draconl

Местный

Воронеж

29.11.2014 в 13:28:35

Группа SN появилась по моему в позапрошлом году. Даже наше Российское Лукойл 5в40 синька относится к ней со всеми допусками.

0
ed021

Местный

Черневцы

29.11.2014 в 19:18:58

Riba4ok1 написал : Это же Вы нам поведали что "в редукторах ВАЗ", не помню о каких Вы именно моделях говорили......?

А разве ето секрет? и не верится мне что (масло моторное заливали поневоле поскольку не имели замены):cool: вот Вы нам поведали что (В гиппоидных передачах( со смещением осей)применяется обычно 5 группа и такое масло в наши КПП лить нельзя)ваши слова? теперь повторяю вопрос, почему в наши КПП лить нельзя???:confused: в принцепе если не хотите можете не отвечать.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

29.11.2014 в 20:45:34

draconl написал : Группа SN появилась по моему в позапрошлом году. Даже наше Российское Лукойл 5в40 синька относится к ней со всеми допусками.

Понятно.Сеструха просто купила в своего цитрамона Shell 10w40 такой группы.Если останется после замены,думаю, от такого моего магнума не вырвет:)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

29.11.2014 в 23:39:14

bulbash написал : Riba4ok1, а как давно появилась группа моторных масел SN?Вроде еще недавно наивысшей была SL...

:)bulbash, Вы такие интимные подробности спрашиваете как будто я всю жизнь только и делал что выпускал масла.Да и никакой потребности заморачиваться этим не вижу. Масел группы SN я не слышал. В прошлом году появилась SJ но она нам не грозит из-за высоких требований к технике. Сейчас наиболее используемая, высокого качества SН, вторая буква идет по возрастанию но это не значит что ранее масла были хуже. Е,L ... уже всякие энергосбрегающие и т.п. Потребность в открытии новой группы появляется только из-за того что вырастают требования у двигов НОВЕЙШИХ разработок. А для "простых смертных" SН - высший класс для всех двигателей.И масла низших групп которые 10 лет назад были "крутыми" такими и остаются для тех двигов. Я Вас уверяю что какой нибудь послевоенный автомобиль несказанно обрадовался бы 66-му бензину и какому-то "дегтю" тех годов в трансмиссии и очень скоро загнулся бы от самых современных масел. Я думаю даже если бы просто постоял с залитыми в него "суперэлит". Поэтому "гонка" за дорогими маслами часто бывает не только не оправдана по цене, но часто и вредна для двигателя.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.11.2014 в 00:04:06

ed021 написал : А разве ето секрет? и не верится мне что (масло моторное заливали поневоле поскольку не имели замены)

ed021, я же не доктор, а просто тракторист и не буду Вас лечить от неверия. Вы имеете полное право не верить не только мне но и главному конструктору АвтоВАЗ. Ни я ни завод от этого не пострадаем. Вы могли бы сесть и поискать источники потому что это не секрет ни для кого и масла не единственное что "наши" сумели освоить в последнюю очередь.

ed021 написал : теперь повторяю вопрос, почему в наши КПП лить нельзя???

Я Вам уже с десяток причин назвал выше и если Вам никак не понятно то напишите что именно. Вы хотите чтобы я посоветовал заливать 5 группу? Так я такого не сделаю никогда. Или хотя бы сами что нибудь сделайте, я же Вам не секретарша рыться в бумажках и тем более что-то доказывать. Например, откройте классификацию трансмасел, посмотрите характеристики 5 группы и найдите ХОТЬ ОДНУ СТРОЧКУ почему Вам нужно именно это масло и потом спросите что Вам непонятно из того что написали ученые. Только потому что Вы по неизвестным никому причинам залили себе такое масло и теперь "повторяю вопрос"?:)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

30.11.2014 в 07:34:05

Riba4ok1 написал : Вы такие интимные подробности спрашиваете как будто я всю жизнь только и делал что выпускал масла

Я больше Так не будуууу!:)Просто почитал Вашу переписку с Валеричем на Салюте-5 и сделал некоторые выводы.Возможно,я ошибся.

Riba4ok1 написал : Сейчас наиболее используемая, высокого качества SН

Ну не знаю:confused:У нас более распространена SJ.

Riba4ok1 написал : "гонка" за дорогими маслами часто бывает не только не оправдана по цене, но часто и вредна для двигателя.

Да нету никакой гонки.Наоборот,тупо срабатывает "режим экономии"-залить остаток того,что есть,лишь бы вязкость подходила.Почему задавал вопрос-лишь бы это не оказалось экономией"на спичках"...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.11.2014 в 10:31:13

bulbash написал : ,тупо срабатывает "режим экономии"-залить остаток того,что есть,лишь бы вязкость подходила

Чтобы вязкость подходила это правильно. Дружище, как говорил О. Бендер , "Торг здесь неуместен". У нас в картере всего 0,6 л масла которого многим хватает на сезон при обычной загрузке так что МБ отработает с лихвой такие затраты:). Т.е. пары канистр хватит для троекратной смены масла. Я считаю что для наших лучше купить просто нормальное масло известного(не левого) производителя с вязкостью УКАЗАННОЙ в мануале и лучше лишний раз сменить пораньше чем тратиться на то что наши движки просто не смогут оценить(а "водянки" китайские еще будут и матюгать за "суперсинтетику" или "энергосберегающее"), поскольку они совершенно обычные, а то и древние, и в никаких супертяжелых или сверхтемпературных условиях не работают. Это типа как вместо "зеленки" использовать серную кислоту. Цель одна и от кислоты, мне кажется, микробы еще лучше погибнут в районе царапины, но будет ли от этого лучше пациенту? Так что лучше не всегда лучше. :)

0
ed021

Местный

Черневцы

30.11.2014 в 14:05:10

Riba4ok1 написал : Я Вам уже с десяток причин назвал выше и если Вам никак не понятно то напишите что именно. Вы хотите чтобы я посоветовал

Большое спасибо Вам за ваши труды, хотеть от Вас чего-нибудь както не хочется лично мне, примного благодарен за ваш "десяток причин":)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.11.2014 в 15:44:30

ed021 написал : примного благодарен за ваш "десяток причин"

Та на здоров"я!:confused:

Riba4ok1 написал : в таких передачах повышенное усилие в контактах пар сопровождается не только давлением но одновременно и сдвигом(трением) поэтому там применяются специальные масла. Что касается присадок то кроме обычных в таких маслах поневоле должны присутствовать сера, хлор, молибден, фосфор и еще черте что которые должны вступать в контакт с материалами и при этом создавать на поверхности противозадирную "пленку". Как мы помним из топлива и смазок та же сера является бичом наших ГСМ и является одним из основных геморов которые ведут к старению масел. Даже сальники в гиппоидках должны быть соответствующего качества.

Я таки вместо Вас подыскал характеристику 5 группы чтобы Вы посмотрели- хоть по одному параметру подходят эти масла к нашим редукторам? Только боюсь что этот вопрос Вас меньше всего интересует...:)

0
Вложение
Павел-61

Местный

Биробиджан

30.11.2014 в 16:12:49

В цепном редукторе моего МБ-1 давно пятерка, не обижается.

0
Бело

Местный

Москва

30.11.2014 в 16:31:17

Ветку отдельную по маслам и туда все снести давно пара

0
ed021

Местный

Черневцы

30.11.2014 в 17:37:41

Riba4ok1 написал : подыскал характеристику 5 группы чтобы Вы посмотрели- хоть по одному параметру подходят эти масла к нашим редукторам?

Как для меня то подходят по всем.

0
ed021

Местный

Черневцы

30.11.2014 в 17:40:35

Бело написал : Ветку отдельную по маслам и туда все снести давно пара

Ну да, согласен с вами полностью, пусть модераторы перенесут.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

01.12.2014 в 08:43:57

Riba4ok1 написал : Я считаю что для наших лучше купить просто нормальное масло известного(не левого) производителя с вязкостью УКАЗАННОЙ в мануале

Цитата из мануала"При использовании на общих условиях при положительных температурах рекомендуется масло 10w40.Если используется масло для каких-то определенных условий,выбирайте степень вязкости,соответствующую среднему температурному режиму области использования."

Riba4ok1 написал : Это типа как вместо "зеленки" использовать серную кислоту

Понятно,SG за глаза хватит.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

01.12.2014 в 08:49:20

ed021 написал : Ну да, согласен с вами полностью, пусть модераторы перенесут

Можно и перенести,только читая форум обратил внимание на то,что масляная тема спонтанно"вспыхивает" на разных ветках в разное время,но в межсезонье чаще всего.Сезонное обострение...:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу