25.06.2014 в 11:33:42
#4596380
fop_lvv написал : Могу отправить на электронку или подскажите куда залить (архив zip 252 КБ внутри формат файлов .frw)
и мне отправь пожалуйста, почта: oltyur150368@yandex.ru
25.06.2014 в 13:23:16
#4596525
Метельський написал : Хочу попробовать копалку грохотного типа. Картинок много, чертежей нету.
Может Вам помощь будет зтот
26.06.2014 в 21:11:56
#4598744
Ребята подскажите может у кого была такая проблемка-высокие холостые обороты как отрегулировать минимальные мотоблок форте 6.5 лошадок????? Зарание спасибо....
27.06.2014 в 03:05:55
#4599130
v.keis написал : Ребята подскажите может у кого была такая проблемка-высокие холостые обороты как отрегулировать минимальные мотоблок форте 6.5 лошадок????? Зарание спасибо....
Мил человек ты бы марку МБ, или хотя бы двигателя написал.
27.06.2014 в 17:26:01
#4600040
у меня на кентавре (390 куб ) , на карбюраторе винтик с пластиковой головкой -- вот его и кручу , но регулировки минимум... да и еще...на этих движках ( аналоги хонды ) холостые обороты высокие 1200-1300 , сильно их не уменьшишь, да и декомпрессор у меня срабатывает при низких х.х. , правда он стоит вроде только в 300 кубовых и выше .
27.06.2014 в 18:40:59
#4600148
немного неточно выразился ,там регулировочный винт холостого хода весь пластиковый , и по моему он всего один, остальные заглушены заглушками.
27.06.2014 в 23:45:31
#4600489
-=kruk=-, Уменьшать обороты не стоит, т.к при нагрузках на малых оборотах значительно сократится ресурс движка.
28.06.2014 в 01:50:20
#4600675
виталийяфй написал : ed021 Спасибо за ответ, а в коробку сколько?
Здравствуйте.
По поводу масла в коробку. МБ- ЗУБР-135. Масло было ТАД-17, 2,5 литра. Были проблемы со сцеплением- вначале не сильно, а затем всё больше и больше- наверное увеличивалось закоксовывание дисков, как у других форумчан. После стоянки в несколько часов прыгал «аки зверь». При низкой температуре приходилось пробегать за ним несколько метров, пока диски сцепления не разлипались. Прочитав о разной длине щупов (огромное спасибо форумчанам), долил еще 200мл масла- больше побоялся, думал, что где-нибудь «погонит». Стало немного лучше. При смене масла в трансмиссии промыл её солярой с керосином, погонял в этой смеси сцепление, залил 3 литра mаnnol 80w90 (ТАД-17 в продаже не оказалось) и-О ЧУДО- сцепление заработало почти как «сухое». При этом ничего ниоткуда не «гнало». Сапун «потел» как обычно. Но вот начали «сопливить» с одной стороны сальники фланцевой оси (там, где колеса и фрезы, причина- пыль), но вроде терпимо, и я так и юзал МБ. Но в последнее время постепенно опять начались проблемы со сцеплением при первом включении. Сегодня, когда для замены сальников слил масло с КПП, оказалось, что его- 2,5 литра! После ремонта залил 3,1 л масла, сделал насечку на щупе- теперь это будет мой максимум. Ремонт закончил уже по темноте, потому не испытывал. Но думаю, что результат опять будет хорошим. Так что например моему ЗУБРу «для здоровья» нужно 3 литра «на грудь» (масла в трансмиссию):).
Теперь мой вопрос. Как уже говорил, сегодня менял сальники фланцевой оси моего трудяги. Когда их вытаскивал, сильно не запомнил, на какой глубине от края корпуса они стояли, больше думал о тщательности очистки от грязи. Новые впрессовывал «до упора», и выяснил, что после их установки до края корпуса практически осталось место еще для одного сальника- 7,5мм при необходимых 8. Пожалел, что приобрел один комплект сальников, а не два- поставил бы туда и третий. А так пришлось вырезать с войлока прокладку, пропитать маслом и поставить- всё ж, на мой взгляд, лучше «набивки» из пыли и грязи.
28.06.2014 в 07:25:19
#4600748
На ютубе есть видео(редуктор 105 ки.деякі нюанси...) там автор ставит доп сальники но вроде бы наоборот. Вот оно m.youtube.com/watch?v=WxIZjIwxKcY К стати масло отмерял по щупу, пока все норм, но пользуюсь редко( купил после посадки карт. жду копки) .
29.06.2014 в 00:13:09
#4601950
tavrichanin написал : Были проблемы со сцеплением- вначале не сильно, а затем всё больше и больше- наверное увеличивалось закоксовывание дисков, как у других форумчан.
Ну я думаю не закоксовывание дисков, а залипание.
tavrichanin написал : Прочитав о разной длине щупов (огромное спасибо форумчанам),
Сам проводил розследование с фото и тут выкладывал. ДА они (щупы) разные!
tavrichanin написал : Как уже говорил, сегодня менял сальники фланцевой оси моего трудяги. Когда их вытаскивал, сильно не запомнил, на какой глубине от края корпуса они стояли, больше думал о тщательности очистки от грязи.
Я сделал так, приварил(прихватил)малые куски шестиграннника№1 к фасонным пыльникам №2 , я это сделал сразу как купил МБ, три года пока усе нормально, сальники не текут!
30.06.2014 в 00:34:24
#4603296
buanev написал : На ютубе есть видео(редуктор 105 ки.деякі нюанси...) там автор ставит доп сальники но вроде бы наоборот. .
Спасибо, посмотрел. Лишний раз убеждаюсь, что прежде, чем что- то делать или покупать, нужно «посоветоваться» с интернетом. Но всё времени не хватает, или нахожу, когда дело сделано… Куплю еще комплект сальников и поставлю третий.
ed021 написал : Сам проводил розследование с фото и тут выкладывал. ДА они (щупы) разные!
Ну я думаю не закоксовывание дисков, а залипание.
Да, именно Ваше «расследование» и помогло. А залипание или закоксовывание (может я и неправильно выразился)- суть одна- нужно отмыть, что я и сделал не разбирая при помощи солярки… На этот раз не промывал- не было времени. Завтра выезд, посмотрю- будет дёргаться или нет.
30.06.2014 в 23:35:00
#4604687
tavrichanin написал : Лишний раз убеждаюсь, что прежде, чем что- то делать или покупать, нужно «посоветоваться» с интернетом.
Вот и я в субботу установил а сегодня испробовал, работает. Датчик температуры "трахторный" установил вместо маслощупа!;)
02.07.2014 в 18:31:50
#4607501
Привет всем! я тут первый раз так что не судите сильно. У меня вопрос тем у кого есть косилка от ВОМа (не ременная) мой конь зубр 105 Какой диаметр колёс нужно установить, чтоб косилка успевала срезать траву в 1 метр? Да и при первом испытании у меня вырвало болты с блока кпп нарезал новую резьбу на 8 надеюсь выдержит. (пока нет времени испытать)
02.07.2014 в 21:07:42
#4607725
ed021, с какого трактора датчик?
02.07.2014 в 21:39:35
#4607781
сервак написал : ed021, с какого трактора датчик?
Датчик температуры механический УТ-200 там в трубке эфир или какой-то газ, цены 40-60 грн. Китай, Россия 130-160 грн., длина трубки 1,6 метра +-
02.07.2014 в 21:58:42
#4607827
fop_lvv, спс надо тоже себе такой установить. критическая температура какая?
02.07.2014 в 23:25:37
#4608010
fop_lvv написал : Сообщение от сервак ed021, с какого трактора датчик?
Датчик температуры механический УТ-200 там в трубке эфир или какой-то газ, цены 40-60 грн. Китай, Россия 130-160 грн., длина трубки 1,6 метра +-
Брал у нас на "Калинке" базар такой есть, в магазине запчастей для сельхозтехники, уних там все приборы трхторные по 50гр. новые. я взял вольтметр,термометр електрический с датчиком, теперь механический с капиляром и монометр для контроля давления масла (который уже испортился, мотористы сказали что надо через резиновый шланг подключать, чтобы уменьшить гидроудары по прибору.) а я вкрутил прямо в блок.;)
сервак написал : критическая температура какая?
100г. и выше, масло может потерять вязкость!
03.07.2014 в 02:04:28
#4608254
ed021, переходник для датчика где брал или токарь выточил?
03.07.2014 в 07:55:30
#4608350
сервак написал : ed021, переходник для датчика где брал или токарь выточил?
Гдеж их возмеш? токарь выточил.;)
ed021 написал : Таk я виточив такий собі стакан, подовжині як маслощуп, на верху стакана дві різьбі, 1 в блок замість щупа, 2 під накидну гайку датчика, закрутив стакан в блок замість щупа, в стакан залив моторного масла потім закрутив сам датчик рідною накидною гайкою! Все, прцює, без електрики!
03.07.2014 в 18:42:44
#4609298
tavrichanin написал : Спасибо, посмотрел. Лишний раз убеждаюсь, что прежде, чем что- то делать или покупать, нужно «посоветоваться» с интернетом. Но всё времени не хватает, или нахожу, когда дело сделано… Куплю еще комплект сальников и поставлю третий.
Да, именно Ваше «расследование» и помогло. А залипание или закоксовывание (может я и неправильно выразился)- суть одна- нужно отмыть, что я и сделал не разбирая при помощи солярки… На этот раз не промывал- не было времени. Завтра выезд, посмотрю- будет дёргаться или нет.
Если хотите раз и навсегда - снимайте движок и вынимайте сцепу, разбирайте ее и тщательно вымойте диски, уж поверьте, я уже все это прошел.
05.07.2014 в 01:14:11
#4611341
сервак написал : Какой диаметр колёс нужно установить, чтоб косилка успевала срезать траву в 1 метр? **Да и при первом испытании у меня вырвало болты с блока кпп нарезал новую резьбу на 8 надеюсь выдержит. (пока нет времени испытать)
Диаметр колес - лучше восьмерка. Резьба на 8 тоже протянет недолго. У товарища такая же ситуация. Спасло дополнительное самодельное крепление косилки к прицепному устройству (стойка), а на место крепления к кпп - дополнительная толстая стальная шайба по месту посадки косилки, в которой просверлены отверстия и нарезана резьба.
06.07.2014 в 14:29:52
#4612872
привет ребята подкидую вам идею своей картофелекопалки а именно вариант самого привода для для копалки вот фото . жду коментов .
копалку копирую с копалки алексея сербина на ютубе есть видео. изменение(или подгонка под свой мотоблок ) только в приводе для копалки. работы еще движутся . шкив на копалке думаю увеличить для понижения оборотов.
06.07.2014 в 17:39:39
#4613034
А где кривошип (привод на нож и трясун)? Я пробую коленвал с шатуном от какого то мото. По результату выложу фото. ПС Я бы укрепил кронштейн удерживающий нож.
06.07.2014 в 23:19:10
#4613507
Метельський если вопрос был мне .то ребят яж написал.... что работы еще ведутся!!!!.а кривошип будет как у копалки вот посмотри
07.07.2014 в 00:14:51
#4613608
lleeoonn написал : я решил выложить фотки из за того что такого варианта привода для копалки я не встречал нигде ни на каком форуме. просто подкинул идею на одобрение.как по мне вариант самый оптимальный. без заламывания ремней и их износа. без дополнительных редукторов.
Ну если речь идёт о варианте как на видео, то это один из вариантов которые оговаривались на форуме, да и используются пользователями копалок на 105 модель(ну или её аналоги).Только без увеличения нижнего шкива (и как результат значительного понижения количества оборотов и следсвенно частоты встряски грохота )не обойдётесь. На том МБ что на видео с ВОМа обороты куда меньше 105ки.
Ну например:
08.07.2014 в 10:46:14
#4615551
Доброго времени суток, давненько я сюда не заходил, но вот возник один вопрс, мото отработал пять лет без каких либо поломок но так как очень усилился шум кробки было принято решение разобрать ее, результат замена всех шестерен
на фото для сравнения показаны старые и новые шестерни, как видно по фото все шестерни у меня были прямозубые но на момент покупки я не нашол прямозубого вторичного вала поэтому приобрел косозубый и к нему такуюже шестерню привода редуктора. Но когда начал собирать все назад то этот вал и шестерня не сошлись, вал в коробке стоит точно по центру, но если примерять эту пару в руках то все сходится но вал как бы чуть смещается от центра, хотя по заявлению продавца все должно было стать как родное, подскажите в чем и где я ошибся?
08.07.2014 в 11:35:01
#4615607
TTolik написал : мото отработал пять лет без каких либо поломок но так как очень усилился шум кробки было принято решение разобрать ее, результат замена всех шестерен
Толик пожалуйста розкажите подробно какое масло, икак часто скоко раз??? все про смазку коробки!?:eek: Я думаю что многим будет интересно!!!
08.07.2014 в 12:22:09
#4615675
Масло все эти годы использовал одной марки ВАМП ТАД-17и, замена раз в два года, первый год масло менялось два раза на обкатку и для подальшего использования, после ревизии оказалось что подшипники в довольно хорошем состоянии в отличии от шестерней. в этот раз в масле оказалось много обломков от дисков сцепления не знаю почему но на некоторых дисках не было целых кусков я даже не представляю как оно могло так работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу