2Andrey_SPB
2darkstar
Про ручки на внешних рамах:
Мы тоже решили что оставлять дырки и съёмную ручку как то не очень удобно будет.
Посмотрите повнимательнее - на фотке как раз ВНЕШНЯЯ РАМА, внутренняя пока не установлена (на фотке видны отверстия под петли для неё). Как я уже сказала выше:
-на внешних(одинарных) рамах долотом выбиваем углубление глубиной 20 мм, шириной по основанию ручки, перед установкой штырь ручки обрезать примерно на величину углубления, чтоб он не упирался в дерево, (но когда делаешь это углубление, может образоваться сквозное отверстие у края рамы, потом когда ручка уже установлена это отверстие с тыльной стороны можно просиликонить, а мы просто закрыли уплотнителем, его и не видно и не дует)
т.е. ручки получаются утопленными в деревяшку так, чтобы не касались потом задней части внутренней рамы и в то же время не шкрябали при открывании саму внешнюю раму на которой они стоят.
Как вы сами видите эти углубления и не заметны при нормальной подгонке, ручки стоят как будто так их и надо внутрь рамы вгонять :-)
2Andrey_SPB
Внутренние рамы пока не готовы, некоторые отшкуренные стоят, а некоторые пока висят и ждут весны. С болтами ничего не будем делать, какие там стоят их и оставим, думаю что головки будут не очень заметны. Так же мы оставляем старые уголки на углах внешней стороны внешних рам. Я их тоже Текстуролом покрыла, вроде и не бросаются в глаза. Когда внутреннюю двойную раму покрасими и просушим, то перед стяжкой болтами проложем внутри уплотнитель.
А ещё мы делаем и балконный блок. С нижней части двери сняли вагонку и двп, купили и установили туда стекло, штапиками укрепили. Такая необычная дверца получилась.
Только я предупреждаю, что мороки всё таки много с этими окнами, хотя очень приятно осознавать что дома будут окна , так сказать собственной ручной работы :-)