Выбирайте простой сифон-перелив и ориентируйтесь на цену. Не слишком дёшево и дорогой без толку.
Автомат там или полуавтомат не обращайте внимание это рекламный бред, красиво звучит и типа, они так это называют.
Сам перелив открыт всегда во всех конструкциях сифонов для ванн так сделано.
Вы увидели на переливе вращающуюся крышку, она управляет затычкой в ванне, там тросик и механизм. Сделано всё это не слишком надежно и если сломается, прийдется покупать новый сифон, запчастей в продаже нет, типа, изделие дешёвое.
Я купил обычный сифон с переливом, производства Германия (врут конечно) за 700 рублей в строймастере (в других они-же дешевле). Был за 300 рублей и за 450, выбрал подороже, понравился внешний вид и конструкция. Там перелив закрыт хромированной пластмасской, то есть дырки впрямую не видно, если что вода под неё будет утекать. А затычка выглядит так же, но сделана в виде кнопки в китайском термосе. Нажал (можно ногой), крышка поднялась и вода свободно утекает, ещё нажал, крышка прижалась и отверстие заткнула, можно набирать ванну. Этот клапан можно выдрать и тогда становиться виден слив, как в обычной раковине. Механизм клапана сделан из пластика, пружины тоже. Сколько всё это проработает сказать трудно, я им пока не пользовался. Но здесь, мне понравилось, что если что сломается, то можно его легко удалить и пользоваться обычной затычкой.
Успехов.