03.03.2014 в 01:59:44
vakhovski написал : Что то новое, в смысле? как это от количества масла?- просто не реально!
У меня кончилось ТАП, а МС20- почти бочка. Вот и подумал, если я его лил в редуктор "Вихря", то почему в мб не лить? Тем более, что попадание воды здесь практически исключено. Вспомнил брата, с его фанатической любовью к мотоциклам. Сцепление у ИЖ ну совсем похожее, вот и залил. НО! Залил сколько-то там, как в книжке, и стало залипать. До меток на щупе не доставало, и ниже сцепления, т.е. смазывалось брызгами, а написано:"в масляной ванне". Долил по щупу, не мыл сцепление, просто отверткой "расклеил" диски. Масло пока не менял, хотя сегодня потаскал боронку, закрыл влагу. За зиму не слиплись...
04.03.2014 в 03:04:13
парни помогите развеять панику!Сегодня регулировал клапана на своём 135 и заметил казус...при ручном прокручивании маховика слышен звук стравливания воздуха со стороны толкателей.Такое ощущения что при сжатии воздух проходит через кольца попадает в картер и выходит через крышку клапанов.Когда поставил крышку на место снял декомпрессор и реально заметил что воздух выходит с шипением из отверстия декомпрессора.При этом маховик проворачивается вручную..правда туго и постепенно.раньге я тако-го не замечал.даже наооборот без опущенного декомпрессора провернуть мотор было не реально..Сейчас же мотор можно провернуть без декомпрессора и завести технику. При этм тяга не потерялась,дыма нет.Посторонних звуков вроде как нет...Что делать?Должно так сифонить или нет?Я не знаю принцып дизеля...
04.03.2014 в 10:08:05
Александр 30, а как сапун (вентиляция картера) поживает ?
04.03.2014 в 15:35:30
Бело написал : Александр 30, а как сапун (вентиляция картера) поживает ?
Где он находится?
04.03.2014 в 17:35:23
Александр 30 написал : Где он находится?
на двигателе, а где это надо конкретно смотреть, но по любому картер должен соединятся с атмосферой, а то сальники повыдавит
Александр 30 написал : снял декомпрессор и реально заметил что воздух выходит с шипением из отверстия декомпрессора
это нормально
Александр 30 написал : без опущенного декомпрессора провернуть мотор было не реально.
так и должно быть
Александр 30 написал : мотор можно провернуть без декомпрессора
а вот это не нормально
04.03.2014 в 20:28:22
Бело написал : на двигателе, а где это надо конкретно смотреть, но по любому картер должен соединятся с атмосферой, а то сальники повыдавит
Вот и я вспомнил, что не знаю, где вентиляция картера, а прокладка под топливным насосом не держит:help
04.03.2014 в 21:24:58
Мойсеич написал : Вот и я вспомнил, что не знаю, где вентиляция картера, а прокладка под топливным насосом не держит:help
В крышке клапанной коробки есть маленький поршенёк с шариком.Вот он и является сапуном картера.Причём его переворачивать нельзя,т.к. масло начнёт выдавливать.Я уже писал про это,а вы видимо и не читали.
04.03.2014 в 23:17:03
Serg52 написал : Я уже писал про это,а вы видимо и не читали.
Спасибо! Матчасть изучать надо:( В моей книжке стр.81, рис.2-3, поз.4...
06.03.2014 в 00:18:31
Вообщем так.Сегодня сосед пригнал себе новенький 105 дизелёк.Только почему-то моторчик там не 6 ,а 7.5 лашадок. вообщем я попробовал его провернуть без декомпрессора и он провернулся.Только не резко дёргал,а плавненько тянул и он поддался так же как и мой.По этому считаю что у меня всё в порядке))
06.03.2014 в 06:49:29
Всем , утро доброе .Меня смущает люфт приводного вала ( мой на 32 -шестигранник) . Продольного нет , а поперечный -до 2мм. на концах .Это в допуске ? .С таким люфтом , на фрезах - этож отбойный молоток .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу