25.07.2011 в 12:20:33
Юра, Вас почитаешь так солнечный день пасмурным становится. Люди выкладывают то что сами сделали и испытали. И отзывы от них интереснее чем слушать пессимистические прогнозы. Относительно рекомендаций завода, то они остаются только рекомендациями. Реалии подсказывают другое. К примеру: может завод изготовитель рекомендует пахать на свободной сцепке? А народ с успехом пашет и на свободной сцепке, и на лысой резине, и с неотполированным отвалом и тд. У нас у всех разные условия как аграномические так и технические, не говоря уже про финансовые. Думается, что на форуме нет "крутого" дядьки, занимающегося обработкой земли чисто из спортивного интереса. Что касается КК и Зыкова, так я ими,ИМХО как не для выставки, отработал сезон. Впечатления от работы очень даже положительные. Только вот плуг Зыкова у меня заводского изготовления. Может отсюда и результат работы плуга? За два сезона работы 105-кой пришел к выводу, что МБ, в своем классе и по своей цене, один из лучших. И не нужно от него требовать невозможного. Тут либо МБ приспосабливать под себя, либо самому приспосабливаться, либо то и другое вместе. Только сам МБ работать не будет. Нужна голова и руки. Как по мне, то эффективней использовать основной элемент заводского изготовления в своей интерпретации при использовании. Но,как говорят,-каждому свое. Прошу прощение за многословие.
25.07.2011 в 16:50:21
Harahondya, да у меня каменская , получается что если глубже посадить карт , то при копке будет ее резать ножом , вот смотрел КК КУМ-1 глубина выкапывания 0.2 М а чтож наши отстают , может в дальнейшем можна будет наростить нож чтоб было до 0.2м. ТРЕВОЖНО.
25.07.2011 в 17:02:20
Ребята а с какой наийбольшей глубины ВАШИ грохотные КК смогут выкопать картофель , считать от уровня земли в этом году посадил карт на глубину 6-8 см , так чтото аж в пот кинуло ,а на перспективу или выкопать ту что под лопату садженая
25.07.2011 в 17:48:13
сск написал : в этом году посадил карт на глубину 6-8 см
Я садил в этом году на 5 см от уровня. В процессе окучиваний земля выгребается из междурядий на террикон. Соответственно, картошка оказывается выше уровня грунта, клубень развивается в терриконе, а не глубже нуля. Не понимаю в чем кипеш? А в прошлом году садил на глубину 10см и чудесно выкопал. Возьмите лопату и,для пробы, аккуратно раскопайте картофельный клубень-сразу успокоитесь.
25.07.2011 в 18:50:45
Harahondya.сильно подверхом нехочется садить а вдруг засушливое лето как в этом году , 10 см дно рядка от уровня земли это более менее будем надеятся что все получится ,на этой недели попробую выехать на грядку после лука , немного поупражнятся и обкатать , первый раз еле одел ремня и его почти сразу перекрутило возле ВОМА , но немного покрутил ремень потянулся , а трясет не по детски надеюсь в земле под нагрузкой будет поспокойнее ,
26.07.2011 в 10:43:07
Harahondya написал : Юра, Вас почитаешь так солнечный день пасмурным становится.
Отвечу тоже аллегориями: в пасмурный день легче работается, а солнышко оно расслабляет и от него можно и удар получить.
Harahondya написал : Относительно рекомендаций завода, то они остаются только рекомендациями.
Это тоже накопленный опыт людей, возможно и профессиональный, от которого тоже не стоит отмахиваться.
Harahondya написал : Что касается КК и Зыкова, так я ими,ИМХО как не для выставки, отработал сезон. Впечатления от работы очень даже положительные.
Впечатления это хорошо. У Вас есть шанс поделиться этими впечатлениями с нами после того, как этот инструмент за МС поставите - надеюсь, впечатления ещё более положительными будут. Кстати, с чем Вас и поздравляю!
Harahondya написал : Тут либо МБ приспосабливать под себя, либо самому приспосабливаться, либо то и другое вместе. Только сам МБ работать не будет. Нужна голова и руки. Как по мне, то эффективней использовать основной элемент заводского изготовления в своей интерпретации при использовании. Но,как говорят,-каждому свое.
Сказано всё верно. Но, что плохого Вы увидели в идее снижения скорости МБ до 1-2км или отказа от громоздкой ремённой передачи для "105-ки+КК", я так и не понял.
.
26.07.2011 в 13:16:48
Harahondya, у Вас плуг Зыкова оборотный? Заказывали в "Сад-огород"? Родная краска держится или она не нужна?
26.07.2011 в 17:35:36
AskerKo написал : плуг Зыкова оборотный? Заказывали в "Сад-огород"? Родная краска держится или она не нужна?
Заказывал в "Сад-огород". Оборотный. Сцепку переделал на 90%. Если бы знал изначально, то взял бы только плуги. Родную молотковую эмаль снял с рабочих поверхностей лемехов и отвалов. Держалась крепко. Заполировать не получилось-не было времени. Может в этом году доведу до ума. Буду переделывать и фиксацию механизма оборота
26.07.2011 в 18:30:10
Harahondya написал : Заказывал в "Сад-огород". Оборотный. Сцепку переделал на 90%.
Спасибо. Надеюсь, мне кронштейны переделывать не прийдётся.
28.07.2011 в 20:24:14
Вечер добрый всем! Почему такое молчание. Я слышал что в западных областях Украины прошел ураган, может потому такое молчание. Кто- нибудь откликнитесь чтобы развеять эти слухи. Если это правда, я приношу вам свои соболезнования. Ведь с природой человек справится пока-что не может. Ведь жить то всё равно нужно и надеятся нужно на лучшее.
28.07.2011 в 21:09:16
AskerKo, Вы в форуме, не слышали-ли Вы об этом капризе природы. Может Вы прсветить можете меня. Жалко человеческого труда впоженото в землю.
28.07.2011 в 21:26:10
Harahondya написал : Хм. Для чего Юре косилка?
Ошибся.... Так сказать опечатка.... читать как КК.:cool:
28.07.2011 в 21:28:05
Yura2704 написал : Думаю Harahondya в первую очередь "перецепит" КК на МС, а затем и всё остальное потихоньку, ИМХО.
Ет точно... И все... Ветка "средних" потеряет... Но тяжолых прибавит....
28.07.2011 в 21:43:23
Harahondya написал : Но,как говорят,-каждому свое
Согласен... Лично я не понял почему Юра так сильно завелся.... Но ведь Harahondya прав... Полемика Harahondya мне понятна и близка....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу