bulbash написал : Alex0772, на Вашем культиваторе такие подтеки масла есть?Если есть,то как боретесь?
Сорри что не так быстро отвечаю... Значит так- вот такие подтеки у моего МБ а равно как и у остальных трех аналогичных у знакомых моих тоже имеют место быть. У одного вообще через сальник вала задней передачи вылилось за пару часов до его уровня!!! Я пока не разбирал. Но знакомый рассказал, мол чтоб до него добраться надо двигун снимать, разобрать трансмиссию. К сожалению я при этом не присутствовал, ибо сразу же заснял на фото сам сальник и его размеры. Мне же сказали что по автомагазинам ничего не нашли. Ну размера подходящего.. Решение простое нашли - на валу есть канавка. Так в эту канавку намотали слой из тоненькой то ли проволоки то ли нитки. Не помню точно.. Но течь они устранили так. На моем МБ течь есть но пока терпимая. Хочу этой зимой разобрать, снять сальники и искать их. Я бы очень хотел знать размеры сальника заранее, чтоб разобранным долго не лежал МБ... Но увы. Вот немного разгребу дела и разберу. На Вашем смотрю течи еще меньше чем на моем. В любом случае я как разберу то выложу фото и размеры сальников. Правда это будет не раньше января-февраля..