leoruzin
leoruzin
Местный

05.12.2007 в 20:56:43

R.H.T. написал : Это смотря для каких работ. При пользовании тонкими пилками, как пилки от ручного лобзика, стационарный лучше, если не сильно дешёвый.

R.H.T. вы правы,если не фуфло.А у меня откровенное г-но ,поэтому и сказал ,что нормальным лобзиком лучше. С ув.Leo

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.12.2007 в 01:05:47

Vasskarr написал : Лучше, чем что и почему?

Хороший - соотв. подороже - стационарный лучше, чем плохой и дешёвый, потому что всё хорошее лучше, чем всё плохое. :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.12.2007 в 01:24:36

leoruzin написал : что нормальным лобзиком лучше.

Речь только о варианте с тонкой пилкой, как для ручного "пионерского" лобзика. Дело в том, что вариант столика для ручных электролобзиков типа Люкс/Вольф с переходником для такой пилки:

• лишён возможности регулировать натяжение пилки и к тому же
  • траектория хода пилки вверх-вниз, как у такого стац.лобзика (типа швейной машинки): http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/DS230_e.jaw сама по себе менее производительная, в отличие от траектории у таких: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/_DSH_e.jaw где движение всей "скобы" с пилкой идёт по небольшой дуге. Другими словами для небольших объёмов годится, но пилить будете долго и, возможно, что пилка будет гулять.
0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

06.12.2007 в 02:03:56

R.H.T. написал : Хороший - соотв. подороже - стационарный лучше, чем плохой и дешёвый

Дешевый не всегда плохой. Основное различие - портативный-стационарный. Функциональный недостаток у "вольфа", по сути, один - нет возможно выставлять угол.

R.H.T. написал : Дело в том, что вариант столика для ручных электролобзиков типа Люкс/Вольф с переходником для такой пилки:

• лишён возможности регулировать натяжение пилки

А зачем ее регулировать? Она должна быть хорошо натянута и все. Вольф это обеспечивает.

R.H.T. написал : возможно, что пилка будет гулять

В данном случае зависит от степени кривизны рук, а не от конструкции.

R.H.T. написал : для небольших объёмов годится

Любые электролобзики, включая "дремель", "дельту" - для штучных изделий, образцов, моделей. Объемы - для ленточных пил.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.12.2007 в 06:24:25

Vasskarr написал : Функциональный недостаток у "вольфа", по сути, один - нет возможно выставлять угол.

Потому он и дешевле

Vasskarr написал : А зачем ее регулировать? Она должна быть хорошо натянута и все. Вольф это обеспечивает.

У Вас он уже есть что ли?

Vasskarr написал : В данном случае зависит от степени кривизны рук, а не от конструкции.

Конструкция тоже не последнее дело. Я пробовал пилить на обоих Проксонах, что по моим ссылкам. Конструктивная разница сказывается на производительности.

Vasskarr написал : Любые электролобзики, включая "дремель", "дельту" - для штучных изделий, образцов, моделей. Объемы - для ленточных пил.

Не верно. У них разное назначение всё-таки.

0
Jar
Jar
Местный

Москва

06.12.2007 в 11:03:25

R.H.T. написал : Конструкция тоже не последнее дело. Я пробовал пилить на обоих Проксонах, что по моим ссылкам. Конструктивная разница сказывается на производительности.

Вы уверены, что именно конструктивная разница, а не мощность силовой установки? ;)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

06.12.2007 в 20:15:54

R.H.T. написал : Сообщение от Vasskarr Любые электролобзики, включая "дремель", "дельту" - для штучных изделий, образцов, моделей. Объемы - для ленточных пил.

Не верно. У них разное назначение всё-таки.

Не понял Вас. У электролобзиков "дремель", "праксон" (как у Вас) и "дельта" - разное назначение? А чем принципиальная функциональная разница?

R.H.T. написал : У Вас он уже есть что ли?

Взял в свое время за полцены при ликвидации одного магазина. Предложение, от которого нельзя было отказаться;).

Вы постоянно напираете на производительность. Вы что подолгу на своем "проксоне" работаете, большой выход продукции:)?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.12.2007 в 00:10:20

Jar написал : Вы уверены, что именно конструктивная разница, а не мощность силовой установки?

Мощность тоже, но и конструктив тоже.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.12.2007 в 00:21:37

Vasskarr написал : Не понял Вас.

Я имел в виду те два разных Проксона на которые я ссылался и лобзиковый стол для ручного электролобзика , их назначение разное.

Vasskarr написал : Вы постоянно напираете на производительность. Вы что подолгу на своем "проксоне" работаете, большой выход продукции

Нет, отнюдь не часто, даже редко (к тому же он у меня сейчас сломался, а до сервиса добраться времени нет), а производительность - это когда пусть даже редко, но быстро: вжик и всё. А кустарными приспособами и тем Проксоном, который как швейная машинка, будете телепаться пока не заснёте. :)
МЕДЛЕННО. Я просто так не люблю. (Хотя, когда в инструменте ограничен, приходится и медленно, потому и не люблю :))

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.12.2007 в 00:24:35

Vasskarr написал : Взял в свое время за полцены при ликвидации одного магазина. Предложение, от которого нельзя было отказаться.

Ну расскажите поподробнее свои впечатления, не томите. Я тоже на такой в ОБИ смотрел-смотрел да и купил Проксон в итоге.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.12.2007 в 00:38:35

Vasskarr написал : Сообщение от R.H.T. возможно, что пилка будет гулять В данном случае зависит от степени кривизны рук, а не от конструкции.

Забыл тут пояснить: при ходе пилки "как в швейной машинке" страдает жёсткость натяжения, т.к. там вертикальный ход за счёт возвратной пружины наверху системы, а пружина - это упругий ход по любому. В нормальном варианте - скоба, на которой жёстко растянута пилка, и эта скоба совершает вибрации по лёгкой дуге. В итоге, при тестировании сразу после покупки, буковую цилиндрическую ножку от "венского" стула мой Проксон распилил буквально так - вжик и всё! Спецом взял цилиндр, т.к. его труднее пилить, он норовит убежать. Даже не представляю, сколько нужно было бы телепаться на таких вот "швейных машинках" с таким объектом. Можете для интереса попробовать на Вольфе, только пилку чур "пионерскую" брать. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу