Кошка мур написал : фото смогу лишь в среду разместить... это не от меня зависит(((
Ну да! Это от штукатуров зависит.
25.11.2007 в 19:30:54
Кошка мур написал : фото смогу лишь в среду разместить... это не от меня зависит(((
Ну да! Это от штукатуров зависит.
26.11.2007 в 13:19:00
Я бы ещё так попробовал:
Наносим слой штукатурки на всю поверность. На неё прилепляем сетку. Сетка достаточно упругая, чтобы держать "круглую" форму. Привязываем сетку проволочками/верёвками по окружности. Заполняем через ячейки штукатуркой. Счищаем всё ненужное, сушим. Вынимаем сетку и аккуратненько заполняем "клеточки".
26.11.2007 в 19:38:44
Я делал так:
в качестве маяка для создания радиуса использовал упругий пруток (один раз профиль пластиковый для плитки). Закреплял сверху, посередине и снизу. И, набросав смесь, выводил правилом. Идеально!
26.11.2007 в 20:15:14
Цитата: прочитала что написала. И по некоторым фразам, как бы дублирующим "удвоив все расценки на 2" - поняла что несколько устала))
я тоже так думаю. попробуйте устроить себе недельку без ремонта вцелом. не посещайте квартиру,и не общайтесь ни с кем на эту тему.
после с новыми силами и восстановлеными нервами продолжите свой ремонт, и сами поймете, что не все так плохо, как казалось
27.11.2007 в 00:20:20
NafaniA написал : попробуйте устроить себе недельку без ремонта
Ага. Только секрет не забудьте рассказать до того как в отпуск уйдёте.
27.11.2007 в 13:53:01
Ближе всех подошел Назар:) ... думаю уж далее не стоит интриговать:) Все очень просто: Используем остатки гипрока. 3-полоски 6-мм- трового гипрока примерно по 5-7см шириной. Крепятся сверху, снизу и посередине стены с двух сторон. не крепко. Гипрок дает правильный овал. Сам:) без чьей-то помощи:))) Далее надо подправить овалы. Это можно сделать тоненькими деревянными пластинками У меня были по 1-1,5мм. Что бы по уровню были одинаковые сверху донизу. так же и сам овал откорректировать можно. Что бы гипрок не отломался в местах стыка, под саморезы укрепили небольшие металические пластинки с загнутыми кончиками (делаются из подручного материала- остатки каркаса). Все:) А далее идет интелектуальный труд: кидаешь раствор на стену и ровняешь справа на лево и с лево на право:))) Рейка скользит по гипроку:) Все:)
27.11.2007 в 13:55:30
НафаниЯ я уже близка к финишу... так что как собака которая след взяла... не могу отвлечься:))) Надеюсь через 2 недели переехать:) Недоделки будут, но в целом уже будет готово.
27.11.2007 в 14:01:49
Кошка мур написал : Ближе всех подошел Назар
Потому что угадал количество маяков, но ... не угадал материал, из которого они сделаны и способ их крепления!
27.11.2007 в 14:16:00
Так я и знал. В общем, я полностью разочарован.
Сначала:
маячки не применяли.
Потом:
применяйте что хотите, кроме классических маячков шурупов с проволокой
По моему дали ясно понять, что направляющие, какие бы то ни было, "не применялись". Ага, держи карман шире. Ещё как применялись. Какая разница проволока это (как у Назара), половинки детского обруча, куски фанеры или гипсокартона гнутого? Лично я мучился над способами получения окружности БЕЗ шаблона. Фигня, в общем.
27.11.2007 в 14:44:22
так маячки то были! И на важно из чего они были изготовлены! Зачем надо было столько времени людям голову морочить? Действительно - полная фигня!
27.11.2007 в 15:03:13
Кошка мур два раза открыла для себя "Америку" - первый раз когда "изобрела" способ штукатурки по маякам, а второй раз - когда узнала что это и есть МАЯКИ :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу