New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

17.01.2015 в 23:40:04

Большое сельское СПАСИБО!!! Видел где-то ходоуменьшитель на ГРМовских звездах. На счет цепи быль сомнения, но очень хотелось верить в иллюзию что она вывезет. Купил цепь и звезды ГРМ для изготовления трубогиба, но не пригодилась, думал в конструкцию диффа пойдет - не проканало! А у пресс-подборщике цепная уж дюже мощная, не надо париться за надежность и в наличии имеется.

Yura2704 написал : немножко другой клон нужно было покупать - пониженная там присутствует.

Тут уж ничего не попишешь - имеем что уже имеем.

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

18.01.2015 в 06:38:53

Yura2704, Большое сельское СПАСИБО!!! Видел где-то ходоуменьшитель на ГРМовских звездах. На счет цепи быль сомнения, но очень хотелось верить в иллюзию что она вывезет. Купил цепь и звезды ГРМ для изготовления трубогиба, но не пригодилась, думал в конструкцию диффа пойдет - не проканало! А у пресс-подборщике цепная уж дюже мощная, не надо париться за надежность и в наличии имеется.

Yura2704 написал : немножко другой клон нужно было покупать - пониженная там присутствует.

Тут уж ничего не попишешь - имеем что уже имеем.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

18.01.2015 в 09:48:00

New селянин написал : Видел где-то ходоуменьшитель на ГРМовских звездах. На счет цепи быль сомнения, но очень хотелось верить в иллюзию что она вывезет.

1. Как правило ХУ делают на двух цепях, расположенных симметрично по обе стороны редуктора - так разгружают редуктор МБ, валы и подшипниковые узлы.
  2. Дизельные 178-е двигатели, хотя и менее мощные, но имеют больший крутящий момент против бензинок - это нужно учитывать.
  3. Передаточное число у клонов 105-ки разное и хорошо бы знать его для начала. (Считаем сколько оборотов ВОМ1 нужно сделать для одного полного оборота колеса - неужели это высшая математика?)

New селянин написал : А у пресс-подборщике цепная уж дюже мощная

По моим расчётам из таблицы достаточно взять цепь с шагом 15.875мм, а если увеличить диаметр ведущей звёздочки то и того меньше.

При использовании деталей ГРМ ВАЗ "слабое место" не цепь, а звёздочки - как их на шлицевой входной вал реверс-редуктора посадить (чугуниевые)? Я бы вначале попробовал использовать родную звёздочку реверс-редуктора и от неё бы плясал дальше. В своём случае я отказался от цепной передачи, но родную звёздочку использовал. Если есть сомнения на счёт передаваемых усилий на выходе редуктора МБ то фото срезанного входного вала реверс-редуктора в помощь.

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

18.01.2015 в 13:08:49

Yura2704 написал : как их на шлицевой входной вал реверс-редуктора посадить (чугуниевые)

Буду делать шлицевые адаптеры на ведущий и ведомый валы диффа. А вот от цепной передачи ГРМ ВАЗ видимо откажусь в пользу более мощной (железки на работе лежат, буду на смене сфоткаю и выложу). По передаточным числам грубо прикину чтобы с мотоблока на дифф повысить примерно в 1,4 - 1,6, а дифф. на колеса обороты в 2 раза понизит, мне будет достаточно. Во вторник буду на работе собирать дифф. думаю на вилке реверса подрезать пружину, шарик не хочу вытаскивать. У меня на диффе подшипники были шариковые с открытыми обоймами, заменил на такие же, потом у Вас увидел закрытые, думаю поменять на закрытые, может лучше роликовые поставить?

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

18.01.2015 в 16:18:08

New селянин написал : Буду делать шлицевые адаптеры на ведущий и ведомый валы диффа.

Не на каждом предприятии шлицевую мамку можно сделать. Там нужно ещё учитывать,что сальники по наружному диаметру и самой шлицевой должны стоять - иначе масло гнать будет.

New селянин написал : По передаточным числам грубо прикину чтобы с мотоблока на дифф повысить примерно в 1,4 - 1,6, а дифф. на колеса обороты в 2 раза понизит, мне будет достаточно.

Вначале повышать обороты, а затем понижать. В итоге понижение получим на процентов тридцать. Может проще отказаться от цепей и реверс-редуктора, а пойти путём Алвидаса (Alvis) - сделать гусеницы.

New селянин написал : У меня на диффе подшипники были шариковые с открытыми обоймами, заменил на такие же, потом у Вас увидел закрытые, думаю поменять на закрытые, может лучше роликовые поставить?

Я поставил закрытые, чтобы меньше грязи в них попадало. В роликовых регулировать зазор нужно.

0
Андрей-80
Андрей-80
Новичок

Могилёв

18.01.2015 в 20:32:01

Добрый вечер форумчане! Я из Беларуси, г. Могилев, недавно приобрел мотокультиватор (так в инструкции) Титан 1310 Про, Описание :Тип топлива: Бензин. Число передач 2-вперед / 1-назад. Сцепление дисковое. Мощность 13л.с. / 3600 об./мин.Объем масла 1,3л. Система запуска Ручной.Тип двигателя одноцилиндровый, 4-хтактный с воздушным охлаждением (Fuchai-4) .Скорость движения от 5 до 15 км/ч.Рабочий объем двигателя 390 см3. Ширина обработки 800-1100 мм. Глубина обработки 150-300 мм. Визуально похож на Зирку. Во время обкатки стало видно, что скорость на первой передаче высокая и например с картофелекопалкой на нашей земле (суглинок ) не наработаешь. Значит придется приобретать ходоуменьшитель. Учитывая, что в Беларуси их нет как класса, нужно везти из Украины. Вопрос: Подскажите кто нибудь, размеры между посадочными отверстиями под двигатель и крепления ХУ на редуктор, чтобы понять, какой ХУ покупать - от зирки 105 или 135. Заранее спасибо.

0
New селянин
New селянин
Новичок

Хабаровск

19.01.2015 в 07:51:32

Yura2704 написал : Не на каждом предприятии шлицевую мамку можно сделать

Есть в городе авиаремонтный, авторемонтный военные заводы, но я всегда обращаюсь в ремонтные мастерские локомотивное или вагонное депо, в вагонном есть экспериментальная лаборатория там можно что угодно смастерить.

Yura2704 написал : Может проще отказаться от цепей и реверс-редуктора, а пойти путём Алвидаса (Alvis) - сделать гусеницы

Гуски - это интересно, решено что к зиме 2015 года обязательно сделаю (только на автошинах с грунтозацепами). От реверс-редуктора отказываться не буду, за счет дифференциала и бортовых тормозов хочу обеспечить повороты. Общаясь с Вами каждый раз в проект вношу изменения, к концу следующей недели обещали привезти звезды и цепи, я соберу в кучу все комплектующие и проведу на бумаге как смогу изображу как я вижу желаемое. Позвольте Вам на суд представить, может по Вашим соображениям ещё какие изменения произойдут.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

19.01.2015 в 15:32:24

New селянин написал : Общаясь с Вами каждый раз в проект вношу изменения, к концу следующей недели обещали привезти звезды и цепи, я соберу в кучу все комплектующие и проведу на бумаге как смогу изображу как я вижу желаемое. Позвольте Вам на суд представить, может по Вашим соображениям ещё какие изменения произойдут.

Моё мнение однобокое. Раньше подобную тему на "Луноходах" встречал - сейчас туда доступ, смотрю, закрыт. Хорошо бы послушать практиков, кто шишки уже набивал - всё дело в мелочах. Принимать решение - только за Вами. Мы, со стороны, со своими советами можем и ошибаться.

0
yurii-bo
yurii-bo
Новичок

Харьков

21.01.2015 в 12:34:51

Ни кто не пробывал зделать стравливающий клапан на маслянный насос 105-ки?

0
Vitalix
Vitalix
Новичок

Белореченск

21.01.2015 в 14:39:36

Андрей-80 написал : Добрый вечер форумчане! Я из Беларуси, г. Могилев, недавно приобрел мотокультиватор (так в инструкции) Титан 1310 Про, Описание :Тип топлива: Бензин. Число передач 2-вперед / 1-назад. Сцепление дисковое. Мощность 13л.с. / 3600 об./мин.Объем масла 1,3л. Система запуска Ручной.Тип двигателя одноцилиндровый, 4-хтактный с воздушным охлаждением (Fuchai-4) .Скорость движения от 5 до 15 км/ч.Рабочий объем двигателя 390 см3. Ширина обработки 800-1100 мм. Глубина обработки 150-300 мм. Визуально похож на Зирку. Во время обкатки стало видно, что скорость на первой передаче высокая и например с картофелекопалкой на нашей земле (суглинок ) не наработаешь. Значит придется приобретать ходоуменьшитель. Учитывая, что в Беларуси их нет как класса, нужно везти из Украины. Вопрос: Подскажите кто нибудь, размеры между посадочными отверстиями под двигатель и крепления ХУ на редуктор, чтобы понять, какой ХУ покупать - от зирки 105 или 135. Заранее спасибо.

Уважаемый Андрей, если я не ошибаюсь, то 135 отличается от 105 лишь двигателем, т. е. его мощностью. А КПП и редуктора у них одинаковы так же как и корпусы в которых они находятся. Разница бывает от того какой производитель именно самого мотоблока. А ходоуменьшитель крепится отдельным узлом к ноге редуктора либо с отдельным подрамником с приводом через цепи либо шестерни. Я так думаю нужно знать размер самого выходного вала.
Есть отдельная тема по ходоуменьшителям.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

21.01.2015 в 14:57:18

Vitalix, - немного разница есть,... по посадочным местам двигателя и "кенгурятника"(на двигателе внизу) между 105-й и 135-кой, у 135-ки шире, соответственно в этой точке крепления ходоуменшители будут отличатся друг от друга. Андрей-80, У Вас нестандартный двигатель как для 105-ки так и для 135-ки (6,0 и 9.0 л.с. соответственно,(правда это я "привязался" к дизелям), у Вас заявлено 13-ть.), здесь или брать и переделывать крепление (при условии что "нога" у Вас действительно от 6-ти--9-ти сильных "воздушек" с шестигранным приводным валом на 32мм., потому как Вы сами упомянули, что :

Андрей-80 написал : Визуально похож на Зирку

а может и не похож), или не торопиться и найти у знакомых эти ходоуменшители и посмотреть , подходит ли это Вам. ( тут бы фото Вашего помощника могло бы хоть как то визуально помочь, - желательно с редуктором (ногой) мотоблока).

yurii-bo написал : Ни кто не пробывал зделать стравливающий клапан на маслянный насос 105-ки?

А простите мое невежество - зачем?, и какая функция у этого клапана.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу