dido написал: Я уже писал
И если мне память не изменяет - я Вам отвечал...... Сделайте как я, и забудете об этой проблеме как и я...., уже больше 4-х лет...... просто возьмите кусок железяки, просверлите отверстие . изогните ее, закрепите одним концом (где отверстие) на креплении бака (там как специально для этого есть шестигранный винт с длинной головкой и резьбой в этой самой головке), выставьте положение флажка декомпрессора.......все на этом......(фото в помощь), ...или купите новую клапанную крышку........
По второй проблеме
dido написал: Если у кого-то такое случалось поделитесь причиной и способом устранения
Во первых, протяните (без фанатизма) штуцер ТНВД, (от тряски все-таки затяжные соединения отпускаются), во вторых обратите внимание на подводящую топливную трубку от бака к ТНВД, там хомутики обратного зажимного действия, у меня этот хомутик от вибрации двигателя провернулся, уперся пружинным кончиком в тело картера двигателя и прослабившись пропускал при работающем двигателе солярку...., тоже было грязно..., "полечил" его провернув зажимной хомут вдоль оси градусов на 30-ть удалив его таким образом от стенки двигателя....., Вы можете вообще поменять тот шланг (все-таки он мог и репнуть где-то на краю) и поставив нормальные автомобильные хомуты.(и нужно посмотреть так же на сам краник, протекаемое топливо течет все же по законам физики...- вниз по шланге(по поверхности). Если есть еще какие причины, то форумчанины с советами подтянутся.