Yura2704 написал :
Там ещё есть съёмные вставки, которые по вершинам гребней проходят при довсходовом.
При той агротехнике, что я писал, по вершинам никак нельзя. Один из принципов ее такой, что растения окучиваем постепенно. Картошку посадили - земля ровная и пока не взойдет ничего не делаем. Когда картошка взошла, хорошо видно рядки, можна просапывать междурядья и первый раз окучить чистой просапанной землей полностью покрыв растение. Важно - окучиваем в фазе до 5 см (не больше) - так что то там стимулируется уже не помню, давно агроном объяснял. Второе окучивание так же: предварительно просапав окучиваем чистой землей в фазе до 5 см "с головой" - гряда становится уже больше. Третье окучивание простое (не "с головой" -картошка успевает вырасти много) и гряда соответственно еще больше.
Я вообще МБ купил что бы поддерживать землю в чистоте. Сажать ничего не собираюсь - земля 40 км от города - невыгодно, большие транспортные расходы. А оставить пускай все бурьянами заростает как то не очень... Так что мне кроме штатных фрез точно нужны АР, за плуг даже не знаю. АР еще не делал - холодно, но заготовок закупил. Правда полосы для ножей - Ст 3, что то получше надо заказывать с других городов, на наших металобазах только чермет.
Yura2704 написал :
В моём случае агротехника ещё сильно зависит от участка, расположенного на склоне.
Да, сталкивался со склонами. Там проблемы есть.