Боцман написал :
На МБ стояли колёса Ваз, МБ пробуксовывал, а как на ГЗ , кто пробывал, незарывается МБ?
На ГЗ 340мм такими боронками закрывал влагу, пробуксовывали немного но тяга была, да и ГЗ "отстойные", думаю на нормальных будет лучше. Ещё на родных резинках пробовал-хуже, буксуют сильнее под горку. На Жиговских не пробовал, в этом году испытаю.
Возможно у вас "девайс" не по плечу вашему коню? Уж больно много вы навешали ему, долота, боронки...
Боцман написал :
Ещё один вопрос, перед посадкой картофеля нужно огород обрабатывать фрезой?
Ну т.к. каторофель царица "рыхлых земель", то думаю нужно. но по моему опыту проходить фрезами нужно за 2-3 дня ДО посадки, чтобы земля немного улеглась, иначе если сразу садить, "асфальт" при посадке утрамбуете. Но всё зависит от почвы. Думаю это относится и к посадке картофелекопалкой. ИМХО.
Боцман написал :
А нащот проращивания, то я ее никогда непроращиваю, перебираю и храню в подвале , потом с подвала подымаю и сажу. Один год проращивал, и посадил, оказалось температура в помещении была больше чем земля. Очень много тогда картоши невзошло и с тех пор сажу только с подвала.
Ну тут уж у каждого своя технология. Как говорится : век-живи, век-учись.;) Я понял уже что проращивать нужно в прохладном помещении, иначе после посадки из тёплого помещения, она долго акклиматизируется и вступает в рост значительно позже своих "сразуизподвальных"(:)) сородичей.