Yura2704 написал :
Работа МС мне понравилась здесь
А мне, все таки, копать 105-кой больше по душе.:)
Yura2704 написал :
Результат работы копалки - пока нет.
А это как понять?:eek: Пробный заезд показал свои результаты.:yu
Yura2704 написал :
Даже стал посматривать в сторону копалок с транспортёром.
С ума сойти... Ветка потеряет эксперта по грохотным копалкам:( и приобретет эксперта по транспортерным:cool:, с чем созидателей копалок и поздравляю!:a
Если не делать самому, то транспортерная шла в комплекте с КИРОР.
Ещё вот тут, внизу http://www.dm-st.ru/node/56 есть суперская копалка Kipor. У вас там нигде не встречал такую? Нигде не могу найти.
Только на Украине была одна поставка в к-ве 15шт и всЕ!
Для Yura 2704.Спасибо за ответ по *славянке*с обрыванием цветков.Если не затруднит ответ на пару вопросов.1.Даете ли навоз или еще чего другое для осенней подготовки поля.2.Делаете ли подкормку в период выращивания.Если да -то чем.3.Чем обрабатываете поле от сорняков,или это только механическая обработка.Вобщем большой респект и уважение.Техника у Вас всегда на высоте ну и хорошый урожай!
[quote="Harahondya;2576348"]А мне, все таки, копать 105-кой больше по душе.По чистой гряде вообще -супер.А там где земля лет 7 не обрабатывалась и посажена картошка в пырей (перебитый штатной фрезой)-не было времени на подготовку то культиваторной лапой ворочались глыбы как после плуга то я думаю даже конвеерная будет работать как бульдозер.Поэтому все познается в сравнениях.Также я делал вставку под руль - снял так как не мог отрегулировать руль под себя .То кисти рук выворачивает вниз .то при развороте на месте руль выше головы.
[QUOTE=ВиВаЖе;2576508 пырей (перебитый штатной фрезой)-не было времени на подготовку[/QUOTE]
все-таки фрезой можно вывести пырей с огорода. просто нужно за "парить" его. я имею скважину то дело было так: весной перебил фрезой конечно корней по наматывало. просохло - полив - всходы - фреза- просохло- полив - всходы - фреза. и сейчас я последний раз прошел фрезой (всходов пырея не наблюдалось, рыл землю в поисках корневищ - зря:mad: ), буду сеять люцерну для кроликов. :yu:yu:yu
Проводил ходовые испытания КК . Внес некоторые изменения. Одно из них думаю будет полезно многим - понизил штатную сцепку на мотоблоке, открутив 3 крепежных болта, понизил на одно отверствие и просверлил одно нижнее в "ноге". Вышло, что опустил сцкпку на 4 см. Можно опустить ниже если перевернуть ее (штатную сцепку) вверх ногами.
walerijw написал :
1.Даете ли навоз или еще чего другое для осенней подготовки поля
Навоз и минеральные удобрения нынче дорого.
В прошлом сезоне попробовал горчицу после картошки на сидерат - понравилось. В этом тоже хочу горчицу - жду дождя.
walerijw написал :
2.Делаете ли подкормку в период выращивания
Нет.
walerijw написал :
3.Чем обрабатываете поле от сорняков,или это только механическая обработка
GAAL написал :
в моем варианте намного легче картошку немножко подняв направить в сторону, чем подымать картошку вместе с землей на высоту 10-15 сантиметров .
:nо: Часть земли просеивается сквозь прутья, картошка падает сзади , ну а часть по бокам...к сожалению. Минус сваливания на стороны для МБ малого веса в том, что при проходе чётных рядов МБ будет пробуксовывать по насыпанной земле. Моя 105 - около 120 кг. Проверено двумя сезонами. Можно её, конечно, сгребать обратно при сборе картохи, но это мартышкин труд.