10.03.2016 в 17:34:16
-=Суворовец=-, ещё раз посмотрел Ваши фото, и у меня возникли вопросы:
13.03.2016 в 11:35:15
Доброго времени суток уважаемые. У кого есть опыт использования масла хадо на 105 бензиновой Зирке
14.03.2016 в 07:39:02
юрий-2104 написал: Доброго времени суток уважаемые. У кого есть опыт использования масла хадо на 105 бензиновой Зирке
юрий-2104, я третий сезон работаю на Хадо 10W40. Правда у меня дизель К178. Остальная техника(грузовик и микроавтобус) тоже на этом масле лет семь уже.
14.03.2016 в 09:11:32
юрий-2104 написал: Доброго времени суток уважаемые. У кого есть опыт использования масла хадо на 105 бензиновой Зирке
юрий-2104, лейте смело. лишь бы не бодяга!!!!
14.03.2016 в 10:56:16
Agar написал: как определить?Бодяга или нет?
Покупать не на разлив и где попало а в фирменных емкостях от ХАДО..., тонкостенные жестяные ярко-разукрашенные емкостя,...но лично я беру на разлив на ихней фирменной АЗС....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.03.2016 в 15:03:09
VTS написал: Покупать не на разлив и где попало а в фирменных емкостях от ХАДО..., тонкостенные жестяные ярко-разукрашенные емкостя,...но лично я беру на разлив на ихней фирменной АЗС....
А где его вооюще выпускают, ХАДО это ?
14.03.2016 в 16:12:17
umnyi написал: А где его вооюще выпускают, ХАДО это ?
))))), та это чисто региональный прикол :) ..., хотя их масло продается по всей Украине ( а может и за рубежом - тут не знаю), а если серьезно, то масло действительно хорошее ( я бы наверное даже сравнил бы его с фирменным Liqui Moly,..., ну это мое мнение), в поисковике думаю можно много найти и положительного и отрицательного , вот , что б долго не искали
14.03.2016 в 16:37:22
VTS написал: в конце 90-х - начале 2000-х .... "розработку" в жидком бесцветном состоянии (по слухам, какой-то минирал с Дальнего Востока) и в общем там "запускались" восстановительные процессы в местах повышенного трения)
Хоть и не совсем в тему... Это не масло, а присадка к маслу, я в автол на Газоне лил. В начале 90-ых появился в продаже на основе молибдена "Аспект-модификатор", пользовался спросом пока подделывать не начали, простенькие пластиковые бутылочки грамм по 300. Сейчас забугорные красивые рекламируют. Поехал я тогда по зимней тайге на автобусе "Кубань" за тыщу вёрст, движок был Аспектом обработан. Км за 15 до нужной деревни пришлось ехать боком по наледям, правая сторона по замёрзшему Амуру, левая по берегу-так чищена дорога а потом лёд просел. Прокладка под клапанной крышкой потекла, остатки масла скатились туда где насос не доставал. С горящей контролькой набуксовался, но доехал, часов 6 без масла под нагрузкой. Потом уже в деревне долил и ещё долго ездил до покупки легковой. Это было не масло а присадка.
14.03.2016 в 16:48:23
Павел-61 написал: Это было не масло а присадка.
так я а о чем.....
VTS написал: в импортное масло уже залитое в двигатель и желательно с небольшим (2-3тыс.км) пробега на нем, они шприцом вливали .... "розработку" в жидком бесцветном состоянии (по слухам, какой-то минирал с Дальнего Востока) и в общем там "запускались" восстановительные процессы в местах повышенного трения)
щас в ихнем масле этого "восстановителя" не те объемы...., хотя есть вроде и масло с "концентрацией"..., я как-то давно уже не вдавался в эти подробности...., то что сам видел о том рассказал ....
15.03.2016 в 03:30:50
umnyi написал:
VTS написал: Покупать не на разлив и где попало а в фирменных емкостях от ХАДО..., тонкостенные жестяные ярко-разукрашенные емкостя,...но лично я беру на разлив на ихней фирменной АЗС....
А где его вооюще выпускают, ХАДО это ?
umnyi, У нас продают изготовленное в Голландии. Причем как в фирменных упаковках, так и на разлив( на фирменной станции замены масла). Насколько я знаю, это разработка харьковских ученых. Причем в первоначальном виде это был пакет присадок в масло, ну а потом на основе этих присадок стали выпускаться масла, и патент купили голландцы.
16.03.2016 в 01:38:00
Вот такие грабельки у меня получились к моему Зубрёнку 105
16.03.2016 в 08:02:19
Андрій №1, отлично получилось:)
16.03.2016 в 09:10:58
Двор, Вот меня и смутило, что написано Голандия. Я думал, что выпускает Харьков. Когда то лет 8 назад я лил присадки в ВАЗ 2105. Когда делал движок (вылез палец из поршня) Проверили распредвал и коленвал, выроботки ноль. Только вкладыши поменял.
16.03.2016 в 09:25:07
Андрій №1 написал: Вот такие грабельки у меня получились к моему Зубрёнку 105
Андрій №1, Хорошо сделано. А если кочка или колесо в ямку?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу