24.11.2007 в 02:25:26
Мистер_Пэ написал : Металлическая цепочка царапает эмаль... Поэтому цепочку надо пластиковую.
Металлическая (латунная никелированая) шариковая ничего не поцарапает.
26.11.2007 в 12:35:36
В данном случае привели пример пластикового. Хотелось бы подкчлючить латунный, чтоб на века.
Обошёл в выходные весь рынок, но латунные видел только с тросиком полуавтоматы. В одном месте их валаялось в коробке несколько штук, продавщица сказала, что большой процент брака.
Вообщем купил пластиковый. Надеюсь, что не развалиться сразу :)
26.11.2007 в 19:54:31
если Viega - то не развалится никогда.если нет- то ХЗ,..хз..
26.11.2007 в 22:45:26
C2h5-OH написал : если Viega - то не развалится никогда.
Поддержу, немцы нормальные сифоны делают, главное по ним (сифонам) кувалдой не стучать :)
27.11.2007 в 11:54:12
Все правильно - все эти полуавтоматы очень не удобны. Если постоянно держать пробку в приподнятом положении, то все равно дырка получается маленькая, вода сливается медленно. В результате все время просто вынимаем эту пробку на фиг. В переливе тоже очень маленькое отверстие - в результате вода не успевает выливаться через перелив и оказывается на полу в ванной.
27.11.2007 в 17:48:43
tvmaster написал : Там перелив закрыт хромированной пластмасской, то есть дырки впрямую не видно, если что вода под неё будет утекать. А затычка выглядит так же, но сделана в виде кнопки в китайском термосе. Нажал (можно ногой), крышка поднялась и вода свободно утекает, ещё нажал, крышка прижалась и отверстие заткнула, можно набирать ванну. Этот клапан можно выдрать и тогда становиться виден слив, как в обычной раковине. Механизм клапана сделан из пластика, пружины тоже. Сколько всё это проработает сказать трудно, я им пока не пользовался.
Очень удобная штука, год работает и ломаться не собирается, вода сливается быстро, через перелив тоже сливаться успевает - доволен как слон, правда у меня французский.
02.03.2009 в 13:15:54
купил viega пластик с пробкой, за 350р на рынке. сегодня мастер сказал что пластик плохо, ломается, течет. сказал покупать латунь, ванна чугунная. Латунь только с тросиком, он мне нафиг не нужен. да и негатива про пластик найти не смог. единствинное, что напрягло, вчера в магазине видел такой же как у меня только почему то за 900. продавец сказал "вы что , это же немцы"...вот думаю мож левак купил.
посоветуйте, ставить пластик или бросится латунь искать?
спасибо
02.03.2009 в 13:32:43
А я вот купил лет 8 назад "в магазине за 900р." и мне тоже мастер сказал что сломается и потечет. Я подумал и мастера этого послал - поменял ванну сам. И слив этот что-то все не ломается и не течет. Более того - он обслуживаемый, типа с пробкой такой для прочистки. Жена была - дык постоянно оттуда приходилось волосню бабскую вытаскивать. Коточе теребился постоянно. И вот все равно не течет! :) А этим всем по 350р на рынке я никогда не доверял, поэтому за них ничего не скажу.
02.03.2009 в 14:54:31
Мистер_Пэ написал : 8 назад в магазине за 900р
это что-то слишком дорого. слив то обычный, без автоматики. в общем не знаю. правда не может виега стоить 350?
02.03.2009 в 16:01:18
Поставьте пластик... Ну потечет - поменяете. А не потечет - будет Вам счастье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу