , тримати рівень масла і все буде добре
Но там шестерні косозубі як у планетарки і хвостовика і масла уровень.
04.06.2014 в 17:03:31
Раздел 5. Отладка моторной почвофрезы Часть 1. Отладка сетки конической зубчатой передачи
При обнаружении ненормальной передачи поступательного движения сеткой конической зубчатой передачи или ненормального звука остановите машину и выполните следующие операции:
Рисунок 10. Структурная схема конической зубчатой передачи в корпусе трансмиссии
Регулировочная прокладка 2. Выходная коробка
Шестерня II 4. Шестерня I
1) Если боковой зазор сетки передачи ∆ 0,3, следует уменьшить зазор между подшипником и валом передачи II до 0,05-0,10.
Рисунок 11. Структурная схема конической зубчатой передачи в ходовой части
Шестерня I 2. Регулировочная прокладка II
Вулканизированная бумага II 4. Верхняя крышка
Регулировочная прокладка III 6. Шестерня II
Шестиугольный вал 8. Выходная коробка
Регулировочная прокладка
1) Если боковой зазор сетки передачи ∆ 0,3, следует уменьшить регулировочную прокладку I, одновременно обеспечивая осевой люфт передачи II на уровне 0,05-0,15, или увеличить регулировочную прокладку II и обеспечить осевой люфт передачи I на уровне 0,05-0,15.
04.06.2014 в 22:24:29
Читал я эту инструкцию пробовал регулировать-без изменения.
04.06.2014 в 23:01:43
Це листок з китайської інструкції. Там такого цікавого багато
04.06.2014 в 23:06:35
sergei54 написал : Читал я эту инструкцию пробовал регулировать-без изменения.
Может мотоблок совсем новый? Вспоминаю "Волынца", так 4-ю мог включить километров через 200, а воет всегда... Ну и на "зирке" слышно...
04.06.2014 в 23:09:45
Метельський написал : Це листок з китайської інструкції. Там такого цікавого багато
Как на моей косе: "4-хтактный с верхним поршневым клапаном"... Пока не разбирал, так что не знаю, что это...
06.06.2014 в 15:51:08
підгорнув картоплю двома вухастими по кресленнях Славіка (дякую +++). Працюють прекрасно - на чорноземі йде рівненько. Декілька умов - вільна сцепка, вгортачі повинні бути однаково розведені й рівновіддалені від осі). Використовував грунтозчепи, як противагу навісив на бампер штатні фрези.
06.06.2014 в 19:27:12
Мойсеич написал : Пока не разбирал, так что не знаю, что это...
;)Уже знаю... Это так перевели "OHV"
08.06.2014 в 18:21:15
С Праздником Всех!!!
12.06.2014 в 00:26:22
Дожди прекратились, пошла жара - быстро стала образоваться корка на поверхности грунта. Вчера, на участке возле дома прошёл ДО, немного покалечил и уложил ботву - переросла:
В поле прошёл
виталийяфй написал : "Сейчас развороты "из ряда в ряд" выполняю в основном "реверсом", помогаю ногой, общий вес МБ с навесным больше 200кг, см. фото:" Вы имеете ввиду реверс переключение скорости вперед назад, а если да то где выполняете переключение на редукторе моторолера или на мотоблоке?
"Реверс" КП безопаснее, всегда можно отпустить рычаг и МБ остановится. Но есть один недостаток - обе руки заняты: [- левой "играем" сцеплением
15.06.2014 в 21:51:47
Yura2704 написал : Вчера, на участке возле дома прошёл ДО, немного покалечил и уложил ботву - переросла
Насколько оправдоны такие катания по огороде? Я и у нас окучивают один раз, и все. Ще никто не жаловался на урожайность.
15.06.2014 в 22:52:33
BSlavik написал : Насколько оправдоны такие катания по огороде?
Я экспериментирую с обработкой картофеля (и не только) боронованием. В этом году жалею, что залез в огород с ДО, но, как говорится, время всё расставит по местам - потом буду смотреть на результат. При обычной посадке (в нашей полосе - в конце апреля) достаточно 3-4 прохода ЁК-ами с периодом от недели до двух. Сроки обработки во многом зависят от осадков, чем больше и интенсивней - тем чаще. Эффективность боронования повышается, если сорняки находятся в стадии белой ниточки, против укоренившихся. По такой причине операции выполняются немного чаще, чем при традиционной обработке. Мой девиз обработки в мае - готовиться всегда к засухе (держать поверхность грунта рыхлой), даже если прогноз указывает на дожди. Почему я на этом зациклился? Пунктов много:
15.06.2014 в 23:25:13
Кто падскажет как заменить масло в двигателе и коробке Кентавр дизель 6 и какое масло мучше лить?
16.06.2014 в 10:34:38
виталийяфй
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу