2alex_k Если брать здоровую дуру, то лучше такую.
04.12.2007 в 15:55:17
2alex_k Если брать здоровую дуру, то лучше такую.
04.12.2007 в 16:15:01
Vasskarr написал : Если брать здоровую дуру, то лучше такую.
да пожалуй вы правы .
там ленточка тонкая . можно работать как лобзиком , если кривые не очень сильные.
вот только ширина заготовки ограничена.
по габаритам эта пилка мелкая. она даже меньше лобзиков по ссылке выше, особенно если стол снять.
04.12.2007 в 18:11:16
alex_k написал : на кой Х. вам такой гимор с луксами, кронштейнами ,
Мне "такой гимор" точно не нужен, вернее "был нужен, да уже взяли" :), а "взяли" аналог того, что Вы предлагаете, но только от Проксона:
04.12.2007 в 18:12:14
Стационарным лобзиком легко выпилить и замкнутый контур, ленточной пилой - никогда. Зато по производительности ленточная пила несоизмеримо производительнее. И при пилении по прямой ровность гораздо выше. Так что станки друг друга не заменяют, области применения лишь немного пересекаются.
04.12.2007 в 20:34:59
IS написал : Стационарным лобзиком легко выпилить и замкнутый контур, ленточной пилой - никогда
Само собой. Вот только фигурное пиление это как правило сравнительно тонкий материал, а для него хватит и "миникрафта", который убирается в небольшую коробку, которую можно спрятать в шкаф. Если фигурно выпиливать двойку или тройку, тогда да, нужна "дура". Кстати на ленточной пиле, как мне говорил ее владелец, можно делать криволинейные резы.
04.12.2007 в 20:55:37
Кстати на ленточной пиле, как мне говорил ее владелец, можно делать криволинейные резы.
Конечно можно, причем это одно из основных назначений ленточной пилы. Чем более узкая лента, тем по меньшему радиусу можно делать распил. Для прямых же резов ленту надо пошире. Ленточная пила принципиально не может делать только замкнутые выпилы, любой конфигурации.
04.12.2007 в 23:29:48
alex_k написал : на кой Х. вам такой гимор с луксами, кронштейнами ,
купите обычный китайский начального уровня
получится нехуже цена вопроса 2000 руб
Купил три года назад подобного китайченка,Alfa-tool,если не ошибаюсь называется попробовал туфта полная.Пилит в любом направлении,только не туда куда напрвляешь.Честно стоит три года в подвале.По мне лобзик лучше. С ув.Leo
04.12.2007 в 23:40:31
leoruzin написал : По мне лобзик лучше
Какой, стационарный или со столиком с которого тема начиналась?
04.12.2007 в 23:48:03
R.H.T. написал : Какой, стационарный или со столиком с которого тема начиналась?
Со столиком и нормальным лобзиком. С ув.Leo
05.12.2007 в 15:20:27
2leoruzin Это смотря для каких работ. При пользовании тонкими пилками, как пилки от ручного лобзика, стационарный лучше, если не сильно дешёвый.
05.12.2007 в 16:42:13
R.H.T. написал : При пользовании тонкими пилками, как пилки от ручного лобзика, стационарный лучше
Лучше, чем что и почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу