19.05.2015 в 23:25:07
Нилович написал : Зачем тупить все. Возьми и наплавь сваркой на некоторых ножах симметрично. У меня также было. Мне было достаточно наплавить по три ножа с каждой стороны. Сейсас всё нормально.
А не лучше заточить немного тупую сторону и поменять фрезы местами, левую на правую.
19.05.2015 в 23:30:23
umnyi написал : Санкции
Та не...,, я ж не "земеля" шо б по поводу и без повода..., щас уже нормалек все..... К стати, вернул на место "старые тапки" на передний адаптер, бо таврийские широковаты для междурядной обработки , (сначала хотел купить резину 145/70 R13, а потом "прикинул", шо у меня все равно два комплекта резины от "инвалидки" так нафига в затраты влезать), а разница по высоте клиренса составляет 3см. (хоть с таврийскими дисками и резиной боле комфортабельно при транспортных работах (не так трясе...)
Yura2704 написал : Млін, "Город Майстрів" змінив орієнтацію
:D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.05.2015 в 10:01:28
Сделал я ходоуменьшитель....
20.05.2015 в 10:26:26
dido написал : поменять фрезы местами, левую на правую.
Это не вариант, поскольку если посмотреть на фрезы, то саблеобразный нож фрезы имеет специфический загиб (помимо заточки) и краска на "сабле" стирается в основном как раз с внутренней стороны, и простой пример , в этом году при весенней фрезеровке огорода (та часть что была вспахана не МСПА с глубиной 18-20см, а трактором со вспашкой 27-30см.) мотоблок при движении вперед просто "тонул" в земле, пришлось фрезеровать не вверх-вниз (есть уклон) а только вниз, так как не было желания толкать мотоблок на "пупке" в верх, посему обратное движение осуществлялось на задней передаче, и мотоблок не тонул даже на прокультивированом..... :) и про скорость вращения фрезы - не нужно....
slavit написал : Сделал я ходоуменьшитель....
Классно!, Эх "внутряшку" бы глянуть...., на первом же у Вас кажется была цепная передача от двигателя? (И что делать (какие сельхозработы) на 1-й передаче с понижением?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.05.2015 в 12:18:26
VTS написал : Классно!, Эх "внутряшку" бы глянуть...., на первом же у Вас кажется была цепная передача от двигателя? (И что делать (какие сельхозработы) на 1-й передаче с понижением?
Внутряшку? Ладно, пару дней подождите, будет видео и фото... У меня это первый ходоуменьшитель. 1-я с понижением пойдет в паре с ГКК.
20.05.2015 в 12:29:35
Молодец, Слава! Солидная переделка.
20.05.2015 в 19:56:26
VTS написал : И что делать (какие сельхозработы) на 1-й передаче с понижением?
Для работы с картоплесажалкой кпасс! я так думаю.:applause::applause::applause:
21.05.2015 в 09:48:50
bulbash написал : Обороты вала при включенном ХУ замеряли?
Нет, не замерял. На видео ошибся с понижением. Понижение ходоуменьшителя 3,49:1.
21.05.2015 в 21:24:28
VTS написал : Классно!, Эх "внутряшку" бы глянуть....,
Вперед всего - это сборка из шестерен верхней части родного редуктора .
21.05.2015 в 21:29:21
Достаточно компактный получился :applause:. Эх, планетарник бы прикрутить - несколько передаточных можно было бы забацать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу