vagin
vagin
Эксперт

Винница

18.01.2013 в 01:59:27

homiaq написал : Просто стою перед выбором - больше в сторону 105 -135 с 9лс дизелем - участок холмистый

С холмами Вам бы с диффом и низким центром тяжести подыскать , если сольдо есть :)

0
homiaq
homiaq
Местный

Минск

18.01.2013 в 21:36:52

vagin написал : С холмами Вам бы с диффом и низким центром тяжести подыскать , если сольдо есть :)

с диффом и низким центром тяжести подыскать + сольды = б/у трахтер:) есть конные плуг и борона, их переделаю, придется выточить разблокираторы, а остальное в любом случае точить/резать/варить:a

0
GriKo53
GriKo53
Новичок

Львов

19.01.2013 в 02:07:37

Уважаемьіе форумчане!От всей души поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЬІМ!Здоровья вам и добра!И конечно же хороших урожаев с минимальньіми затратами! Принимайте в свои рядьі и меня-мотоблоководителя с 10-летним стажем(МТЗ 05.1987г.в.)Годьі вносят свои коррективьі,да и мьі с МТЗ подустали друг от друга и я решил расширить свой автопарк.После долгих консультаций(особая благодарность BSlavik) мне решили подарить диз.м.б.-105Е. Во Львове Аврора 105Е стоит 5900грн.Есть ли у кого опьіт єксплуатации вьішеуказанного аппарата? О том что их привозят в Украину в разобранном виде я уже сльішал.Продавец сказал более чётко-дядьку Вьі давно жонатьі?УУУУУ!!! Отвечаю. Значить Вам повезло. А я розвився. Так и з мотоблоком-Как повезет... Хотелось бьі усльішать и ваше мнение...

Уважаемые форумчане! От всей души поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЬІМ! Здоровья вам и добра!И конечно же хороших урожаев с минимальными затратами! Принимайте в свои ряды и меня - мотоблоководителя с 10-летним стажем (МТЗ 05.1987 г.в.). Годы вносят свои коррективы, да и мы с МТЗ подустали друг от друга и я решил расширить свой автопарк. После долгих консультаций (особая благодарность BSlavik) мне решили подарить диз.м.б.-105Е. О том что их привозят в Украину в разобранном виде я уже слышал. Продавец сказал более чётко - дядьку Вы давно женаты? УУУУУ!!! Отвечаю. Значить Вам повезло. А я развёлся. Так и с мотоблоком - как повезет... Хотелось бы услышать и ваше мнение...

Лучшим изобретением человека является палка, из под которой он работает…

0
Alex0772
Alex0772
Местный

Тирасполь

19.01.2013 в 15:04:55

GriKo53 написал : Аврора 105Е стоит 5900грн.Есть ли у кого опьіт єксплуатации вьішеуказанного аппарата?

со стартером берите-легче будет заводить. а рулетка будет альтернативой если что.

0
Yura2704
Yura2704
Эксперт

Хмельницкий

19.01.2013 в 18:42:14

Съёмные шестерни на ВОМ1 и ВОМ2 для уменьшения скорости МБ. Предназначение - планируется, в основном, для управления КС и ГКК. Шестерня ВОМ1 - быстросъёмная. Шпонку и шайбу не стал приваривать к шестерне - Сталь 45. При количестве зубьев шестерен 13 и 54, передаточное число получилось 4,15. Общее, с двигателя на колёса - 82. Замедление скорости - в 1,48 раза, относительно первой передачи Зирки 105 и в 1,9 раза, относительно ZUBR, Кентавр... (см. ниже). Управление МБ должно осуществляться, фиксируемой ручкой сцепления и разблокираторами. Эта доработка может пригодиться и при использовании редуктора "Муравья" - получим низкие скорости МБ, схожие к "МоторСич". На днях запустил двигатель МБ и "прикатал" шестерни. См. фото и эскизы деталей:

GriKo53 написал : Так и з мотоблоком-Как повезет... Хотелось бьі усльішать и ваше мнение...

В последнее время в продаже вижу только МБ с новой конструкцией вторичного вала (отличительная особенность: на задней стенке КП болт крепления вторичного вала ) - ВОМ2 не поставить. Проверял МБ: ZUBR, FORTE, Кентавр - передаточные числа "КП+редуктор" 43, 25, 58. Кстати, в инструкции к МБ Кентавр 2060 есть спецификация КП и редуктора, рекомендую скачать, пример:

Фрагменты кинематической схемы "3D" сделаны для этого типа КП. Здесь на такой тип КП и редукторов сейчас есть все шестерни:

• первичный вал, блок-шестерня - 14, 25 зубьев;
  • (вторичный) промежуточный вал, блок-шестерня - 39, 40 зубьев;
  • реверсный вал, блок шестерня - 15, 20 зубьев;
  • редуктор, верхняя коническая пара - 10, 43 зуба;
  • редуктор, нижняя коническая пара - 10, 36 зубьев. Расчётные передаточные числа "КП+редуктор" получаются: 1П - 43,12; 2П - 24,77; Реверс - 57,50. Передаточное число редуктора - 15,48, также отлично от редуктора Зирки 105 (19,75), а значит различны и шестерни.

P.S. Берегите свои "старые" 105-ки, с запчастями на их КП и редуктор туго сейчас :(.

0
Вложение
Агрофил
Агрофил
Местный

Харьков

19.01.2013 в 21:25:13

GriKo53 написал : Уважаемые форумчане! От всей души поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЬІМ! Здоровья вам и добра!И конечно же хороших урожаев с минимальными затратами! Принимайте в свои ряды и меня - мотоблоководителя с 10-летним стажем (МТЗ 05.1987 г.в.). Годы вносят свои коррективы, да и мы с МТЗ подустали друг от друга и я решил расширить свой автопарк. После долгих консультаций (особая благодарность BSlavik) мне решили подарить диз.м.б.-105Е. О том что их привозят в Украину в разобранном виде я уже слышал. Продавец сказал более чётко - дядьку Вы давно женаты? УУУУУ!!! Отвечаю. Значить Вам повезло. А я развёлся. Так и с мотоблоком - как повезет... Хотелось бы услышать и ваше мнение...

Відповім новоприбулому мотоблочнику рідною мовою. Аврору 105 уже третій рік використовує двоюрідний брат в одному з райцентрів Харківської обл. Працює на городі фрезами, плужком, підгортачем "Стріла", картоплекопалкою "Дельіфн". Усе навісне поробив сам. Ми з ним регулярно обмінюємось враженнями. У нього поки що особливих проблем немає. В основному дрібниці: рвався шнур шморгалки, лопнула пружина стартера, сам по собі тріснув пластиковий піддон повітряного фільтра. Я йому в запас купив на Барабані ще один стартер. Але він шкодує, що не взяв з електростартером і заздрить мені через це:) А так, по-моєму, всі 105 МБ однакові. Але в Аврори слабенький акумулятор. Якщо брати, то щось з потужнішим. У мене нормальна АКБ на 36 АЧ, я нею машину заводив.

Отвечу новоприбывшему мотоблочнику родном языке. Аврору 105 уже третий год использует двоюродный брат в одном из райцентров Харьковской обл. Работает на огороде фрезами, плужком, пидгортачем "Стрела", картофелекопалка "Дельифн". Все навесное сделал сам. Мы с ним регулярно обмениваемся впечатлениями. У него пока особых проблем нет. В основном мелочи: рвался шнур шморгалкы, лопнула пружина стартера, сам по себе треснул пластиковый поддон воздушного фильтра. Я ему в запас купил на Барабане еще ​​один стартер. Но он жалеет, что не взял с электростартером и завидует мне из-за этого :) А так, по-моему, все 105 МБ одинаковы. Но в Авроры слабенький аккумулятор. Если брать, то что-то с мощным. У меня нормальная АКБ на 36 АЧ, я ею машину заводил.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

20.01.2013 в 21:00:12

vagin написал : С холмами Вам бы с диффом и низким центром тяжести подыскать , если сольдо есть

Ну уменя также холмистая местность... Деф не нужен... Остальное уже говоил...

0
bright
bright
Новичок

Симферополь

21.01.2013 в 13:34:14

Нужен совет.Пересмотрел пару-тройку тем и не могу определиться.Имею в наличии зирку-105 ,хочу сделать либо минитрактор(мотоблок сзади),либо адаптор(мотоблок спереди).По навеске имеется -плоскорезы,дисковые окучники,карт.копалка,бороны.Имею сомнения ,что без конкретного утяжеления мотоблок не потянет адаптор по пахоте.

0
zzzzuk
zzzzuk
Местный

Староконстантинов

21.01.2013 в 14:05:38

bright Я тоже таким вопросом задававлся. Но раз у меня недогруженный мото с дельфином буксует при копке картошки, то ожыдать что схема мотоблок спереди (передалека под минитрактор) улучшить сцепление с грунтом не приходится. А вот если мотосзади, то пригруз колес увеличивается. Хотя, из того что видел в сети видно, что при переделке под минитрактор схема мотоблок сзади получается более неустойчивая...

0
Агрофил
Агрофил
Местный

Харьков

21.01.2013 в 19:30:51

Доброго вечера всем! Очередной дилетантский вопрос. Где-то на этом форуме читал, что можно регулировать обороты, переставляя пружинку на регулировочной пластине там, где нижний конец троса газа. Сегодня изучал матчасть:) На пластине, где верх пружины, три отверстия. И где низ пружины, три отверстия.Пружина вставлена в средние. Как повлияет на работу двигателя перестановка пружины на крайние отверстия? Никто туда не лазил? А то лезть наобум не хочется.

0
Serg83
Serg83
Местный

Кировоград

21.01.2013 в 23:40:56

Я лазил когда искал причину не стабильной работы двигателя - ничего не дало. Эти отверстия подбираются для адекватной чувствительность ручки газа... выбираются те отверстия при которых пружинка будет реагировать как на минимальных так и на максимальных настройках ручки газа, тем самым передавать передаточною силу на тягу регулятора оборотов... как то так. Короче говоря перестановкой по отверстиям пружину вы добиваетесь её оптимальною жесткость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу