Агрофил

Местный

Харьков

16.03.2016 в 14:45:47

Двор написал:

umnyi написал:

VTS написал: Покупать не на разлив и где попало а в фирменных емкостях от ХАДО..., тонкостенные жестяные ярко-разукрашенные емкостя,...но лично я беру на разлив на ихней фирменной АЗС....

А где его вооюще выпускают, ХАДО это ?

umnyi, У нас продают изготовленное в Голландии. Причем как в фирменных упаковках, так и на разлив( на фирменной станции замены масла). Насколько я знаю, это разработка харьковских ученых. Причем в первоначальном виде это был пакет присадок в масло, ну а потом на основе этих присадок стали выпускаться масла, и патент купили голландцы.

Двор,Информация о ХАДО из Википедии: "Компания основана в 1991 году в городе Харькове (Украина). Название «ХАДО» — сокращение от слов «харьковский дом». Первая продукция компании в потребительской упаковке выпущена в декабре 1999 года. В 2004 году, совместно с европейским производителем масел Eurol B.V., в Нидерландах было создано предприятие XADO Lube B.V., по производству масел XADO Atomic Oil с присадкой, которую сам производитель называет «ревитализант». Этот «ревитализант», запатентованный в 1998 году, компания считает основным своим продуктом и подаёт его как чудесное средство для продления ресурса двигателя". Я слышал от автомехаников, что блоки двигателей после ХАДО трудно или невозможно расточить при ремонте:стенки цилиндров покрываются скользким и твердым налетом, который колется при расточке. Правда или нет, не знаю. Что слышал, то и говорю.

0
VTS

Местный

Харьков

16.03.2016 в 15:07:40

Агрофил написал: Я слышал от автомехаников, что блоки двигателей после ХАДО трудно или невозможно расточить при ремонте:стенки цилиндров покрываются скользким и твердым налетом, который колется при расточке

Агрофил написал: Правда или нет

...., брехня, (звиняйте за словосочетание), я растачивал двигатель под ремонтные поршня на иномарке, никаких (фуууу....) от ремонтников не слышал , на отечественном авто - тоже (брал б/у, обрабатывал, катался, ну а там уже когда совсем время подходило, -делал капремонт двигателя) , там буквально микроны (а то и меньше), нечего там колоться , а те автомеханики которое такое рассказывают - для побольше денег с клиента снять....

Агрофил написал: Что слышал, то и говорю

вот в этом то и все "сплетни"..... Конечно, если в уже "убитый" движок понасыпать этих присадок - то будет как "мертвому припарка", если - половина ресурса, больше половины - саме то, есть, кольца на полресурсе двига меняют..., я не менял, заливал эту присадку..., не жаловался.

Агрофил, - к стати, земеля, если интересно будет, когда по "оказии" окажетесь в п.Высокий (возле поста ГАИ недалеко) - там ихняя заправка , на ней "Самолет" стоит , и еще по проспекту Тракторостроителей г.Харьков (почти в начале проспекта , после зигзага) стоит тоже ихняя фирменная заправка ( раньше там возле АЗС стояла бооольшая будка для собаки с надписью "Тузик" )))))). ), заедьте - поинтересуйтесь, там то точно услышите не слухи. (вот та , что на Высоком....)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

VTS

Местный

Харьков

16.03.2016 в 15:20:28

Ну в общем , об этом все....)))))), а то сочтут меня рекламным агентом еще...)))). Но ведь говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать..... Кстати , лично мне больше нравилось масло Ликви Молли с графитной присадкой в нем ( по виду - вскрываешь канистру - а там отработка ))))), несведующие пугались...))))), потом оно пропало, а потом стало очень дорогим....., в общем как и указывал ранее, если лень ехать на одну из заправок и покупать масло на разлив, то ...., пользую то, которое есть на ближайших заправках.....

0

drivergaz

Местный

Луганск

16.03.2016 в 21:06:56

VTS, Смотрим! :) https://www.youtube.com/watch?v=6SBlf_8NxFs

0
VTS

Местный

Харьков

16.03.2016 в 22:17:02

drivergaz написал: Смотрим

Посмотрел..., ну способ это такой...., я по работе всегда сдавал в специализированные лаборатории...., бывало и у/д возбуждали , бывало и по "шапке" получали....., вот думаете вашего региона Лисичанский НПЗ не баловался?....)))), ишо как...., был там в конце 90-х в командировке.... Писал же выше, рекламой не занимаюсь, "старый знакомый" спросил - я ответил что знал...., и это:

VTS написал: если лень ехать на одну из заправок и покупать масло на разлив, то ...., пользую то, которое есть на ближайших заправках.....

касается сугубо мотолока...., в машину лью ТНК, Мобил-1,ХАДО,Ликви Молли..., ну ...в основном стараюсь менять масло на специализированной СТО на АЗС упомянутой выше в посте.

0

Андрій №1

Местный

Винница

16.03.2016 в 23:18:28

Сергей173 написал: Андрій №1, отлично получилось:)

Сергей173, Спасибо, делал как для себя

0
Андрій №1

Местный

Винница

16.03.2016 в 23:25:22

Jesha написал:

Андрій №1 написал: Вот такие грабельки у меня получились к моему Зубрёнку 105

Андрій №1, Хорошо сделано. А если кочка или колесо в ямку? http://www.youtube.com/watch?v=wyzDEvmQcbo

Jesha, Ну волка боятся- в лес не ходить. А вобще моя площащь с травами ровная, так что думаю должно получатся не хуже чем у-https://www.youtube.com/watch?v=vrCR9tPTjEU

0
VTS

Местный

Харьков

16.03.2016 в 23:35:30

Андрій №1 написал: Вот такие грабельки у меня получились к моему Зубрёнку 105

Андрій №1 написал: Jesha, Ну волка боятся- в лес не ходить. А вобще моя площащь с травами ровная, так что думаю должно получатся не хуже чем у-

Да нормальный вариант, все ж не 120$ за грабли для сена отдавать, и ремонтопригодность присутствует, отрезал (если кочка) приварил и снова в бой.

0

Андрій №1

Местный

Винница

16.03.2016 в 23:37:33

А вот сегодня начал дорабатывать свою роторную косилку-сделал лыжи под редуктора. Для этого идеально подходят с небольшой доработкой старые ненужные никому тормозные колодки жигулей класики. В планах подумываю сделать своей косилке так называемое "обрезание", хотя возможно просто приварю пруток-делитель, ведь тот сезон и так неплохо косила.

0
Двор

Местный

Владивосток

17.03.2016 в 03:09:50

Андрій №1 написал: А вот сегодня начал дорабатывать свою роторную косилку-сделал лыжи под редуктора. Для этого идеально подходят с небольшой доработкой старые ненужные никому тормозные колодки жигулей класики. В планах подумываю сделать своей косилке так называемое "обрезание", хотя возможно просто приварю пруток-делитель, ведь тот сезон и так неплохо косила.

Андрій №1, С колодками вы классно придумали :applause:

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

17.03.2016 в 10:02:28

Двор написал: Андрій №1, С колодками вы классно придумали

Тоже плюсую! :applause:

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.03.2016 в 16:23:58

Андрій №1, :applause:

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Андрій №1

Местный

Винница

17.03.2016 в 22:45:39

Двор написал:

Андрій №1 написал: А вот сегодня начал дорабатывать свою роторную косилку-сделал лыжи под редуктора. Для этого идеально подходят с небольшой доработкой старые ненужные никому тормозные колодки жигулей класики. В планах подумываю сделать своей косилке так называемое "обрезание", хотя возможно просто приварю пруток-делитель, ведь тот сезон и так неплохо косила.

Андрій №1, С колодками вы классно придумали :applause:

Двор, Придумал не сам- подсмотрел кажысь на АПК форуме, ещё видел совковые лопаты туда приделуют. Но у меня какрас колодки уже лет 10 валялись в гараже- и дождались своей второй жизни.

0
Андрій №1

Местный

Винница

23.03.2016 в 22:08:12

Днями занимался переделкой своих дисковых окучников.А также изготовил стрелы для прополки и рыхления- можна устанавливать спереди ДО, но говорят лучше с утра прополоть, дать сорнякам завянуть, а под вечер окучить

0
Двор

Местный

Владивосток

24.03.2016 в 13:46:27

Андрій №1, вы второй, кто за последний месяц выкладывает фото задней навески с опорными колесами. Тоже озадачусь в этом году подобным девайсом на свою сцепку

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу