2Пуля Спасибо за разъяснение! Мысль интересная. Но к сожалению у меня этот номер не пройдет: расстояние между створками всего ~2мм, поэтому долби - не долби, а ручку все равно не поставить.
25.01.2006 в 10:06:14
2Пуля Спасибо за разъяснение! Мысль интересная. Но к сожалению у меня этот номер не пройдет: расстояние между створками всего ~2мм, поэтому долби - не долби, а ручку все равно не поставить.
25.01.2006 в 10:39:17
darkstar У меня с окнами такая же фигня, как и у Вас, расстояние между двойной и одинарной рамами где-то 2,5 см (Вы наверное описались про 2 мм). В старые времена между окнами ставился кронштейн (или лучше обозвать его толкатель) представляющий приваренную к площадке толстую проволоку с пластмассовым наконечником. Толкатель при закрытии внутреннего окна прижимал внешнее. Проволока была изогнута и изменяя изгиб можно было регулировать давление на внешную раму. Когда не надо было, видел их в продаже в хозяйственных магазинах. А так пока тоже мучаюсь с одной ручкой на два окна.
25.01.2006 в 11:08:24
2Igls Нет, я не ошибся. Когда я полностью собрал створки и установил штапики (они чуть выступают за плоскость створки), то обнаружил, что штапики упираются во внешнюю створку и их пришлось состругивать. Следующее окно я делаю с учетом этой проблемы, заложив между внешней и внутренней коробкой тонкую фанеру, чтобы разнести створки на ~3-4мм. В принципе внешнюю створку можно и не запирать, просто закрепив где-нибудь кусочек туристического коврика, чтобы створки не бились друг об друга. Но это разумно делать только с теми створками, которые часто открывают. Остальные же надежнее запирать на замки. Мои окна имеют примерно такую схему: 4+45+4+45+4. Если разнести створки на 2-3 см, то конструкция получится чересчур толстой и массивной. Чтобы зрительно нивелировать эту массивность я решил покрасить их белой краской, хотя первоначально планировал "мореное дерево", примерно как у Пули. Есть еще один вопрос, который меня интересует: как делать проветривание? На обычных окнах устанавливают микрощелевые устройства, но как быть в случае раздельные переплетов? Ставить фильтры на каждую створку мне кажется глупостью. Неужто есть только один способ проветривания - открыванием форточки? Я хотел поставить ограничитель на окно, но на внешней створке он не поместится. Что, подкладывать чурбачок придется?
25.01.2006 в 12:00:54
2darkstar
Наверное только форточку открывать :-(
Думаю что при закрытых окнах всё же не будет духоты, как со стеклопакетами, ведь полной герметизации не будет
Я вот теперь думаю как сетку противомаскитную смастрячить и как её там прикрепить.
25.01.2006 в 12:22:07
2Пуля А почему Вы решили, что полной герметизации не будет? Разве стекла не вклеены на герметик, а на створках нет уплотнителя?
28.01.2006 в 18:42:42
Стёкла на герметике, уплотнитель наклеен, но..... Но рамы от этого прямее не стали, всё равно косые, не удалось нам на 100% изменить изначально криво сделаные рамы :-( Узкие длинные рамы вообще "винтом" идут, видимо сделаны из сырого дерева и получается что один угол вплотную, а другой сильно отходит . На некоторых больших окнах снизу, а на некоторых сверху, щели получались на улицу около 1 см... прибивали в те места штапик, чтоб дыру закрыть. Ещё когда окно закрываем на замок, рама вперёд выдаётся, это нужно все замки менять, подгонять отверстия под них, мы решили что этим заниматься не будем, а то вообще никогда не закончим эти чудо-окна делать и соответственно не начнём другие отделочные работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу