02.09.2011 в 21:14:23
ВЯЖ.UA написал :
Очень простой и удобный адаптер для боронок. Бороновал весной два раза (закрывал влагу и перед посадкой картошки) и буквально два дня назад, когда сеял горчицу после уборки картофеля. Несмотря на кажущуюся большую длину, развороты делает почти на месте. Мотоблок сам идет очень ровно, можно просто идти рядом, даже не подруливая. На спусках можно даже покататься, правда стоя. В гору и по ровному приходится идти рядом - зарывается.
Как говорил выше на 3 сотках развернуться с таким девайсом не получится. У меня борона агрегатируется на более совершенной сцепке и ее монтаж занимает некоторое время.
02.09.2011 в 21:56:48
Сургей7 написал : Этих и по такой цене нигде нет, во всяком случае я не нашел.
Я брал весной в Эпицентре. Цена, кажись около 140грн. В Сумах в "Роне" была 190грн.
02.09.2011 в 22:09:35
BSlavik написал : Я беру все, потом дома целую зиму "сичкарней" на корм.
Это класический подход но мы же новаторы ... Я заставил мать много лет назад научить корову кукурузные стебли употреблять без измельчения - затягиваем сноп и кушай наздоровъе . Весь прикорм получает с водой . Никакой возни с сичкарней это лишние непродуктивные затраты .
02.09.2011 в 22:30:10
BSlavik написал : Корни плугом припахиваются без проблем. Если сыро, тогда немного забивают. Перемерзнут за зиму, весной фрезами дорублятся. Все.
Пахать не надо... Все что нужно это правильно планировать посадку культур следующих после кукурудзы ... По возможности я оставляю все что выросло и мне не нужно на поле .Копал картофель ничего не жог что косой положыл то при копке на месте присыпалось землей (кроме того что на корм буренке) .
02.09.2011 в 22:39:38
Сразу после копки разбрасываю семена затем штатными фрезами в быстром темпе мелко прохожусь наделом (картошка на верх семена на низ) .В такой способ ми собрали ещо мешок картошки .
03.09.2011 в 06:30:45
NAP написал : Я на вашей ветке гость. У меня МТЗ и фрезы нет. Да и если бы была то заделывать семена на 3 сотках фрезой не стал бы.
На вкус и цвет товарищей нет. Не заделывайте, а я уже третий год заделываю-и ничего....растет..
03.09.2011 в 21:42:31
NAP написал : Да и если бы была то заделывать семена на 3 сотках фрезой не стал бы.
А я в этом году даже семена редиски заделывал фрезой на 0,5 сотки, Выший класс.
03.09.2011 в 21:46:50
Сургей7 написал : ожалуйста, 20 л., колеса жестко насаженны на ось , по всей длине у нее 4 лопасти. Этих и по такой цене нигде нет, во всяком случае я не нашел.
Ну а как она ведёт себя на фрезерованом грунте? Не тонет в земле? А не проще с ведра руками? Жду отзывов.
03.09.2011 в 22:01:00
piter написал : Закупочная цена 0.8 грывни - 0.1 долара .
У нас 1,8 гр. за 1 кг. Буду картошкой кормить свиней и то пользы больше.
03.09.2011 в 22:06:20
Боцман написал : А я в этом году даже семена редиски заделывал фрезой на 0,5 сотки, Выший класс.
Может быть имея под рукой 105 я думал бы по другому. Но имеем то что имеем. Какая у вас общая обрабатываемая площадь участков?
03.09.2011 в 22:11:35
ВиВаЖе написал : Я тоже вчера почти убрал картофель.осталось 3 рядка оставил на следующие выходные -еще не дозрела. Копал грохотушкой -доволенГлубины стандартной (5 см)вполне хватило
А на каких колёсах вы убирали картошу? Я так понял вы переделывали на КК крепления и натяжения ремня, если можно фото.
03.09.2011 в 22:14:20
NAP написал : Какая у вас общая обрабатываемая площадь участков?
Общая в двух местах 40 + 60 соток, 1 га.
03.09.2011 в 22:26:13
BSlavik написал : вот и есть время для начало новых работ
Приступил. Для нового сезона созрел новый план, как преодолеть корни кукурузы. Нужно будет попробовать :).
biv написал : Проще отрезать "копая" под углом, а потом рукой отбрасывать в кучки. Тонкие корни, которые остаются в земле - не мешают. Но способ, тоже не для больших площадей.
Так я и воспользовался Вашим советом:
BSlavik написал : Юра вытаскивает, вам также нужно ЭТО
Один лишний удар лопаты "ниже терралинии" по корню позволяет осенью пройти фрезами. Весной перед посадкой фрезы не применял и корней не встречал.
Боцман написал : Буду картошкой кормить свиней и то пользы больше
В конце весны новая проблема возникнет - куда девать свиней.
03.09.2011 в 22:31:46
Yura2704 написал : В конце весны новая проблема возникнет - куда девать свиней.
Семья болшая проблем не будет.
03.09.2011 в 22:40:41
Yura2704 написал : Для нового сезона созрел новый план, как преодолеть корни кукурузы.
интересно, какое расстояние между рядами кукурузы(у тех кто садит много)? Так, фантазирую на тему механического подрезания корней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу