25.04.2015 в 22:37:36
kaabrest написал : .В данном случае речь шла о медной прокладке под форсункой
Наверное круто было бы чистой медью уплотнять и я ничего не имею против если это медь. Наверное, все же на прокладки идут сплавы типа латуни.
25.04.2015 в 23:01:45
Riba4ok1 написал : Наверное, все же на прокладки идут сплавы типа латуни.
C 1988 г. работаю автослесарем (начинал ещё в Сов.Транс.Авто) напрямую связан с этими шайбами .Только медь . Очень редко в топливной комбинированные (сталь-медь ), а в пневматике - алюминий (быстро гниют ) и набор с латунной фасонной шайбы и резинового кольца . A Ваша ссылка относится к поковкам , и литью из цветных металов , с чем спорить конечно не буду .
26.04.2015 в 18:30:17
витальоss написал : Судя по дыму скорее топливная это мое мнение может и ошибаюсь.
Да Вы правы, купил всё таки насос, так как больше там ничего не оставалось менять :). Заменил насос и заводится как новый, и работа равномерная.
26.04.2015 в 19:04:18
Yura2704 написал : Вчера и сегодня сделал первое довсходовое боронование по картошке.
Знакомые подножки :). От Восхода?
А я вот такую штуковину для рыхления делаю
Сытый конному не пеший!
26.04.2015 в 21:09:24
umnyi написал : Сухо у Вас!
Дождей нет, только по прогнозам. Посадили, посеяли а что дальше? Полить все не успеем. Вот Вам и будущий урожай...
26.04.2015 в 22:25:25
slavit написал : Дождей нет, только по прогнозам. Посадили, посеяли а что дальше? Полить все не успеем. Вот Вам и будущий урожай...
гдето засуха гдето заморозки ваще капец скоро фермерским хозяиствам.
26.04.2015 в 22:30:52
slavit написал : Нацепил я фрезы от 135 на 105
А меня фреза от 135-ки разочаровала...., у меня на 105-ке - не разборная на 4-е сегмента с ножами с каждой стороны, на фрезе от 135-ки - сборная, 3-и сегмента, и по одному сегменту еще +2 - всего 5-ть,.... вчера достал обе фрезы и долго на них смотрел.....(между приобретением 105-ки и 135-ки - 2-а сезона, 105-ка в 2010 году, 135-ка в конце 2012 года..), и забросил фрезу от 135-ки обратно в подвал..., сравнение не в пользу фрезы от 135-ки, как оказалось толщина ножей меньше на 1,5 мм, по диаметру фрезы - 320мм ( на 105-ке 350мм), шестигранник тоже тоньше и что вообще сразило (почему и забросил назад в подвал) смещение угла ножей от предыдущего ,( в отличии от 105-ки где приятно смотреть на плавность поворота крепления ножей) ,т.е. 3-й сегмент полностью дублирует 1-й ..... и так до 5-го,...., в общем :) запасных ножей на фрезу от 105-ки (тоньше и коротче...), у меня теперь валом....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
27.04.2015 в 14:13:12
Спасибо за совет о свече и карбе, но у меня дизель. Позавчера-вчера фрезеровал и садил картошку, работает нормально. Но перевозка а перевернутом положении в багажнике дважды в год все-таки напрягает и вызывает мысли о возможном затекании масла в цилиндр.
27.04.2015 в 14:35:44
Tomkol написал : А я вот такую штуковину для рыхления делаю
Вам везёт , у нас достать их не реально .
27.04.2015 в 15:33:27
slavit написал : Нацепил я фрезы от 135 на 105. Вот как получилось...
Диаметр фрез какой?
Моя 105-ка
Tomkol написал : От Восхода?
Х.е. знает, но то, что скрутил с рамы мотоцикла в металлоломе - помню.
Tomkol написал : А я вот такую штуковину для рыхления делаю
Вы делаете конструкцию под формирование междурядья - ёжиками трудно захватить дно междурядья или их нужно разносить по ходу движения. На мой взгляд, проще формировать (охватывать) гребень - тогда проблемы с обработкой самого медурядья не должно возникать.
kaabrest написал : Вам везёт , у нас достать их не реально
А у нас их в металлолом выбрасывают, вот тоже подобрал:
и
27.04.2015 в 15:59:06
Yura2704 написал : А у нас их в металлолом выбрасывают,
У нас уже давно повыбрасывали . Знакомый приёмщик на чермете задание на подобный ассортимент давно получил , но радует редко .
28.04.2015 в 10:47:27
Yura2704 написал : А у нас их в металлолом выбрасывают
Так я там и купил. Кстати, у этих звезд как раз 12 лучей. Можно использовать как циферблат, прилепив потроха от какого-то китайского будильника. Получатся антикварные часы :)
Yura2704 написал : Вы делаете конструкцию под формирование междурядья - ёжиками трудно захватить дно междурядья или их нужно разносить по ходу движения.
Планирую посредине маленькую стрельчатую лапу-плоскорез праварить.
Сытый конному не пеший!
28.04.2015 в 11:36:05
Tomkol написал : Планирую посредине маленькую стрельчатую лапу-плоскорез праварить.
Так это будет уже два инструмента, да и позаботиться нужно, чтобы лапа-плоскорез не забивалась корнями и остатками растительности. Правда и я использую конусные ёжики совместно с дисками - получается дополнительно "щелеватель междурядий" на глубину 5-7см . Основное же предназначение дисков - стабилизация курса и глубины погружения ёжиков:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу