09.05.2011 в 21:37:04
Tomkol написал : Думаю да. Сделаю - выложу фотки в соответствующей ветке.
Тогда удачи!:) Можете и сюда забросить...:flirt
09.05.2011 в 21:39:42
rjcnz1970 написал : Просветите шо за долота
Если на пальцах-типа стрельчатой лапы. Только без стрелки:o
09.05.2011 в 21:52:32
Harahondya написал : Тогда удачи!
Спасибо, пригодится!
Harahondya написал : Можете и сюда забросить...
Не вопрос.
Сытый конному не пеший!
09.05.2011 в 22:49:56
Обясните, зачем нужны все эти заморочки на ДО, я имею поворот ДО назад, эта регулировка угла атаки. Зделано хорошо, но зачем.Я никогда не видел чтобы было сколько регулировок, они не нужны. А ещё пишут поставить сзади пару долот, куда? И как их крепить на ДО.
09.05.2011 в 23:01:37
Обыкновенный, простой ДО 3а 3 окучиванием делает такие гребни, что задумываешся, а как её (картошку) потом копать.
09.05.2011 в 23:10:50
Боцман написал : Обясните, зачем нужны все эти заморочки на ДО, ... А ещё пишут поставить сзади пару долот, куда? И как их крепить на ДО.
Ну не сзади, а впереди ставят пару долот или стрельчатых лап. Эти орудия нужны, чтобы почву пред дисками взрыхлить, а ДО сформирует гребень. Но это все зависит от почвы.
В моем случает почва была так забита, что ДО не врезались в землю, а скоблили ее. ДО не мог загнать в почву на нормальную глубину. Сейчас сделал, чтобы диски ДО были симметричны и впереди шли стрельчатые лапы, (ну если нужно)
09.05.2011 в 23:16:07
Уже и непомню откуда я это фото сохранил,но на нём видно что человек окучивал приспокойно картошку имея окучник с минимальным набором регулировок
09.05.2011 в 23:37:37
А может нужно диски наточить?У меня проблемы при окучивании или квадрат согнёт или стойку крепления диска диаметр18 мм согнёт. а так с ГЗ на 570мм и шириной10 см окучивает хорошо.
10.05.2011 в 00:25:59
li.sta написал : Ну не сзади, а впереди ставят пару долот или стрельчатых лап. Эти орудия нужны, чтобы почву пред дисками взрыхлить, а ДО сформирует гребень. Но это все зависит от почвы.
все это можно сделать отдельными элементами с тем, чтобы пошагово проводить операции-культивация, рыхление, окучивание и т.п. Впрочем, каждый делает под себя.
10.05.2011 в 00:59:45
Я тоже за почередную обработку почвы, а делать с него(МБ) комплексный агрегат не стоит.Посадили, окучили , выкопали картошку ну и слава богу, а то как почитаеш и пашут и что только не делают, раньше в колхозах считалось приступлением если колёсный трактор пахал землю. они использовались для транспортировки грузов и как пропашные.Ну каждому самому нужно делать выбор,как использовать МБ.
10.05.2011 в 01:23:49
Боцман написал : а то как почитаеш и пашут и что только не делают
Для чего тогда покупать МБ? Если пахать и другие операции по обработке почвы проводить трактором или лошодьми - зачем тогда МБ? Затраченные деньги должны давать отдачу! Я своим Z-105 пашу, фрезерую, бороную, нарезаю борозды, окучиваю и выкапываю картошку. В этом году (если успею сделать культиватор) намерен и междурядную обработку провести картошки, свеклы и кукурудзы. В стадии завершения работа над прицепом-адаптером - тогда урожай свезу домой и навоз вывезу под новый урожай. Можно зимой снег расчищать, но дизель трудно заводить, потому зимой МБ отдыхает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу